Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Аденоидит и бесконечные сопли. Как выбраться из этой ямы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3463934)

натания 21.11.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от Annyshka (Сообщение 51972638)
моему мужу в детстве удаляли. сейчас хронический ринит. Мама его в детстве, видимо, "залечила", сейчас он насморк не лечит принципиально. Соседскому мальчику удалили в 2,3, в итоге отходил в сад неделю и снова сопли на месяц, опять начали расти. мама его из сада забрала.

:010:

Maksimama 22.11.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от натания (Сообщение 51970792)
Девочки а мне вот ещё интересно послушать кому в детстве удалили аденоиды,как то сейчас у вас это отражается ?Что лучше удалять или нет.

У меня был выбор - или глухой ходить или с соплями... Сопли были в подростковом возрасте довольно долго, но я их с аденоидами не связываю, у меня вазомоторный ринит. Да и мало ли по какой причине может быть насморк у взрослого человека, причин - мульон (те же аллергические реакции, "подсадка" на сосудосуживающие, например)

zepesasha 22.11.2010 11:30

У дочки 2-3 ст аденоиды, в сад не ходим, но дома с соплями оба детя с короткими промежутками на периоды без сопель. Ходили к гомеопату, уже лечимся полмесяца, у младшего еще зубы лезут. В общем наш вариант меньше общения, никаких садов, гулять, гомеопатия. вот мазки сдадим еще после лечения и посмотрим что там, потом сходим к врачу посоветуемся.

olga-18 22.11.2010 12:59

У сына был аденоидит с 2 лет. Первое, что я делала при обострении- постоянно промывала и чистила нос. Если этого не делали вовремя - у него сразу все спускалось вниз и сильно воспалялось горло. В основном использовали Аквамарис, но можно промывать и водой, и ромашкой из небольшого шприца без иглы. Наша лор чаще назначала капать после промывания масло туя, мазать нос мазью Флеминга. Очень хорошо помогало. Сильно и постоянно мы болели года два, а потом - в среднем по два раза в год. Сейчас сыну 8 лет, 1-2 степень сохраняется. Болеем так же примерно - два раза в год.

Annyshka 22.11.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от zepesasha (Сообщение 52011931)
У дочки 2-3 ст аденоиды, в сад не ходим, но дома с соплями оба детя с короткими промежутками на периоды без сопель. Ходили к гомеопату, уже лечимся полмесяца, у младшего еще зубы лезут. В общем наш вариант меньше общения, никаких садов, гулять, гомеопатия. вот мазки сдадим еще после лечения и посмотрим что там, потом сходим к врачу посоветуемся.

К какому гомеопату вы ходите? периодически топик про гомеопатов просматриваю и накак не могу определиться.

Annyshka 22.11.2010 18:34

А вообще я сегодня с педиатром разговаривала, она сказала, что может быть такое строение носоглотки, может быть предрасположенность. и ничего с этим уже не сделаешь, остаётся только перерасти.

klusanna 23.11.2010 17:05

И у нас такая же проблема,1,10 нам ставят аденойды 2ст.Лор В Академии Педиатрии сказал нужно сдать анализ из зева и носа,сдали показал вирус стрептококус инт какой то,назначили антибиотики,пропили,сдали снова,уже другой вирус стрептококус ангинус....Говорит Лор что если вирус не убить,то постоянно будут сопли.После того как его вылечить,нужно делать прививку,которая защизает от вирусных инфекций.
Посмотрим.Мы начали лечить,что будет дальше буду писать.Нам кровь из носа нужно вылечить,т.к. собираемся в сад.с января.

натания 10.01.2011 20:54

Девочки есть у кого нибудь опыт удаления аденоидов лазером?

Rafaelkina 10.01.2011 22:35

А разве лор не брал анализы на стафилакокк или на стрептококи? У нас лор сразу взяла мазки и выяснилось что у нас стафилакокк.. до этого сопли постоянные, диагноз риноаденоидит, лечимся, через два месяца на проверку..

klusanna 25.01.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от натания (Сообщение 54495973)
Девочки есть у кого нибудь опыт удаления аденоидов лазером?

меня тоже интересует этот же вопрос.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:43.