![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
точно не помню, но рано научилась месяцев в 6-7, т.к. сосок не было
|
Мы из непроливайки активно пьем и сами держим. А вот из кружки только из маминых рук, и то шея все-равно мокрая..
|
я около месяца назад стала пробовать кружку. сначала малыш не понимал, что это питье, очень широко открывал рот, все лилось мимо! но сейчас у нас явный прогресс! малыш сам пьет! я, конечно, придерживаю кружку за донышко рукой... но он сам регулирует поток жидкости из кружки! и сейчас мы даже смесь на ночь стали пить из кружки (причем по времени это получается быстрее, чем из бутылочки).... кстати, поильник мой малыш не оценил... я пыталась сначала из поильника его поить, малыш очень психовал и не понимал, что это за дурацкий аналог бутылки! поэтому я сняла крышку и стала его использовать в качестве кружки!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мы не давали пить из сосок вообще. в результате сейчас отлично пьем из обычной кружки
сначала я помогала, а теперь и сама отлично справляется. и главное очень аккуратно. что называется ни капли мимо. |
Вложений: 1
Малышу 6 месяцев. Мы на ГВ. Вчера начали вводить прикорм. Допаивать водой не собираюсь, да и врачи не рекомендуют. Я бы может и попыталась научить ребенка пользоваться кружкой, но вот только зачем, если пить ему нечего))))
Нам уже подарили 2 непроливайки и еще у нас кружка BabyBjorn (больше напоминает стаканчик, т.к. без ручки, на нем написано: с 8 месяцев). Кому интересно, почитайте здесь: http://www.special-baby.ru/product/0720.62/ |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:09. |