Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В Пиццотый раз про Кризис ))) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3551915)

Настурция Petro 07.12.2010 03:36

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 52873334)
е
цены сильно растут, а зарплаты? они не индексирировались у многих года два-три. ничего не путаю, нет?

А у некоторых - и того больше. Хотя кризиса тогда еще не было.

Кума, вот вы интересный собеседник и душевный человек. Но смотрите, самые именитые финансовые аналитики не могут дать ответа на вопрос, как сложится ситуация, а вы знаете и прогнозы делаете.:) Представляете, сколько бы вы могли получать? Такие специалисты очень ценятся.

stella_17 07.12.2010 03:39

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 52873356)
Не совсем так, все зависит от постоянно клентуры, цен, скидок, товара и т.д.

Крупные торговые сети могут себе позволить делать бОльшие скидки, устанавливать более низкие цены, та же реклама - в сетит аких-то магазинов одеваться круто, а в трикотажной точке вроде как нет :073:
Да взять банальный пример как 5ки, 7ки и иже с ними теснят мелке продуктовые лавки.

А кризис вообще удобная отмаза для сокращения издержек :)) Срезали зарплаты, больше года не повышали, ттт стало потихоньку налаживаться, вроде как и зарплаты поднять надо хоть чуть-чуть.... а зачем??? Можно придумать про очередной виток кризиса :))

stella_17 07.12.2010 03:41

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 52873390)
Увы, это так.

Кризисом пугают, используя его как психологическое оружие. Удобный повод опустить голову, скрестить лапки и торжественно ждать конца.
Очень интересно читать биографии людей, добившихся успеха. Какие у них были периоды в жизни, когда, казалось бы, любой сломается. Тот же Генри Форд.
С другой стороны, не всем же быть предпринимателями. А на веку учителей, к сожалению, постоянно сокращения или, например, прибавят одну надбавку и тут же уберут другую. Я два года в колледже работала, мне этого за глаза и за уши хватило. То как молодому специалисту от города добавляется и тут же забирается на литературу и т.д. Тоже кризис виноват был? В 2002 году :073:

А сокращения учителей вообще с кризисом не связаны. Несколько месяцев назад весь интернет бурно обсуждал новость, как кто-то из вышестоящих решил что учителей слишком много :073:

КУМA 07.12.2010 03:49

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 52873428)
А у некоторых - и того больше. Хотя кризиса тогда еще не было.

Кума, вот вы интересный собеседник и душевный человек. Но смотрите, самые именитые финансовые аналитики не могут дать ответа на вопрос, как сложится ситуация, а вы знаете и прогнозы делаете.:) Представляете, сколько бы вы могли получать? Такие специалисты очень ценятся.

почему? именитые финансовые аналитики как раз дают свои прогнозы, и весьма успешно

вам плачу такой же монетой - ваши свои мастер-классы тоже можете удачно пропихнуть :073:

А****Я 07.12.2010 03:50

Цитата:

Сообщение от stella_17 (Сообщение 52873475)
Крупные торговые сети могут себе позволить делать бОльшие скидки, устанавливать более низкие цены, та же реклама - в сетит аких-то магазинов одеваться круто, а в трикотажной точке вроде как нет :073:
Да взять банальный пример как 5ки, 7ки и иже с ними теснят мелке продуктовые лавки.

А кризис вообще удобная отмаза для сокращения издержек :)) Срезали зарплаты, больше года не повышали, ттт стало потихоньку налаживаться, вроде как и зарплаты поднять надо хоть чуть-чуть.... а зачем??? Можно придумать про очередной виток кризиса :))

Я и говорю про инд. подход, когда привозят то, что просишь, помогают подобрать, подскажут, есл берете не то, и т.д.
Просто выложить товар и ждать, чтобы пришли и купили молча уже не получится: выгоднее то же самое взять в большом магазине, ибо, там дешевле. :) У нас много мясных лавочек, там дороже, чем в соседней пятерочке, но, покупают...

Про то, что кризис отмаза - согласна. еще будет виток, но связан он с тем, что людли с деньгами ломанулись в область, которая для них неведома, но, он решили что раз дргие могут, то и они.
Я знаю много таких разорившихся конторок в IT и туризме.

Настурция Petro 07.12.2010 03:52

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 52873574)
почему? именитые финансовые аналитики как раз дают свои прогнозы, и весьма успешно

вам плачу такой же монетой - ваши свои мастер-классы тоже можете удачно пропихнуть :073:

Аналитики дают противоречивые прогнозы. Один краше другого. У одного все хорошо, у другого все плохо.

Я же в этой теме всерьез даже не могу общаться.:) Как раз по этой причине. Какие могут быть прогнозы у нас, простых смертных форумчан? По своей жизни бы составить прогнозы - и то хорошо. А тут - такая глобализация.:))

КУМA 07.12.2010 03:54

Цитата:

Сообщение от stella_17 (Сообщение 52873475)

если бы все было ТАК однозначно, то по всему миру не было бы магазинов :073:
А они есть!
я сама, например, одеваюсь в местном бутичке. Мне нравится атмосфера эклюзивности, мне нравится действительно эклюзивный товар, который не продается в сетевых магазинах и НИКОГДА не будет продаваться.

Вторая причина - мне проще туда дойти. Я прошла мимо - увидела платье. купила. Причем, шла за хлебом, а увидела платье. Спонтанная покупка. Я была поймала разомлевшей. В большие универмаги я спецом не суюсь - 90% вероятности, что мне понравится что-нибудь. и я - куплю. Я стараюсь как раз все покупки планировать. Ключевое слово - стараюсь. Как и большинство женщин, я легко сбиваюсь с толку "ах, как красиво, я это куплю".

Retailing management рулит
способ продажи - очень много. и мелкие магазинчики - живучи. с их сервисом, разговорам по душам... Тем же ощущением эклюзивности или, наоборот, непритязательности :073:

Lapa1 07.12.2010 08:08

Кризис в головах

ЛЕДИ ЗАЙЦМАН 07.12.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 52873098)
А чем ваша подруга торгует, на какой сегмент рынка ориентируется?

Да, обычно, Белорусский трикотаж, подушки, колготки. Все по маленьку.
Но, повторяю,трикотаж тут не показатель. Ведь, у второй подруги в сантехнических товарах ещехуже...

Мяут 07.12.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 52871897)
Так банальная перепродажа товаров с рынка и склада уже не дает 400% дохода, как раньше.

Так это и правильно. Это не кризис никакой. У нас на работе не заметно. И + НГ корпоратив, премия, и подарки. Даже елку Гендир купил огромную, с огоньками. Всего этого год назад мы не могли себе позволить.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:21.