![]() |
Интересно, а если ребенку 16, может ли он сам получить пенсию. Мне бы так было удобно:)
Может кто-нибудь знает? |
Цитата:
А потом ребенок, если может, сам получает. |
Цитата:
"для получения разрешения родителю достаточно предъявить паспорт, в который вписан ребёнок, получатель пенсии и ксерокопию лицевого счета ребёнка, на который перечисляется выплата (про счёт запомните, мы к этому вернёмся). Если вдруг только по паспорту нет возможности установить родство между родителем и РИ, например, в паспорте нет записи, если мама меняла фамилию, то может понадобиться копия свидетельства о рождении, свидетельств о браке/разводе. Но не более! " Взято из соседнего топика про заявление в прокуратуру на ПФ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, подскажите ,если у меня все оформлено на мою сбер. книжку, то пенсию на ребенка-инвалида 5-ти лет мне не перечислят? Неужели придется заводить еще книжку на ребенка.
В прошлом году получала через почту, было очень много заморочек с разрешением на получение,думала через сбер. книжку будет "проще..." |
Цитата:
|
Вчера была в невском ПФ. Мне сказали, что пенсия на ребенка будет приходить на мою сберкнижку до 14 лет ребенка.
Что они маленьких не переводят на свои книжки. Сказали, что-" эти письма мы присылаем только по достижению детей 14-го возраста. И это только формальность, приводим все в соответствие с законом." И что мы можем спокойно идти домой и пенсия будет поступать как и раньше. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:29. |