Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   что бы такое сделать в свои года.. А то как то даже стыдно.. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3934792)

кАза брянская 22.03.2011 12:02

Вот и я подвига не совершила...еще. Карьера не получилась, свое дело ради семьи пришлось бросить. Вот живу и радуюсь жизни, а подвиги на пенсии совершать буду:))

Мадмуазель ФиФи 22.03.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Кахетия (Сообщение 58492535)
Юлий, кстати, жутко переживал, что вот в его возрасте Александр пол-мира завоевал, а он тока Римом владеет и как великий полководец не состоялся. Лузер короче. Лузер и лох! :004:

Как вы его припечатали:046:

Кахетия 22.03.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Мадмуазель ФиФи (Сообщение 58492605)
Как вы его припечатали:046:

Не, это он сам себя гнобил. Бедняга :(
Так что, даже будучи Цезарем, можно найти кого-то круче и отравлять себе жизнь

Nataly+ 22.03.2011 12:12

Ох, точно мои мысли озвучили, только немножко в другом ключе. Много лет уже этим моим мыслям... правда... Я даже похожий топ хотела открыть.

Про подвиги полководцев я как-то в детстве не думала - Наполеон, Цезарь, Македонский казались уж слишком глобальными для меня. Опять же - завоеватели:075:. Что ж к их славе стремиться?
А вот то, что было в наших учебниках и художественных книгах - от Ю.Гагарина (26 лет) до З.Космедемьянской (16 лет), от "Молодой гвардии" (16-20-летние) до Александра Матросова (19 лет) и Алексея Маресьева (26 лет) - все это оценивалось со смешанными чувствами:
а) с восхищением - вот это да, это настоящий подвиг (что в мирное время - Ю.Гагарин, что в военное - пионеры-герои), как это они так смогли?
б) с пониманием - мол, а как же, ведь так и должен поступать Настоящий Человек, и мы в критических обстоятельствах должны были бы поступить так же, а не по-другому - подло, предательски, по-черному... это - образец, но образец, что ли, естественный для Настоящего Человека - по-другому же нельзя.

И про себя думалось этак отвлеченно - ну, я во втором (третьем, четвертом) классе, я еще маленькая, а когда-а-а-а-а-а-а нибу-у-у-у-у-у-удь, когда мне будут эти пресловутые 16-19-26 лет, вот тогда-то я... ух!
У нас в школе плакат висел - "Пионер ХХ века! Подумай, сколько тебе будет в 2000 году?" Подходили, считали, загибали пальцы. Выходило, что в 2000 году нам будет 26 лет. Совершенно космическая, невероятная цифра. Прямо "Гостья из будущего":043:. Казалось, что такое далекое "завтра" никогда не наступит. И вообще, 26 - это уже глубокая старость, столько не живут.:)) И уж наверняка до этих 26-ти мы успеем совершить Много Великого. У нас же все впереди...

И как-то после 26-ти я оглянулась назад... подивилась... и примерно с тех пор меня и посещают те же мысли, что и Автора. В детстве казалось, что все эти великие Подвиги, Открытия, Замечательные Поступки Во Имя Мира, эти Свершения, действительно имеющие мировое значение - они все впереди...
А теперь... позади...

Про то, что можно быть полезным, переводя бабушку через дорогу, помогая соседской семье или воспитывая ребенка, о реализованности-нереализованности в повседневной мирной жизни не надо. Я совсем не об этом... Я вот как раз о том, о чем уважаемая FRUttik.

Только у меня это не кризис среднего возраста. Я уже давно об этом думаю:ded:.

:091:

Увлечение 22.03.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Ягода-Каринка (Сообщение 58487335)
Весна....:))

+1:flower:

zavarka 22.03.2011 12:15

Вспомнился главный герой фильма "Король-рыбак" (цитировал кого-то, кажется): "Есть люди, рожденные для славы, и их единицы, а есть так... строительный мусор истории..."

FRUttik 22.03.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Nataly+ (Сообщение 58493250)
Ох, точно мои мысли озвучили, только немножко в другом ключе. Много лет уже этим моим мыслям... правда... Я даже похожий топ хотела открыть.

Про подвиги полководцев я как-то в детстве не думала - Наполеон, Цезарь, Македонский казались уж слишком глобальными для меня. Опять же - завоеватели:075:. Что ж к их славе стремиться?
А вот то, что было в наших учебниках и художественных книгах - от Ю.Гагарина (26 лет) до З.Космедемьянской (16 лет), от "Молодой гвардии" (16-20-летние) до Александра Матросова (19 лет) и Алексея Маресьева (26 лет) - все это оценивалось со смешанными чувствами:
а) с восхищением - вот это да, это настоящий подвиг (что в мирное время - Ю.Гагарин, что в военное - пионеры-герои), как это они так смогли?
б) с пониманием - мол, а как же, ведь так и должен поступать Настоящий Человек, и мы в критических обстоятельствах должны были бы поступить так же, а не по-другому - подло, предательски, по-черному... это - образец, но образец, что ли, естественный для Настоящего Человека - по-другому же нельзя.

И про себя думалось этак отвлеченно - ну, я во втором (третьем, четвертом) классе, я еще маленькая, а когда-а-а-а-а-а-а нибу-у-у-у-у-у-удь, когда мне будут эти пресловутые 16-19-26 лет, вот тогда-то я... ух!
У нас в школе плакат висел - "Пионер ХХ века! Подумай, сколько тебе будет в 2000 году?" Подходили, считали, загибали пальцы. Выходило, что в 2000 году нам будет 26 лет. Совершенно космическая, невероятная цифра. Прямо "Гостья из будущего":043:. Казалось, что такое далекое "завтра" никогда не наступит. И вообще, 26 - это уже глубокая старость, столько не живут.:)) И уж наверняка до этих 26-ти мы успеем совершить Много Великого. У нас же все впереди...

И как-то после 26-ти я оглянулась назад... подивилась... и примерно с тех пор меня и посещают те же мысли, что и Автора. В детстве казалось, что все эти великие Подвиги, Открытия, Замечательные Поступки Во Имя Мира, эти Свершения, действительно имеющие мировое значение - они все впереди...
А теперь... позади...

Про то, что можно быть полезным, переводя бабушку через дорогу, помогая соседской семье или воспитывая ребенка, о реализованности-нереализованности в повседневной мирной жизни не надо. Я совсем не об этом... Я вот как раз о том, о чем уважаемая FRUttik.

Только у меня это не кризис среднего возраста. Я уже давно об этом думаю:ded:.

:091:

ну вот, приятно, что я не одна такая...

Вы все верно написали. Я тоже именно про этих известных людей думала и смотрела на них и мечтала , что я тоже буду такой же..

Но всего, на что меня хватало, это мысленно пердставлять, что меня пытают как Зою Космодемьянскую , пока меня сверлили зубы в стомат пол-ке и я героически это выдерживала ... Я представляла, что я такая храбрая и сильная, как она и тоже совершала свой подвиг, что бы не заплакать и открыть рот для бормашинки.

FRUttik 22.03.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от zavarka (Сообщение 58493480)
Вспомнился главный герой фильма "Король-рыбак" (цитировал кого-то, кажется): "Есть люди, рожденные для славы, и их единицы, а есть так... строительный мусор истории..."

да-да, у емня именно такое о себе и мнение, что я мусор строительный...

zavarka 22.03.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 58493950)
да-да, у емня именно такое о себе и мнение, что я мусор строительный...

Жить-то все равно нужно.
Все будет хорошо!

Тунтуся 22.03.2011 12:31

это наверно поколение 70?
у нас у многих так ,потому что перешли из одной страны в другую,не успели еще оценить так сказать наши подвиги
у меня родители всю жизнь на бюджете(и неплохом) и про нашу жизнь говорят что у вас не жизнь ,а ерунда какая-то
видать просто нет той стабильности что у них,где все заранее известно
моим 56,а мне 37
я вот считаю,что мы накручиваем себя,так жить как мы живем ,с какой-то стороны это подвиг и так на протяжении лет 20-25

Часовой пояс GMT +4, время: 00:35.