![]() |
Цитата:
|
Ну, наверно, только меня не удивляют разборки по поводу сломанного унитаза (готова ловить помидоры ):fifa:.Возможно,если бы воспитателю удалось выяснить,кто из деток сломал ,не было бы никакой травли и обзываний,а попытка (просьба),чтобы починили родители.Дозваться сантехника или электрика в д/с -можно,но долго.А так есть шанс,что родители поспособствуют...:001:Это домыслы,конечно,но если больше ничего тревожного по поводу воспитателей не возникает,то и это не повод-дети могут бояться признаться в чем-то и маме с папой тоже.Дочку с объяснениями к воспитателю посылать бы не стала,поговорила сама,если бы эта ситуация меня тревожила.
|
Цитата:
А то ведь очень сложно - до завхоза дойти и заявку на работы оставить. Бедные наши воспитатели :091: |
Цитата:
Поэтому, я бы обязательно провела совместную беседу: мама-девочка-воспитатель с упором в разговоре, что криминального ничего не произошло, что такое может случиться у каждого и надо, наоборот, быстрее поставить в известность воспитателя, потому что починить туалет может только взрослый человек. |
я бы не стала умалчивать. просто подошла бы с дочкой утром к воспитателю и сказала, что вот так и так. с мамой не страшно. да и при маме никто ругать не будет.
а сейчас получатеся, что дочка переложила муки своей совести на маму. и если промолчать, то дальше ребенок будет считать, что это нормально. |
по-поводу ругали и наблюдала.. совсем не обязательно. во-первых можно спросить, почему она испугалась сказать сразу. ребенок в 5 лет способен объяснить почему он боится. скорее всего просто стыдно и боится, что дети другие будут смеятся. не думаю, что дело в воспитателях.
я вот тоже в школе помню в младших классах разбила лампу в коридоре. признаваться боялась именно при всех. понимала, что никто меня ругать особо не будет. не специально же я ее кокнула. когда всех спрашивали я промолчала. а после урока подошла к учителю и сказала, что это я, тет-а-тет. ничего срашного не случилось. |
Цитата:
Меня смущает, что воспитатели-то у нас хорошие. Одна очень громкая и часто делает замечание. Но если все распустить и не делать замечание, на шею сядет 26 человек. Её смена и была. Вот как до ребенка донести, что правду рассказать не страшно, пусть даже поругают, этого не надо боятся....Ударить то никто не ударит. Как научить, чтоб на свой счет и близко к сердцу в принципе не принимал ребенок ругань (грубое какое слово, другое не подобрать что-то:008:? |
Подруга (детским психологом работатет) свою дочь учила так:
как только что-то случилось, подходишь и сразу говоришь "Марь-Иванна, Вы только не ругайтесь. :flower: Но я нечаянно краску пролила на стол. Я не специально, просто рукой банку задела." |
ну люди конечно разные..
я не знаю., я ничего не могу в себе носить. пусть сто раз отругают, зато моя совесть будет чиста. но наверно это инфдивидуально. кому-то может проще с совестью договориться. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:17. |