Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Еще раз про заботу о детях (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3695560)

beznata 19.01.2011 11:31

Питание в саду, видимо, в большей степени зависит от заведующей, потому как не могу объяснить, почему у нас в области, где финансирование априори меньше детей кормят вкусно и сытно (лично проверено), а моим племянникам в одном из Старопетергофских садов перед Новым годом перестали давать к приему пищи хлеб. Ибо, бюджет окончен на этот год:009:

Epic fail 19.01.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от beznata (Сообщение 54954869)
Питание в саду, видимо, в большей степени зависит от заведующей, потому как не могу объяснить, почему у нас в области, где финансирование априори меньше детей кормят вкусно и сытно (лично проверено), а моим племянникам в одном из Старопетергофских садов перед Новым годом перестали давать к приему пищи хлеб. Ибо, бюджет окончен на этот год:009:

странно как-то.
везде хватает, а у них - нет? :009:

Malenkay_Katenka 19.01.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от MARKYP (Сообщение 54954732)
А раньше мало было??Посмотрела тут недавно свои садиковские фото-группа порядка 35 человек..Спали мы на раскладушках деревянных, которые сами потом складывали, а белье пихали в мешки специальные..А воспитатели были у нас -мрак-мраком..Помню разбила лицо и пришла в сад с повязкой-так воспиталки меня в центр группы выставили и начали всем говорить-"Будете вести себя плохо, тоже будете с повязками ходить((Да,еще помню ногу сломала на прогулке-подходила жаловалась..Так воспитатели ничего не сделали..Дождались пока меня заберут и мы с мамой сами ехали в травму..
Вообщем, прошло уже больше 30 лет, а сад до сих пор вспоминаю с неприязнью..А уж как я его тогда ненавидела..САмым большим желанием было заболеть и сидеть дома..

у нас все было более или менее прилично
но вот помню как на полднике косточка от рыбы застряла в горле,я уже и хлеба сама съела и еще съела ...нет стоит поперек горла..сказала воспитателю..ноль эмоций,даж в медкабинет не отвела,сказал типа съешь хлебушка( я его уже буханку на тот момент съела,толку то)
воспитатели разные были ,были средние,была откровенная грымза ,а была очень хорошая Капитолина Михайловна:love: как ее любили все дети за то,что она любила их .она потмо еще у моей сестры в группе была..но не долго,началась разруха ...и ее из сада первую выперли:wife: она потом рядом в ларьке работала ,продавала всякую всячину..позор нашему гос-ву:(

•.♥.•Реша•.♥.• 19.01.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Natalija (Сообщение 54952799)
Сегодня с заведующей детского садика разговаривала.
Она в шоке от новых норм питания, говорит, что урезали все. Мяса практически нет, котлеты теперь по 50 гр :065::065::065:, на гарнир почти каждый день морковка, один раз в неделю свекла. У меня ребенок голодный как волченок после садика.
Вобщем все по указу президента, который сказал, что дети наше все... Наверное заботятся, как бы они не растолстели :wife:

Это какой вы садик посещаете?В нашем садике как было,так и осталось.С нянечкой мы подруги,и поэтому знаю что ест мой сын и как.Мясо не убрали,морковку как раньше давали,так и сейчас дают.Вообщем-то ничего не урезали,может до нас пока не дошло.Вчера на полдник были творожные сырники с изюмом и чай.А дома сын не кидается на еду,а наоборот отказывается от неё,не голодный вообщем.Сегодня поинтересуюсь конечно,что там с питанием.

Natalija 19.01.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от Мадлен! (Сообщение 54954709)
В Европейских садиках иногда совсем не кормят. Дети или домой на обед ходят или им с собой бутеры, яблоки дают.

Европа разная. В Финляндии кормят :)

Цитата:

Сообщение от beznata (Сообщение 54954869)

Не знаю на сколькоот заведующей зависит. Она при мне сидела с листочками, который из РОНО прислали и там черным по белому написано, что теперь котлета 50 гр, а не 80 и т.д.

Мадлен! 19.01.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Malenkay_Katenka (Сообщение 54954815)
и не только в европейских
племянник мужа в калифорнии ходит в сад со своей едой

И никто не жалуется при этом, да?

Natalija 19.01.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Реша (Сообщение 54955144)
Это какой вы садик посещаете?

15-й в Центрально р-не, может это от района зависит, где-то уменьшили, а где-то нет.

ymnitsa 19.01.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от ATLANTIDKA (Сообщение 54953234)
Ага, приобщатся, а так, подумаешь весь день голодный походит, делов-то, а потом гастриты откуда-то берутся:073:

гастриты берутся от нервов:)

julivas 19.01.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Malenkay_Katenka (Сообщение 54954815)
и не только в европейских
племянник мужа в калифорнии ходит в сад со своей едой

Израиль тоже дома питается.

Avarice 19.01.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Малая™ (Сообщение 54954794)
:010: вы убили во мне веру в доброе и светлое...
я сад вспоминаю с удовольствием :love:
правда, помню не все, местами :))

Хотите еще страшную историю про советский ДС ?
Нас воспитатели заставляли убирать посуду после еды,я споткнулась с горой тарелок и упала на них.
Теперь у меня огромный шрам.
Воспитатели мои до сих пор работают.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:02.