Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   чувствую себя обманщицей... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3643344)

Перевертыш 02.01.2011 01:50

А во времена тотального дефицита я очень жалела деда мороза , тк считала что он егает по всему городу и ищет "дефицит". И волновалась что не найдет.

Мурочка 02.01.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от Мрия (Сообщение 54217021)
это я про Деда Мороза...
Сыну 6 лет. Нашел утром подарки под елкой.. ;)
Сыну была подарена большая настольная игра. На что он спросил:
-мама, а ты эту игру хотела покупать? (возможность покупки этой игры в интернет-магазине мы уже давно обсуждали с ним)
-ну да, хотела.
-значит, ты сэкономила деньги, раз ее мне Дед Мороз подарил! :)) :)) :))

вот тут я и почувствовала, что эта легенда засела в сыне крепко, и как же он будет разочарован однажды...
одновременно и весело, и грустно...

Сыну 9 лет. Около месяца назад только узнал что деда мороза нет (друзья просветили). До этого также находил под елкой подарки. Разочарования не заметила, а когда пару дней просила мне поверить и спросила обманывала ли я его когда-нибудь. Ответил: "да. когда сказала, что дед мороз существует.:( 30-го спрашивала у дочки что написать деду морозу, так он тоже вклинился:))
Но 1-го числа бежал под елку за подарком от деда мороза. (т.к. у нас ещё 5-тилетняя дочка, то решили пока так дарить подарки) В общем он был ещё не готов прощанию со сказкой:love:

alpha Tauri 02.01.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 54220333)
Я уже неоднокрано делилась НАШЕЙ семейной версией о ДМ.

1) ДМ приходит только к тем, кто в него верит (ко взрослым потому он и не приходит, как не приходит он и к тем детям, которые уже в него не верят и потому под елку кладут им подарки родители).
...

Я сегодня своей на вопрос, а до скольки лет Дед Мороз подарки детям приносит, примерно так и ответила, что пока в него верят - приносит. Подумав, она сказала, что в Деда Мороза всё-таки верит, а её версия про родителей, это так - минутная фантазия :)).

егоровна 02.01.2011 01:59

Мой стал писать в письме деду морозу нереальные по нашим средствам подарки... Пришлось намекнуть,что дед мороз не до всех детей доходит,родители помогают.

Перевертыш 02.01.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от егоровна (Сообщение 54220818)
Мой стал писать в письме деду морозу нереальные по нашим средствам подарки... Пришлось намекнуть,что дед мороз не до всех детей доходит,родители помогают.

"мама а как Порше пишется" :)):)):))

Прекрасное Далеко 02.01.2011 02:08

Знаете, я до 12 лет верила в Деда Мороза. Но мне в детстве дарили 2 подарка. Один от ДМ - это обычно были конфеты или шарик воздушный красивый и небольшая игрушка. Второй подарок был от родителей, оычно то, что я просила.

И вот в 12 лет я нашла конфеты, которые мне должен был подарить ДМ. Потом, естественно, я нашла их под елкой. Пошла маму пытать! Под моим натиском мама созналась, что Деда Мороза НЕТ! Да, уже к этому возрасту я понимала, что те Деды Морозы, которых я вижу по телевизору, на улице, на елках не настоящие!!! А ТОТ САМЫЙ Дед Мороз есть и он живет на севере!!!!! Знали бы вы КАКОЕ было это было разочарование! Что я даже расплакалась.

А через пару дней я еще больше растроилась, когда поняла, что теперь у меня будет только один подарок :))

Flore 02.01.2011 02:22

Цитата:

Сообщение от *Sunrise* (Сообщение 54217967)
у меня дочка в 2,3 найдя утром подарки под елкой сказала, что их мама и папа купили:005: мы, конечно, ей сказали, что это Дед Мороз принес,и она согласилась с нами но все же...

Моя почти четырехлетка тоже самое выдала... :005:

dusika 02.01.2011 02:47

моей 6лет,вроде бы верит,хотя в саду мне родители других детей сказали,что они уже обсуждали,что деда нет и подарки дарят родители.но моя не раскалывается нам,думаю по той причине,что получает подарки и от деда и от нас.вчера ночью от деда мороза нашла под елкой пакет,а потом уже мы с папой ей вручили отсебятину))

Too-Tikky 02.01.2011 11:08

Знаете, как отвечает моя дочка "просветителям", которые доказывают ей, что Деда Мороза нет? Она говорит: " Настоящий Дед Мороз приходит только к тем, кто в него верит....." А у нас несколько раз случались просто волшебные истории под Новый Год, в которых, без вмешательства Деда Мороза, просто не обошлось.... Один раз прямо 31-го муж потерял права и документы на машину, а 1-го мы должны были на ней уезжать..... Вот это был шок..... У мужа- больше всех..... И ему вернули права за час до Нового Года!!!!!!!! Ага, мужик в костюме деда мороза!!!!!!!! В другой раз мы именно под новый Год нашли для ребенка одну вещь, о которой ребеном мечтал пол-года а купить ее было не реально....... А тут, совершенно случайно, у одной форумчанки оказалось две........ именно таких, как нам надо было.... Как навел кто....И именно перед самым Новым годом, когда ребенок письмо Деду Морозу написал, что ему хочется только это и больше ничего не надо.... Ну и много таких моментов у нас уже было. Не каждый год, конечно.

yamahanya 02.01.2011 14:44

Старшей(4г) подарок под елку положили, а годовалой у меня в спальне погремушка была спрятана. Старшая рассматривает свой подарок от Деда Мороза. Я выхожу и несу погремушку малышке. Старшая - А Юле куда дед Мороз подарок принес? Под пальму, говорю ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:06.