![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сама еще не решилась - ребенку нельзя коровье молоко, а козье только ввожу. Но моя сестра купила - очень довольна. И йогурт делает. Потом из свежего йогурта - творожок.
Я старшей (когда она маленькая была) делала йогурт из закваски Нарине, но в термосе - не всегда получалось, т.к. температурный режим сложно соблюдать. Йогуртница в этом отношении - отлично, т.к. поддерживает нужную температуру постоянно, да и кипяченое молоко можно остужать до более низкой темпы - она сама нагреет. В общем - как только введу козье молоко - обязательно куплю. |
у меня йогуртница мулинекс, самая недорогая, таймер в реале не нужен, тк как йогурт пригтовится его сразу надо в холодильник на час два убрать перед употреблением.
плюсы-стеклянные стаканчики. вторая йогуртница (точнее первая у меня) без стаканчиков была-просто емкость на 1 литр-жутко неудобно, в стаканчиках в разы удобнее. готовить йогурт лучше на закваске, которую можно купить либо в институте жиров, либо на закваски.ком , либо есть немецкие заквасочные порошочки (но это из германии везти надо), на украине еще пакетики "Канадский йогурт" продают. из магазинных кефиров/йогуртов-совсем неправильно делать, ибо пользы в разы меньше, чем из прямых бактерий/заквасок. удачи! |
Цитата:
2. закваски из института жиров http://www.vniifats.ru/VP4.html Это все, что в Питере есть, к сожалению. |
Первый раз слышу о существовании такого агрегата. А где их продают и сколько примерно стоит самая дешевая?
|
Цитата:
|
Я недавно купила Ариетте, за 1200, очень довольна. Тефалевскую йогуртницу не рекомендую, она так устроена, что не все банки подойдут, только родные.
У меня без таймера, но я не страдаю, сама в состоянии выключить))) |
У меня тефаль, таймер есть, все дела... Делаю тоже с наринэ - на 12 часов и все готово. Пью в итоге сама - деть отказался, хотя я уже чего только не добавляла - и с вареньем, и с персиками, и с яблоком... Подсели на йогурты "тема", теперь все пытаюсь её безрезультатно с них снять... жуть...
А так - вещь в принципе хорошая, если деть йогурт начнет пить, то и незаменимая))) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:21. |