Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   это характер? сдают нервы... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3922072)

мама Димочки 21.03.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Elenka-22 (Сообщение 58437280)
как я вас понимаю...больше всего меня в этот момент напрягает как другие смотрят, будто мой один такой...мы делаем так - я покупаю новую машину и даю ему только перед площадкой и он занят только ей, и уже не отнимает а только меняется
попробуйте

Это ж сколько новых машин надо?Вчера ему приспичило не большую машину,а сегодня большую....ой,незнаю.
Да вот и меня больше напрягает как другие смотрят как будто только мой так себя ведет...по моему все через это проходят.

Жена льва 21.03.2011 14:58

Можно я выскажу свое мнение.
У меня 3 племянника,у двоих вот такое поведение..

ххеехе..советы тут дают,мол не обращайте внимание.
Моя сестра тоже думала ,что пройдет.Младшему уже 5..а ребенок оторви и выбрось.истерики,может хлопнуть бабушку по попе..цветки с подоконника -швырк...
я бы точно это не оставляла в покое.На лицо раздрожение у малыша!!просто так ничего не бавает..значит есть причны.
я бы точно подавала глицина..(его назначают с 1 месяца жизни малыша)...по таблетке каждый вечер в течнеии 10 дней..
но можно начать и с 1/2..может и эта доза поможет.
Или проблемы из окружающего мира (видит как ссоряться родители..постоянно вкулючен телек-а так реклама,агрессиия,анонсы сов сяким мусором)..или из нутри..проблема родов..
однозначно просто так,оставлять это не надо !!

Жена льва 21.03.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Elenka-22 (Сообщение 58437280)
как я вас понимаю...больше всего меня в этот момент напрягает как другие смотрят, будто мой один такой...мы делаем так - я покупаю новую машину и даю ему только перед площадкой и он занят только ей, и уже не отнимает а только меняется
попробуйте

)))))))))))))))))))))))))))))))) у меня ребенок спокойный,девочка пытается играть с окружающими,делится..проблем вообще нет (тьфу,тьфу)..
но вот часто вижу на площадках-ребенка урогана,ломает все что настроили ребята,визжит,отнимает,пинает,толкает..пихает..игр ушки просто выхватывает !!!

ээээ...а как нам на это смотреть ??))))))))))))):073:

sunnyyy 21.03.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Жена льва (Сообщение 58438801)
Можно я выскажу свое мнение.
У меня 3 племянника,у двоих вот такое поведение..

ххеехе..советы тут дают,мол не обращайте внимание.
Моя сестра тоже думала ,что пройдет.Младшему уже 5..а ребенок оторви и выбрось.истерики,может хлопнуть бабушку по попе..цветки с подоконника -швырк...
я бы точно это не оставляла в покое.На лицо раздрожение у малыша!!просто так ничего не бавает..значит есть причны.
я бы точно подавала глицина..(его назначают с 1 месяца жизни малыша)...по таблетке каждый вечер в течнеии 10 дней..
но можно начать и с 1/2..может и эта доза поможет.
Или проблемы из окружающего мира (видит как ссоряться родители..постоянно вкулючен телек-а так реклама,агрессиия,анонсы сов сяким мусором)..или из нутри..проблема родов..
однозначно просто так,оставлять это не надо !!

Говорилось про истерики, если падает и требует желаемого-тогда не надо обращать, а не на обуздонное поведение,типа битья других,включая родителей, отбирание чужого и ты пы! Такие попытки только присеканием!

-АпЕлЬсИнКа- 21.03.2011 16:25

А зубы не идут? Мы так истерим и бесимся, когда зубы идут.

OLE4iKA 21.03.2011 16:27

[QUOTE=sunnyyy;58433935]
Цитата:

Сообщение от deaventus (Сообщение 58431604)

Ого го!Тут точно вам терпения!
а дома как истерит?пол лижит?

не, дома как то поспокойней, но чтобы все внимание только ей :073:, даже посуда моется с толканиями меня то мойки :065:

воттакоеимя 21.03.2011 16:35

Автор терпения и последовательности вам)))) если наказали то уж не жалейте, уже пожалели? все наказывать поздно, ну и добивайтесь чтобы ребенок таки ж слушал вас.
У подруги девочка тихий ужас, но там причина налицо--она ее отругала и тут же кидается целовать и причитать-уй ты моя хорошенькая и т.д., в результате ребенок ей задает ритм жизни))) мама-лежать, мама-сидеть и т.д.. Хотите также? продолжайте))))

al177 21.03.2011 16:36

И у нас бывает. Первый раз где-то в 1,3. По неврологии все нормально. Ходили к психологу, меня больше интересовало, как себя вести. Говорит превращаетесь в "соляной столб": ребенок катается по полу, а вы сидите, смотрите и молчите. Главное не уходить из комнаты (что-бы контролировать его безопасность) и не реагировать (ничего не предлагать, не говорить, мимики ноль). Я засекала время, максимум 2-3 минуты, а потом встала и пошла какие-то кубики складывать. Если бы не слезы на щеках, я бы подумала, что приснилось. Психолог говорит, что первый раз дети всегда проверяют мамину реакцию дома, а потом переносят в людное место. Главное правильно отреагировать в первые разы. А в людном месте, тоже самое и плюс всем "сердобольным бабушкам сообщить, что ваш ребенок сейчас ничего не хочет"(цитата). У нас на людях не было, не знаю, справлюсь ли. А про битье, говорит пресекать, ловя руку, говорить, что это не игра. Если не помогает, сразу уходить с прогулки домой. Я думаю, если неврология впорядке, то можно обратиться к психологу за советом. ИМХО.

Vell 21.03.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Elenka-22 (Сообщение 58339893)
Ребенку 1,5..Примерно 3 месяца уже постоянные крики, оры, визги... на улице чужие игрушки не отдает, истерит (если другой ребенок хочет забрать убегает с ней. отдает сам только когда наиграется), в игрушечных магазинах валяется на полу, мерять одежду не дает, укачивать не дает (показывает на кровать или хочет убежать)..если злиться звучно выдыхает воздух и корчит злые рожицы, бьет себя по ноге.. после еды ложки, тарелки все летит на пол, что-то говорю убегает - не хочет слушать, пою песню - закрывает мне рот..от парадной убегает - затаскиваю домой с криками. если демонстративно ухожу - может пойти в другую сторону. и совершенно нет чувства страха (т.е. дома он аккуратно слезает, а наплощадке не понимает откуда можно упасть) слушать сказки не хочет, конструкторы и пирамидки только рушит. пытаешься что-то забрать - сразу с размаху кидает. показываю как держать карандаш-выкидывает убегает.
при этом включает музыку и любит чтобы его кружили, ест все что положишь, целует когда попросишь, обожает мультики, пылесосить и т.д. бывают и спокойные дни

я уже не гуляю на площадке, и не знаю что делать чтобы он не орал нигде или не ныл.

прям про нас:)) по всем пунктам:)) может увидеть по цвету машину, как наша, на улице и орать и валяться, чтоб в нее попасть, говоришь чужая...безполезно:))

решила, что надо пережить:)) терпенья ВСЕМ нам:flower:

ДоннаБрэг 21.03.2011 18:28

моему сыну 2,5 годика и сейчас он наотрез разлюбил когда я ему пою.
только начну-сразк протест :)
что это значит?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:46.