Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Питание в детском саду (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3746326)

Волоокая Селедка 04.02.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Elvie (Сообщение 55837450)
Розовой каши у нас нет, а вот розовое пюре появляется систематически, тоже интересно, почему ж оно розовое все-таки?

Оно розовое, потому что к картошке добавляют морковь, т.е. картофельно-морковное, поэтому цвет такой, специфический, розовый;). Вот и все....

Дама с камелиями 04.02.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от SLizavetta (Сообщение 55733447)
Интересно, что же полезного если два раза в неделю дают кв. капусту и сл. огурцы, а на следующий день еще и суп из кв капусты!
Гречи и риса в меню практически не бывает(((
Девочки, спасибо за ответы)))

Нам пока мало. всего 10 мес., но гречу мы не едим. Лучше будет голоный чем греча.
Мне ваше меню очень понравилось. Рыба просто замечательно, что есть.
А фрукты и рис можно дома давать. :-)

Цитата:

Сообщение от Смерть в платочке (Сообщение 55837293)
А мне вот интересно из вычитанного в меню, что такое "сосиска озд" -- оздоровительная, что ли? :))

И ещё интересно, из чего делают "розовое пюре" и "розовую кашу"? Муж предположил, что свёклой окрашивают обычное картофельное пюре и... какую кашу? манную? тоже свёклой?

Пюре - либо свекла либо морковь. У нас дома все пюре зеленое или оранжевое. Я ему то брокколи, то морковь в картофель добавляю.
Каша - может сироп фруктовый?

*Ника* 04.02.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от воттакоеимя (Сообщение 55835066)
Нормальное меню
А про овощные супы просто жесть, детям мясо крайне необходимо и вегетарианство в саду просто преступление, да и как эту воду с морковками есть? Я бы поругалась...

Ой, я уже поругалась один раз, когда моего в яслях рыбным супом из консервов накормили :001: Ну, аллергия у нас оказалась на это дело.
Вот, результат, как раз "вегетарианский суп". Каждый день читаю меню специально: "борщ вегетарианский", "щи вегетарианские" и т. д.... Я уже смеюсь и своему грю: "Вегетарианец ты мой!"
Ну могу, конечно, еще поругаться, только страшно подумать, что же тогда будет.

Elvie 04.02.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Волоокая Селедка (Сообщение 55861223)
Оно розовое, потому что к картошке добавляют морковь, т.е. картофельно-морковное, поэтому цвет такой, специфический, розовый;). Вот и все....

понятно :) я в общем-то и предполагала, что это что-то съедобное добавляют, но было интересно, что именно)

futureta 04.02.2011 23:23

А разве кофе с молоком в меню для двухлеток это нормально? Я своим пока чаек-то слабенький делаю, ну или чуток какао в молоко добавляю:005:

Авдюшка 04.02.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Elvie (Сообщение 55837450)
Розовой каши у нас нет, а вот розовое пюре появляется систематически, тоже интересно, почему ж оно розовое все-таки?

потомучто туда добавляют морковь;)

а по теме - есть дневная норма любого продукта на день. Сейчас точно не скажу, какая она на огурцы соленые, но больше этой нормы не дадут, не переживайте.

Авдюшка 05.02.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от *Ника* (Сообщение 55862031)
Ой, я уже поругалась один раз, когда моего в яслях рыбным супом из консервов накормили :001: Ну, аллергия у нас оказалась на это дело.
Вот, результат, как раз "вегетарианский суп". Каждый день читаю меню специально: "борщ вегетарианский", "щи вегетарианские" и т. д.... Я уже смеюсь и своему грю: "Вегетарианец ты мой!"
Ну могу, конечно, еще поругаться, только страшно подумать, что же тогда будет.

а смысл ругаться? лично у нас в саду(и как я понимаю, теперь везде) меню составляет какойто комитет по питанию, или еще какой то (запамятовала:005:), т.е. они разработали меню на 10 дней и повар ничего не может менять.

Авдюшка 05.02.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от futureta (Сообщение 55885050)
А разве кофе с молоком в меню для двухлеток это нормально? Я своим пока чаек-то слабенький делаю, ну или чуток какао в молоко добавляю:005:

кофе же не настоящий:065:, а кофейный напиток, почитайте внимательнее! он делается или из цикория, или из ячменя

УЭБ forever 05.02.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от futureta (Сообщение 55885050)

там нет ни грамма кофе ;)
кофейный напиток, как правило, ячменный, бывает ещё цикориевый...

Дама с камелиями 05.02.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от Авдюшка (Сообщение 55887450)
потомучто туда добавляют морковь;)

а по теме - есть дневная норма любого продукта на день. Сейчас точно не скажу, какая она на огурцы соленые, но больше этой нормы не дадут, не переживайте.

и даже меньше нормы. Огурцы и капусту в саду найдется откушать, кроме деток :-)

Так называемый кофе зерновой в детском магазине продают и он совсем не кофе, но вкусно с молоком.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:35.