Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   что сделать с ушками, чтобы они сильно не торчали? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3742546)

Brilliance™ 03.02.2011 03:30

Елена, вы сейчас не принимайте никаких экстренных мер с ушками, скорее всего они сравняются в ту или другую сторону через месяц-другой. Удачи вам и не переживайте. Всё поправимо.;)

Королева Я 03.02.2011 07:39

Цитата:

Сообщение от katarina0203 (Сообщение 55661290)
Конкретный совет - одевайте платочек. Мне помогло - не лопоухая, хотя ушки пытались оттопыриться в младенчестве.

+1 ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К СОВЕТУ! Мы носили шапочку, которая плотно прижимает ушки. Не скажу, что сейчас ушки у сыночка совсем не лапаухие, но если сравнивать со мной в детстве, то очень даже лучше :) - а уши у него мои. Про меня бабушка говорила как и многие на литлване - ничего делать не надо, все само... удивляюсь. Это же такие комплексы в юности..., заниженная самооценка... В 13 ЛЕТ я начала каждый день носить ободок не за уши, а на уши, уши безумно болели, но к 15 годам из кастрюли я превратилась в девушку со слегка оттопыриными ушками. Не считаю, что ОПЕРАЦИЯ В 18 ЛЕТ лучше плотной шапочки до года.
Пока хрящики мягкие надо прижимать простыми плотными шапочками - полностью может и не поможет, но оттопыренность уменьшит это точно.

Филипка 03.02.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Королева Я (Сообщение 55765675)
+1 ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К СОВЕТУ! Мы носили шапочку, которая плотно прижимает ушки. Не скажу, что сейчас ушки у сыночка совсем не лапаухие, но если сравнивать со мной в детстве, то очень даже лучше :) - а уши у него мои. Про меня бабушка говорила как и многие на литлване - ничего делать не надо, все само... удивляюсь. Это же такие комплексы в юности..., заниженная самооценка... В 13 ЛЕТ я начала каждый день носить ободок не за уши, а на уши, уши безумно болели, но к 15 годам из кастрюли я превратилась в девушку со слегка оттопыриными ушками. Не считаю, что ОПЕРАЦИЯ В 18 ЛЕТ лучше плотной шапочки до года.
Пока хрящики мягкие надо прижимать простыми плотными шапочками - полностью может и не поможет, но оттопыренность уменьшит это точно.

спасибо за поддержку. я тоже считаю, что лучше шапочку или на худой конец пластырем мягким позаклеивать ушки, пока ребенок совсем маленький, чем потом косметику делать или ещё что-то.:001:а оттопыренные ушки - это в детстве они умиляют:), а потом когда ребенок подрастет - возникнут комплексы:008:у меня самой уши оттопырены,так я тоже носила всегда прическу специально закрывая уши волосами и только совсем недавно как-то расслабилась по этому поводу.но комплексы были, и обзывания лопоушкой тоже были...:004:-приятного мало.

natka83 03.02.2011 14:16

Мамочки не прививайте свои комплексы деткам!!! Старшая дочь чуть не до года была в чепчике (не из-за формы ушей, а чтобы не продуло) и все равно сейчас лопоухая как отец. У меня крупный нос соответственно у дочек тоже может вырасти!!! Что с носами будем делать??? Забинтовывать как китайцам ноги???

AlePlu 03.02.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от natka83 (Сообщение 55781625)
Мамочки не прививайте свои комплексы деткам!!! Старшая дочь чуть не до года была в чепчике (не из-за формы ушей, а чтобы не продуло) и все равно сейчас лопоухая как отец. У меня крупный нос соответственно у дочек тоже может вырасти!!! Что с носами будем делать??? Забинтовывать как китайцам ноги???

Да не, шапочку на нос натягивать;) То же взаимосвязи не вижу, у отца моего в детстве были жутко оттопыренные ухи, на 90 градусов, без смеха на фото смотреть нельзя:)) Бабка ничего с ушами его не делала и сами на место встали:004:

Baltic Amber 03.02.2011 15:49

нос тоже пластырем! чуть длинее взять, чтоб до ушей хватило дотянуть.
Ребенок вырастет - "спасибо, мама" - скажет;)

Весенняя история 03.02.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Даша-Петя (Сообщение 55718114)
китайским... вы эту "красоту" видели?

Жесть какая:010:

ivanukira 03.02.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Филипка (Сообщение 55777907)
спасибо за поддержку. я тоже считаю, что лучше шапочку или на худой конец пластырем мягким позаклеивать ушки, пока ребенок совсем маленький, чем потом косметику делать или ещё что-то.:001:а оттопыренные ушки - это в детстве они умиляют:), а потом когда ребенок подрастет - возникнут комплексы:008:у меня самой уши оттопырены,так я тоже носила всегда прическу специально закрывая уши волосами и только совсем недавно как-то расслабилась по этому поводу.но комплексы были, и обзывания лопоушкой тоже были...:004:-приятного мало.

Нууууу, если у вас предрасположенность в семье к лопоухости, тут только экстренные меры в виде пластики подойдут.
У меня у сына ушки были маленькие и аккуратные, а сейчас все чаще замечаю, что они становятся как у деда и у дяди, будут локаторы, короче. Не парюсь, главное ребенку не акцентировать на этом внимание и не будет никаких комплексов!!

Svetkis 03.02.2011 16:25

расслабится и получать удовольствие! если ушки подворачиваются при сне значит они лопоухонькие! хотя когда моей около месяца было я тоже про пластырь и чепчик подумывала:)

Anna@anna 10.02.2011 14:21

мы носили чепчик

Часовой пояс GMT +4, время: 04:06.