Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Горный Алтай! Мечта... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3872606)

Бессмертный пони 07.03.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Облико Морале (Сообщение 57665770)
Нэту дЖыпа, увы. И такое путешествие, думаю, в две недели не обойдется...

будем искать :))

Snezhanna234 07.03.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Облико Морале (Сообщение 57665842)
Очень красивая мечта!:love:
конно-туристическая...
Давайте вместе мечтать.

Давайте!
Я так давно об этом думаю. Но моря и океаны вечно выходят на первый план. Да и компанию среди друзей найти очень трудно.:(

Тирца 07.03.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Облико Морале (Сообщение 57665374)
Да про деньги все понятно, я на дешево и не рассчитываю. Но как начнешь прикидывать: одному - вполне по деньгам. Одному с ребенком-школьником - уже слегка напряжешься. Втроем - боюсь, это будет уже серьезная брешь в семейном бюджете.

Билеты до Новосиба дорогие были?

Неужели совсем ничего приличного в прокате не взять для тамошних дорог?:(
На частниках ездить как-то оно того... лучше на себе.

На счет ребенка... а сколько ему лет?
Поясню мысль. Я бы своего не взяла. Потому что если хочется там покататься по местам- то надо рассчитывать и на бездорожье, и на лошадок, и на длительные пешие походы. При этом, никаких там кафешек на трассе, всякого диет питания и пр. там нет. Там невероятно красиво, но сервис- как в России лет 10 назад.
Дискотеки до 2-3 ночи слышны везде, вы просто не найдете пансионата или частного жилья, в котором ребенок сможет вовремя засыпать.
Конечно, если школьнику лет 12 и старше- то может, оно и ничего. Но если 7-8, я бы сильно подумала.
Сейчас попробую выложить фотки тамошних дорог, чтобы вы просто представляли.

Тирца 07.03.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Облико Морале (Сообщение 57665591)
То, что я читала про Белокуриху - мне тоже показалось, не то. Местные ездят, потому что им близко, так же, как мы в Белоруссию. Там красиво тоже, конечно. Но через пол-страны ехать... мне кажется, надо в Чемальский или Майминский район.:love:

Ага, поддерживаю Чемал или Майминский район:)

Тирца 07.03.2011 21:54

Вложений: 1
Фотка дороги. Я к чему ее вешаю- к тому, чтобы вы реально представляли, как там передвигаться. Это типовой вариант, если отъехать хотя бы немного в сторону от Чуйского тракта. Есть и большое число мест, куда невозможно не скататься, где ни машины, но лошади не пройдут в принципе.
Еще проходимость сильно зависит от погоды. Если год дождливый- там многие места просто отрезаются, туда не пробраться вообще никак, только на вертолете.

Облико Морале 07.03.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 57666663)
Дискотеки до 2-3 ночи слышны везде, вы просто не найдете пансионата или частного жилья, в котором ребенок сможет вовремя засыпать.
Конечно, если школьнику лет 12 и старше- то может, оно и ничего. Но если 7-8, я бы сильно подумала.
Сейчас попробую выложить фотки тамошних дорог, чтобы вы просто представляли.

Да я не про возраст детей. Я про то, что взрослый ребенок - это по расходам как взрослый человек. Билеты, проживание... Поэтому на семью из трех человек такое путешествие в копеечку встанет. Ясен пень, переться туда с маленьким ребенком мне бы и в голову не пришло, я разумный человек. Не об этом речь.

Дискотеки не ребенка, а меня бесят ужасно:( я не сплю практически под такой аккомпанемент, нигде и никогда.

Дороги... даааа... романтика... а трактора там напрокат не дают?:))

Тирца 07.03.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Облико Морале (Сообщение 57667702)
Да я не про возраст детей. Я про то, что взрослый ребенок - это по расходам как взрослый человек. Билеты, проживание... Поэтому на семью из трех человек такое путешествие в копеечку встанет. Ясен пень, переться туда с маленьким ребенком мне бы и в голову не пришло, я разумный человек. Не об этом речь.

Дискотеки не ребенка, а меня бесят ужасно:( я не сплю практически под такой аккомпанемент, нигде и никогда.

Дороги... даааа... романтика... а трактора там напрокат не дают?:))

Так я понимаю, что Вы о финансах. Но с финансами, думаю, тут все понятно, поэтому я и не лезу тут с обсуждением. Просто решила на всякий случай рассказать о реалиях быта, чтобы потом облома не было.
Про дискотеки- это да... меня они тоже бесили. Но это там везде, увы... Разве что уедете вообще куда-нибудь очень далеко, где нет пансионатов, и только палаточные лагеря.
Трактор напрокат не дают, но мы иногда брали БТР. Он, кстати, на фотке:) Местные военные иногда промышляют сдачей их в аренду, но тоже только со своим водителем.

Тирца 07.03.2011 22:13

Вложений: 1
Вот такие там периодически попадаются "кафе".
Кафешек там мало, ассортимент не блещет разнообразием, но в них кипит такая настоящая жизнь, без всяких "что изволите" и прочего гламура. Нравится- бери, не нравится- вали к черту. Очень все по настоящему:)
В этом кафе предлагали овсяную кашу и щи:) Готовили прямо на огне, в ведрах, туристы, проезжавшие мимо, сметали все за обе щеки, прячась там от дикого ливня и спасаясь от еще дикого голода после встречи с единственным кафе на 100 км:) Посуду (миски) мыли тут же в реке:) Экзотика, в общем:)
Ну и само кафе представляло просто стены без пола. Пол- обычная земля:) Прикольно:)
Если что-- я не ругаюсь, мне, наоборот, это все дико понравилось.

KEANA 07.03.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Тирца (Сообщение 57668063)
Вот такие там периодически попадаются "кафе".
Кафешек там мало, ассортимент не блещет разнообразием, но в них кипит такая настоящая жизнь, без всяких "что изволите" и прочего гламура. Нравится- бери, не нравится- вали к черту. Очень все по настоящему:)
В этом кафе предлагали овсяную кашу и щи:) Готовили прямо на огне, в ведрах, туристы, проезжавшие мимо, сметали все за обе щеки, прячась там от дикого ливня и спасаясь от еще дикого голода после встречи с единственным кафе на 100 км:) Посуду (миски) мыли тут же в реке:) Экзотика, в общем:)
Ну и само кафе представляло просто стены без пола. Пол- обычная земля:) Прикольно:)
Если что-- я не ругаюсь, мне, наоборот, это все дико понравилось.

Супер!!!

Облико Морале 07.03.2011 22:21

Тирца, после этой фотки я туда хочу еще больше:))

Всю жизнь далека от походной романтики, брезгливо отмахивалась в юности от предложений "махнуть куда-нибудь с палатками" (а если и соглашалась, то сжав зубы), ценю чистую постель в гостинице и горячий душ, но за Алтай всё прощу и на все согласна:love:

Супчик с костра, между прочим, это просто офигеть как вкусно могёт быть, ум съешь.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:49.