Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ЧУДО-РУЧКА (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3465958)

бело4ка 18.11.2010 11:01

А моя даже не знает,что есть такие ручки. Я молчу,как партизан- пусть старается быть аккуратней.
Насчёт рефератов мне мысль понравилась,так ведь захочет всё так писать:005:...Характерец у нас ещё тот.:))

А зелёные тетради есть с замечательной белой бумагой - надо смотреть.что покупаешь.У нас тоже только они.

Эхмаша 18.11.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от К о Ш к А (Сообщение 51799599)
Дети найдут крутизной чего можно меряться в любом случае, а то так ведь можно и портфели с пеналами на весь класс закупить одинаковые, ручки, карандаши, дневники (тоже белые как раньше чтоб ни рисуночка на них), куртки, шапки, сменку, чтоб не отличаться и не быть круче. Все это какие-то пережитки СССР :005:

Да, у нас и дневники весь первый класс были у всех одинаковые, как раз такие, о которых Вы пишите - белые и без рисунков:). Сейчас, во втором, все сами покупали, разные варианты есть. Наверное, это и в самом деле пережитки. Равно как и стандартная школьная форма, и много чего ещё. Просто для меня в данном случае слово "пережитки" не несёт в своём значении негативной компоненты.

Душа Моя 18.11.2010 12:43

У меня доча если при выполнении ДЗ неправильно напишет или не аккуратно, то штрихом замазываем, а поверх потом верное слово и число пишет. Тетради на проверку сдаем периодически, учительница ничего не говорит, а ручку не буду такую покупать. Пускай посмотрит потом, сколько намазюкала, будет внимательнее.

Катюшка 18.11.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Эхмаша (Сообщение 51808237)
Да, у нас и дневники весь первый класс были у всех одинаковые, как раз такие, о которых Вы пишите - белые и без рисунков:). Сейчас, во втором, все сами покупали, разные варианты есть. Наверное, это и в самом деле пережитки. Равно как и стандартная школьная форма, и много чего ещё. Просто для меня в данном случае слово "пережитки" не несёт в своём значении негативной компоненты.

В нашей школе во всех классах одинаковые дневники, школа делала спецзаказ.
Тетради в нашем классе тоже только зеленые без всяких картинок, чтобы дети на уроках не отвелекались на картинки. Ручки можно любые использовать. Надо будет такую чудо-ручку прикупить, спасибо автор за наводку, а то дочка очень много помарок делает.

Solar 19.11.2010 15:13

Мы тоже писали такой ручкой на англ. языке, очень удобно. До той поры, пока в контрольную работу сына не пропустили через ксерокс. При этом весь текст "испарился". Теперь строгий запрет.

Khalisêê 19.11.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Solar (Сообщение 51878241)
Мы тоже писали такой ручкой на англ. языке, очень удобно. До той поры, пока в контрольную работу сына не пропустили через ксерокс. При этом весь текст "испарился". Теперь строгий запрет.

Да, след ручки исчезает от нагревания. Я обычно с этой ручкой пользуюсь не стеркой, а зажигалкой, аккуратнее получается. А у вас эта контрольная не осталась случайно? Положите ее в морозилку, все проявится снова.

Tanechka.Borisovna 19.11.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Solar (Сообщение 51878241)

Век живи-век учись.

ИринкаКартинка 19.11.2010 15:46

"Тетради в нашем классе тоже только зеленые без всяких картинок, чтобы дети на уроках не отвелекались на картинки"
если никакого искусственного фетиша с этими картинками не создают, то дети и не догадываются, что на них можно отвлечься. Тем более, тетради с цветными обложками имеют фантастический эффект - открыл тетрадь и картинка не видна!!!! чес слово, попробуйте и поразитесь)))))

Ручку такую куплю, если найду с чёрными чернилами (у нас синими нельзя)

Tanechka.Borisovna 19.11.2010 15:58

Мы, кстати, вчера купили. Ну, в общем, если стирает мой 7 летний ребенок- то все-равно видно, ну не может она это аккуратно сделать. Решили для д/з оставить.

Lusi66 19.11.2010 16:15

Нам,нам нужна такая ручка! Так где же ее можно купить?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:32.