Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   300 тысяч цыплят выбросили погибать на мороз (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3587661)

Kate1981 19.12.2010 20:34

Человек - хищник. Без мяса он не может :(

Хатуля 19.12.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Kate1981 (Сообщение 53611201)
Господи! Какой ужас! Сижу и реву ............. Крошек живьем, а подросших ЖИВИХ в ямы и бульдозером. Варвары просто!

Вот сегодня вечером по телеку показывали как их живьем выкидывали...лично у меня ком в горле встал, хотя курицу я ем:( (я просто ссылки не смотрела, психику берегла, а тут увидела:001:).

Кристин 19.12.2010 21:07

Лично меня пугает бессмысленность т.е убийство просто так. Сама мясо ела , ем и есть буду даже зная как убивают и т.д Считаю убийство животного для еды естественным . А вот так просто.........

тереха 19.12.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Кристин (Сообщение 53620165)
Лично меня пугает бессмысленность т.е убийство просто так. Сама мясо ела , ем и есть буду даже зная как убивают и т.д Считаю убийство животного для еды естественным . А вот так просто.........

вот именно об этом и речь...бессмысленное убийство!

Kate1981 19.12.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Хатуля (Сообщение 53619749)
Вот сегодня вечером по телеку показывали как их живьем выкидывали...лично у меня ком в горле встал, хотя курицу я ем:( (я просто ссылки не смотрела, психику берегла, а тут увидела:001:).

Хорошо я этого не видела......

annaraz 19.12.2010 21:40

Бессмысленность страшна везде. А колбасы и другие продукты на помойке тоннами из таких же убитых животных, а сколько остатков из больниц и других учреждений выливается, когда столько голодных, и людей и животных. Не так давно по интернету были раскиданы объявления о хлебе, магазины его на помойку выбрасывают, которые уже просрочены, никто не берет, предлагали. Не знаю, можно ли им кур кормить, но что-то ведь можно было придумать. Но из области за хлебом не едут, дорогая переозка будет, а в городе кормить некого.

Nisa_ 20.12.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от annaraz (Сообщение 53610131)
Цыплят безумно жалко. Но... предлагали всем жителям близлежащих деревень. Взяли только небольшую часть - у жителей также нет кормов и теплых сараев. На корм... посчитайте стоимость перевозки и стоимость этих кормовых тушек. За морем телушка полушка и далее. Не рентабельно.
А просто, отбросив эмоции. Нечем кормить, по-настоящему нечем кормить. Это не собачку с кошечкой ублажить. Сено вздулось в цене так, что мало кому доступно, комбикорма тоже. К сожалению, лето будет фатальным, хорошо, что хоть кто-то до Н.Г. дожил.
А вот как по-другому их умертвить, такое количество? Кто предложит способ более гуманный. Просто запереть и не кормить, чтобы сами от голода сдохли. Сельское хозяйство вообще жестокая вещь. Мне вот только непонятно. Неужели 21 день назад была не понятна такая ситуация и надо было их выводить, вместо того, чтобы яйца продать.

Предложили жителям соседних деревень -это просто отговорка. Ну если серьезно, предложили бы зоопарку, например, на корм хищникам, я думаю, вряд ли бы там отказались. Приютам для животных, просто людям, на тех же собачьих форумах часто темы, где купить дневных цыплят.. Сделали бы объявление в тех же новостях отдают всем желающим цыплят, я думаю их бы тут же разобрали. Никто никому их отдавать не собирался, просто так вышли из ситуации..

Meygan 20.12.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от тереха (Сообщение 53620453)
вот именно об этом и речь...бессмысленное убийство!

А щенков новорожденных топить это не бессмысленное убийство? Вы так отстаивали право заводчиков топить щенков при рождении, что странно от Вас видеть жалость к цыплятам. Или это двойные стандарты такие?

Баньши 20.12.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Meygan (Сообщение 53636598)
А щенков новорожденных топить это не бессмысленное убийство? Вы так отстаивали право заводчиков топить щенков при рождении, что странно от Вас видеть жалость к цыплятам. Или это двойные стандарты такие?

Это отнюдь не бессмысленная жескость, это необходимость, да жесткая, но необходимая

annaraz 20.12.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Баньши (Сообщение 53652559)
Это отнюдь не бессмысленная жескость, это необходимость, да жесткая, но необходимая

А в чем необходимость, если это только не щенок с жизненно несовместимыми паталогиями или, в конце концев, просто уродец? У меня сейчас знакомая почти задарма отдает "лишних" щенков. Еще немного и также будет раздавать "нелишних", спрос нулевой. Зато в следующий раз десять раз подумает, прежде, чем вязать, да и другим расскажет. Но ведь не утопила.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:49.