Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Слабонервным не читать.. хотя тема про детей (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3449574)

Miss Kris 14.11.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Пупуша (Сообщение 51570899)
Дети все разные

Дети разные, с разной степенью сознательности, ответственности и т.д. Но есть элементарные правила безопасности. Мне кажется, что родители должны просто объяснять ребёнку, что бывает вот в таких вот случаях. И хорошо, если упадёт пакет с водой с верхнего этажа, а не колесо и не банка трёхлитровая.

Симбиоз 14.11.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Little Lady (Сообщение 51571019)
А кому драть-то? Думаете, они родителям что-нибудь скажут? И не факт, что дети эти из благополучных семей..

Когда убили, драть поздно. А когда застанут своё чадо за развлечением, как то сбрасывание презервативов с водой или воздушных шаров со льдом, то может еще и поможет.
Не у всех предки алкаши и пофигисты.

Miss Kris 14.11.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 51571194)
Когда убили, драть поздно. А когда застанут своё чадо за развлечением, как то сбрасывание презервативов с водой или воздушных шаров со льдом, то может еще и поможет.
Не у всех предки алкаши и пофигисты.

Я думала, что Вы сказали конкретно про этот случай до этого.
Тут я с Вами полностью согласна.

Каскавелла 14.11.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Cuore di Leone (Сообщение 51570500)
Но подростки не принесли же с собой это колесо, значть оно было где то на лестнице...

Да какая разница где оно было. Этожедети убили человека!!!!!

Каскавелла 14.11.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Little Lady (Сообщение 51571149)
Дети разные, с разной степенью сознательности, ответственности и т.д. Но есть элементарные правила безопасности. Мне кажется, что родители должны просто объяснять ребёнку, что бывает вот в таких вот случаях. И хорошо, если упадёт пакет с водой с верхнего этажа, а не колесо и не банка трёхлитровая.

Можно подумать за всю их жизнь они не когда не ударялись и не чего на них не падало. Каждую зиму куча сюжетов про сосульку падающие на головы прохожим. Все они прекрасно осознавали. Здесь дети не двух трех лет.

Mega 14.11.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Каскавела (Сообщение 51571656)
Здесь дети не двух трех лет.

Угу.. и при этом не обдолбанные подростки, просто дети школьного возраста, в здравом уме. :(

Miss Kris 14.11.2010 16:15

Мне кажется, что когда сосульки падают, это немножко другое. Преднамеренное желание поприкалываться (я не конкретно про этот случай), когда дети не осознают последствий своих действий в следствие как раз того, что им этого никто не объяснял. Ни дома, ни в школе.
Случай из жизни. У меня есть знакомая, она рассказывала, как когда была маленькая (лет 10), они с подружкой после школы иногда ходили на чёрную лестницу, там где балконы между каждым этажом. Перед этим набирали воды в пакеты, иногда просто мелочёвку всякую кидали с верхних этажей. У них не было цели попасть в кого-то. Но однажды пакет с водой упал на спину мужчине, а была зима. Он их заметил, пошёл по квартирам. Нашёл, поговорил с родителями. Так вот знакомая говорит, что никогда такого чувства стыда в жизни не испытывала до сих пор! С тех пор вообще ни разу с балкона ничего не бросала.
Это я к тому, что пока не коснётся, не поймут дети.

Каскавелла 14.11.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Little Lady (Сообщение 51572887)
Мне кажется, что когда сосульки падают, это немножко другое. Преднамеренное желание поприкалываться (я не конкретно про этот случай), когда дети не осознают последствий своих действий в следствие как раз того, что им этого никто не объяснял. Ни дома, ни в школе.

Те падают сами эти сбросили результат ОДИН. Такое могут делать дети до трех-четырех лет!!! И то в этом возросте кидая предмет в кого-то они прекрасно осознают что когда предмет достигнит цели то причинит боль.

Miss Kris 14.11.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Каскавела (Сообщение 51573386)
Те падают сами эти сбросили результат ОДИН. Такое могут делать дети до трех-четырех лет!!! И то в этом возросте кидая предмет в кого-то они прекрасно осознают что когда предмет достигнит цели то причинит боль.

Знаете, по себе помню: когда на уроке физики в школе нам рассказывали, что если трёхлитровую пустую банку кинуть с девятого этажа на грузовик, то она у него крышу пробьёт, мне это казалось нереальным! Дети просто не учитывают, что предмет в полёте "разгоняется" достаточно сильно. Понятно, что боль причинит, но какую, это им не понятно.

Алоха 14.11.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Ягода-Каринка (Сообщение 51570268)
Сказали ж - не накажут. Нет ещё 14-ти детишечкам.

Почему - нет? Постановка детей на учет в ИДН, для их родителей возможны административные наказания (штраф). При желании родственников пострадавшего, как мне кажется, разве невозможно подать на родителей этих подростков в суд - например, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей? А если дети были пьяны или под кайфом? Думаю, что не все так безнадежно в поисках наказания этих безмозглых детишек.
Цитата:

Сообщение от Little Lady (Сообщение 51573811)
Дети просто не учитывают, что предмет в полёте "разгоняется" достаточно сильно.

Дети должны учитывать, что есть вещи, которые просто нельзя делать: соваться в трансформаторную будку, скидывать вниз на людей барахло любого размера и веса, плеваться в прохожих и класть кирпичи на рельсы. Но дети все вышесказанное будут учитывать только в том случае, если родители им доступно объяснили, что среди людей такое хулиганство недопустимо.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:26.