Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Когда поить из кружки? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3822109)

Гоа 24.02.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от allazot (Сообщение 56986013)
из чашки приучать начать с воды, пусть и прольет не страшно))))

Давала трубочку пока она ее только грызет, запихивает за уши, тычет в маму и в пса )))) но никак не понимэ что пить надо, личный пример тоже не помог...:(:( Может есть какой то хитрый способ??

Шушик 24.02.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Гоа (Сообщение 56991661)
Давала трубочку пока она ее только грызет, запихивает за уши, тычет в маму и в пса )))) но никак не понимэ что пить надо, личный пример тоже не помог...:(:( Может есть какой то хитрый способ??

я из трубочки приучала так: вставляю в коробочку с соком (чтобы не проливалось - важно). даю ребенку в рот. тихонько наклоняю коробочку - из трубочки начинает течь сок. становится понятно, что отсюда можно пить. как только ре начинает глотать сок, коробочку опускаю - сок не льется, а пить хочется, начинает сосать трубочку - научилась через 2-3 раза повторений

Яна26 24.02.2011 14:26

точно не помню, но рано научилась месяцев в 6-7, т.к. сосок не было

Ромамуся 24.02.2011 15:42

Мы из непроливайки активно пьем и сами держим. А вот из кружки только из маминых рук, и то шея все-равно мокрая..

Nyutik 24.02.2011 16:15

я около месяца назад стала пробовать кружку. сначала малыш не понимал, что это питье, очень широко открывал рот, все лилось мимо! но сейчас у нас явный прогресс! малыш сам пьет! я, конечно, придерживаю кружку за донышко рукой... но он сам регулирует поток жидкости из кружки! и сейчас мы даже смесь на ночь стали пить из кружки (причем по времени это получается быстрее, чем из бутылочки).... кстати, поильник мой малыш не оценил... я пыталась сначала из поильника его поить, малыш очень психовал и не понимал, что это за дурацкий аналог бутылки! поэтому я сняла крышку и стала его использовать в качестве кружки!

ALENA+ 24.02.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Elka888 (Сообщение 56898143)
Мы из кружки пьём с 4х месяцев,соски и бутылки не приемлем.Ну не нравятся они нам.Покусать да...а пить нет.Пьёт нормально особенно нра чай из маминой кружки :)

)))))) мы также, сразу с кружки начали, соски и бутылочки - это так погрызть резину)))

Гоа 25.02.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Шушик (Сообщение 57011610)
я из трубочки приучала так: вставляю в коробочку с соком (чтобы не проливалось - важно). даю ребенку в рот. тихонько наклоняю коробочку - из трубочки начинает течь сок. становится понятно, что отсюда можно пить. как только ре начинает глотать сок, коробочку опускаю - сок не льется, а пить хочется, начинает сосать трубочку - научилась через 2-3 раза повторений

Спасибо за опыт, попробуем )):flower:

Гоа 25.02.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Nyutik (Сообщение 57022251)
я около месяца назад стала пробовать кружку. сначала малыш не понимал, что это питье, очень широко открывал рот, все лилось мимо! но сейчас у нас явный прогресс! малыш сам пьет! я, конечно, придерживаю кружку за донышко рукой... но он сам регулирует поток жидкости из кружки! и сейчас мы даже смесь на ночь стали пить из кружки (причем по времени это получается быстрее, чем из бутылочки).... кстати, поильник мой малыш не оценил... я пыталась сначала из поильника его поить, малыш очень психовал и не понимал, что это за дурацкий аналог бутылки! поэтому я сняла крышку и стала его использовать в качестве кружки!

Молодцы!!! Мы тоже начинаем, но пока только бабушка добилась прогресса, из моих рук все льется )))

anich :-) 26.02.2011 03:00

мы не давали пить из сосок вообще. в результате сейчас отлично пьем из обычной кружки
сначала я помогала, а теперь и сама отлично справляется. и главное очень аккуратно. что называется ни капли мимо.

Junkie 26.02.2011 07:04

Вложений: 1
Малышу 6 месяцев. Мы на ГВ. Вчера начали вводить прикорм. Допаивать водой не собираюсь, да и врачи не рекомендуют. Я бы может и попыталась научить ребенка пользоваться кружкой, но вот только зачем, если пить ему нечего))))

Нам уже подарили 2 непроливайки и еще у нас кружка BabyBjorn (больше напоминает стаканчик, т.к. без ручки, на нем написано: с 8 месяцев).
Кому интересно, почитайте здесь:
http://www.special-baby.ru/product/0720.62/

Часовой пояс GMT +4, время: 11:09.