![]() |
А если я плачу по среднему, а по факту на счетчиках набежало больше, то обязательно надо доплачивать до показаний счетчиков? Или я могу продолжать платить по среднему, только вот бухгалтер ТСЖ мне теперь ничего не насчитывает. Вообще никаких начислений на воду в квитанции нет.
Меня устраивает по тарифу:) |
Цитата:
|
Цитата:
Я плачу по среднему, у нас разница небольшая получается, я уже сама посчитала. А вот еще объясните мне, пожалуйста, если собственниками жилья на собрании не было принято, что все согласны платить по счетчикам. В таком случае я имею право платить, как мне более удобно? Или без вариантов - посчетчикам и все? Спасибо. Но вот что интересно. Я, немного в плюсе, если плачу по среднему. У моих родителей тоже счетчики, и тоже все принято. Но если они не успевают вовремя опдать показания, то в следующей квитанции сразу начисляют по среднему, пропсано 5 человек и сумма не маленькая. Почему же в этом случае "никаких средних тарифов уже на вашу квартиру быть не должно". Извините, что надоедаю, но просто хочется разобраться в этой ситуации:) Еще раз спасибо. |
Если счетчики приняты, то никаких средних не должно быть. Единственное почему они это делают, чтобы вы не забывали подать показания (типа наказание зато, что забыли). Я делаю проще начисляю по среднему ваших же потреблений, т.е. если вы потребили 4 куба хол воды и 3 горячей в ноябре, в декабре забыли подать, то у вас будет те же 4 куба и 3. Понятно объяснила? Самых забывающих, есть люди, которые по году подать все не могут, ну, не царское дело, вспомнить что у него стоит счетчик и что к 30му числу надо тупо записать две цифры у консьержа, тогда прошу с них заявление с просьбой начислять им ежемесячно столько-то холодной и столько горячей, а к концу года мы сверяем показания, либо они доплачивают кубы, либо ставим по нулям пару месяцев.
|
Цитата:
Через год, если будет принято постановление, которое активно обсуждалось летом (напомню суть: для тех, у кого нет счетчиков, будет увеличен тариф - сначала предполагали в два и четыре раза, потом на 20 и 40 процентов) - тоже никто не будет заставлять устанавливать счетчики или обязательно подавать данные по ним. Просто люди без счетчиков будут платить по увеличенным тарифам... У нас в доме тем, кто забывает подать данные, начисляем тоже по прошлым показаниям. Но есть и люди, которые совсем перестали подавать данные. Им начисляем по нормативам, по числу прописанных или проживающих. |
Может кто в курсе, скажите пожалуйста почему так может быть, у всех людей по счетичикам горячей воды меньше чем холодной, а у нас холодной набегает меньше чем горячей. Хотя в кипятке на моемся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а мы тоже на 13 этаже, действительно включаешь грячую и она теплая. Хотя честно вы первая которая сказала что горячей большей чем холодной. У меня все удивляются этому.
|
а в какой момент начинают начислять по счетчикам:005:
поясню: в середине декабря опломбированы счетчики и акт передан председателю ТСЖ. квитанция за декабрь к тому времени уже пришла и соответственно оплачена по нормативам. квитанция за январь пришла тоже с нормативами, ни слова про счетчики. еще не оплачена. когда оплачивала за декабрь в петроэлектросбыте на мое желание сдать показания:love: сказали, что они еще мои счетчики не видят, значит они не зарегистрированы/ не внесены. чего делать, куда бежать или ждать окончания января?:073: |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:48. |