Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Зачем безнадежным больным сообщают диагноз? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3649461)

nikav 04.01.2011 23:43

Я до сих пор восхищаюсь мужеством своей сослуживицы, шикарного человека и настоящей Женщины: она знала свой диагноз (онкология), знала исход, боролась до последнего. Еще всех нас, сочувствующих, успокаивала, когда она мне позвонила со словами: мне недолго осталось, прощай, люблю, я рыдала. Ушла достойно. В жизни была мягкотелым, нерешительным человеком, никто бы не подумал, что способна на такое. Пусть земля ей будет пухом.

БОГИРА 04.01.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Kabachok (Сообщение 54292822)
Чтобы дела спел привести в порядок. Попрощаться, завещание оставить, сказать то, что откладывал. Это правильно.

+1 Человек имеет право знать о себе

Мужчине поставили страшный диагноз, но время было в запасе. Он был единственным сыном. Отца нет, то есть после его ухода мать его осталась бы совсем одна. Он знакомится с девушкой, очень милой, но невезучей, и уже не юной. Встречаются. Нравятся друг другу. Через некоторое время он сообщает ей, что он обречен. Они женятся, рождается дочка. Он уходит.
Кто то может осудит его, или ее. Это просто история которая имеет место быть.

МамаТема 04.01.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Kabachok (Сообщение 54292822)
Чтобы дела спел привести в порядок. Попрощаться, завещание оставить, сказать то, что откладывал. Это правильно.

+ много. А еще может, он проживет остаток жизни совсем по-другому, отдохнет от суеты, насладится этим миром, наконец-то побудет с детьми и любимыми. А некоторые, может, захотят доказать, что врачи вечно ошибаются, и начнут искать другие методы борьбы с безнадежной болезнью, которые некоторым могут казаться нестандартными. Правильно делают, что сообщают.

Dushechki 04.01.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Nazani (Сообщение 54293981)
да и вообще, подготовится.
когда знают, что человек умрет, он как правило находится у же в тяжелом состоянии, .

вот именно поэтому необходимо регулярно обследоваться, хотя бы по минимальному кругу :ded:

Ara241a 04.01.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от Dushechki (Сообщение 54294188)
вот именно поэтому необходимо регулярно обследоваться, хотя бы по минимальному кругу :ded:

да бросьте = ничему это не поможет

em14 04.01.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Петербурженка (Сообщение 54293563)
Почему так категорично? А случаев исцеления сколько?
Да и ошибок в диагнозе полно....

Ошибок в диагнозе - несколько процентов. Случаев "исцеления" (спонтанная ремиссия достоверно существующего серьезного заболевания) - практически нет. Есть так называемый синдром Перегрина - это ситуация, когда врачи подтверждают что рак был и прошел сам по себе. Посмотрите сами в гугле - таких случаев несколько сотен за все годы (то есть на многие миллионы пациентов). То есть ничто.

Диагноз говорят с тем, чтобы человек мог реализовать свое право выбора и закончить самые важные вещи. Это для людей, считающих что жизнь вечна, такой проблемы не существует. А для любого врача, вынужденного сообщать пациенту неизлечимый диагноз с плохим прогнозом, это часть работы.

Dushechki 04.01.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Ara241a (Сообщение 54294225)
да бросьте = ничему это не поможет

не смешите меня

jennyk 04.01.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Too-Tikky (Сообщение 54292911)
Вы не правы. Обязаны сообщать. А родственникам- только с разрешения пациента. Иначе- раскрытие мед. тайны. Ст. 33 ( кажется)- Права пациента. Зак-во РФ об охране здоровья граждан

Сначала нам сообщили про диагноз мамы, ей уже сообщали мы, подбирая слова :(

Dushechki 04.01.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от em14 (Сообщение 54294268)
Ошибок в диагнозе - несколько процентов. Случаев "исцеления" (спонтанная ремиссия достоверно существующего серьезного заболевания) - практически нет. Есть так называемый синдром Перегрина - это ситуация, когда врачи подтверждают что рак был и прошел сам по себе. Посмотрите сами в гугле - таких случаев несколько сотен за все годы (то есть на многие миллионы пациентов). То есть ничто..

это скорее системная гипертермия (от +39-40) Случаев действительно мало, но это не чудо, а объяснимый феномен

Ara241a 04.01.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Dushechki (Сообщение 54294351)
не смешите меня

мне самой так смешно - смешнее некуда
мой отец каждые полгода проходил диспансеризацию
в марте была флюшка и все такое :) все ОК
в сентябре диагноз рак легких 3 ст - я обхохоталась

Часовой пояс GMT +4, время: 00:34.