Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А что происходит в Ботаническом саду? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3706861)

ALIEN&C 05.03.2011 18:08

Куды нам,вот в Москве.Там сотни орхидей из уникальной коллекции Геринга погибают,которые положили начало московскому Ботсаду.
Я поражаюсь.После войны,в разруху,в голод эти растения были привезены в Москву спец.эшелонамииз Германии .Надо было это провезти,сохранить.И слава богу,что были такие люди,которые понимали даже в то время ценности таких вещей.А сейчас не война,не блокада,не голод и т.д. и все это гибнет...В мирные дни.И не при чем здесь даже директора и сотрудники-это показатель состояния нашего государства и общества.Не надо никому...Наверное,хорошо стали жить.

Помидоры злые 05.03.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Барсовитая (Сообщение 57574974)
а кто недавно был в ботаническом? Что-то очень захотелось сходить с мужем и ребенком, вот думаю, стоит ли? Пыталась дозвониться узнать как они работают на мартовские - 6-7-го, например, трубку никто не берет:(. Не охота впустую съездить, далеко все-же...

Мы только-что оттуда, собак нет, молодожены фотографируются. пришли на экскурсию в 12.30 - было столько народу, что все в одну группу не поместились.
Разбитых фрамуг не видели, хотя - не жарко- в субтропиках 15-16 градусов было.

SvelinA 05.03.2011 18:20

почти 30 лет назад проходила там практику. Сад жил полной жизнью, полно было маточных парников, последний раз была осенью.
Для тех, кто защищает директора - сидит он своей попой (толстой ли, худой ли) на деньгах, которые под ним гниют!!
Все порушено, заброшено. Парники, которые не надо строить - только пользоваться, хранилища луковичных без дверей- положи, запри - так нет - ВСЕ заброшено. Только на рассаде могли бы по весне столько зарабатывать - мама дорогая!!!!
Тогда переходили с печного отопления на центральное, на месте нынешнего ресторана была столовая, там была всегда очередь (деньги!), сейчас в ресторане - пусто. История сада такова, что и по территории можно водить экскурсии - только нужно зад поднять и пошевелиться, людей привлечь. Там тогда за символическую плату работали - коллектив дружный был, студенты - работали (тоже рабочая сила).

Полонца 05.03.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Svelina (Сообщение 57577177)
... История сада такова, что и по территории можно водить экскурсии - только нужно зад поднять и пошевелиться, людей привлечь. ...

Точно, парк - обалденный просто, даже зимой или мокрой весной очень красив...

ellav 05.03.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Полонца (Сообщение 57576008)
Я пару лет назад ходила 16 марта - вовсю цвели. До апреля вряд ли дотянули.

Наверное, год на год не приходится. В теплые зимы они вроде бы раньше цветут. Специально посмотрела дату на фотографиях - 27 марта, 3 апреля. 1 раз были в конце марта - только цвести начинали. В общем, лучше позвонить, уточнить :)

По парку на экскурсии я была, жаль, если сейчас не водят :(
Вообще меня всегда удивляло - во время обрезки-прореживания у них столько материалов пропадает, но ничего не отдают-не продают. Могли бы еще и этим зарабатывать. Видимо, проще сидеть и плакать, что денег нет :(

Тедик 05.03.2011 22:11

Недавно были там, азалии цветут, а вот рододендроны еще только в бутонах были, в конце марта приглашали посмотреть.
Купить цветы можно было, но мы не ходили и не знаю, что там и в каком виде.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:15.