Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вопрос к тем, кто занимает руководящую должность. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3476342)

INSP 20.11.2010 23:17

[QUOTE=Варюшка;51953759 Лично я увольняла даже беременную женщину на совершенно законных основаниях, все суды прошли в нашу пользу.[/QUOTE]

Ого! Что за основания, если не секрет?

Adriana 20.11.2010 23:20

[QUOTE=Варюшка;51953759Лично я увольняла даже беременную женщину на совершенно законных основаниях, все суды прошли в нашу пользу.[/QUOTE]

Когда это было и что за основания?

БьЯка 20.11.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Kabachok (Сообщение 51952353)
У вас в должностных обязанностях должно быть написано , что в вашей компетенции прием и увольнение сотрудников. Так что это Ваша обязанность уволнять. Совесть тут не при чем, если вы считаете это необходимым. Первый раз может быть неловко, а потом будет все равно. Потому что либо вы, либо вас.

Даааа!!!! Деушка!!! Это Вам нужно ТК почитать....Скока живу, такое первый раз читаю.... Вы живете и работаете в РФ, соответственно под законодательством той же самой РФ, со всеми вытекающими. Мдя...
Это в парикмахерской Вам могут отказать в обслуживании без объяснения причин....

Варюшка 20.11.2010 23:24

Сразу поясню, что беременную увольняли не по причине ее беременности, а по причине невыполненения ее должностных обязанностей + начали исчезать документы.
Если Вам это очень интересно, могу написать в личку, т.к. боюсь что мой опыт будет использоваться не в "мирных целях" если буду его разглашать. К сожалению, не все относятся с пониманием когдаа работница уходит в декрет и стараются избавиться от нее. Там где я работала, как раз наоборот руководство относилось всегда к этому нормально, это был исключительный случай.

Увлечение 20.11.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от слоня (Сообщение 51927701)
Товарищи, что вы чувствовали когда впервые увольняли подчиненного?

Облегчение - нет человека - нет проблеммы....... Я монстр:001:

Увлечение 20.11.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Варюшка (Сообщение 51954241)
Сразу поясню, что беременную увольняли не по причине ее беременности, а по причине невыполненения ее должностных обязанностей + начали исчезать документы.
Если Вам это очень интересно, могу написать в личку, т.к. боюсь что мой опыт будет использоваться не в "мирных целях" если буду его разглашать. К сожалению, не все относятся с пониманием когдаа работница уходит в декрет и стараются избавиться от нее. Там где я работала, как раз наоборот руководство относилось всегда к этому нормально, это был исключительный случай.

хоть завесу тайны откройте - она у Вас по контракту (на проект) или на постоянной работала?

Байдзарка 20.11.2010 23:38

Автор, уволить только потому что человек не соблюдает субординацию, Вы не сможете, нет такой статьи в ТК. Если очень хочется уволить (из вредности), то сначала подведите документально человека по "статью увольнения". В нашей стране уволить по статье очень сложно. Даже если сотрудник напишет заявление по собственному желанию, он может подать в суд на организацию, что его вынудили написать такое заявление.
А суды наши изначально встают на сторону работника.

РS Только что год судились с уволенным сотрудником, который принес на убыток на 600 тыс. Он выиграл, т.к. у нас одна бумажка была неправильно оформлена.

Лютики-цветочки 20.11.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Байдзарка (Сообщение 51955047)
Автор, уволить только потому что человек не соблюдает субординацию, Вы не сможете, нет такой статьи в ТК. Если очень хочется уволить (из вредности), то сначала подведите документально человека по "статью увольнения". В нашей стране уволить по статье очень сложно. Даже если сотрудник напишет заявление по собственному желанию, он может подать в суд на организацию, что его вынудили написать такое заявление.
А суды наши изначально встают на сторону работника.

.

ППКС
По выделенному - нарабатывайте навыки общения с подчиненными, может и не надо будет увольнять по таким поводам

Варюшка 20.11.2010 23:49

На постоянной основе;) Было примерно 4 года назад

Гадюкина 21.11.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от БьЯка (Сообщение 51954059)
Даааа!!!! Деушка!!! Это Вам нужно ТК почитать....Скока живу, такое первый раз читаю.... Вы живете и работаете в РФ, соответственно под законодательством той же самой РФ, со всеми вытекающими. Мдя...
Это в парикмахерской Вам могут отказать в обслуживании без объяснения причин....

Автор спрашивал о этическом аспекте увольнения, а не оценку общественности об увольнении по незаконным основаниям.
Я вам не буду советовать почитать что-либо, потому что бесполезно, вы даже посты читать не умеете.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:57.