| helena08 |
12.04.2011 00:31 |
Цитата:
Сообщение от sanomia
(Сообщение 59670819)
Девочки, вопрос к тем мамам, у кого ребзя пошел в садик и не болел или болел, но ооочень мало.
Интересует:
1. Во сколько ребенок пошел в сад/ясли?
2. Закаляли ли с младенчества и, если "да", то как?
3. Хорошая наследственность, у вас вообще в семье мало болеют?
4. Строго в вашем саду соблюдаются нормы гигиены (проветривание, кварцевание, мытье игрушек) и хорошая воспитатель (вовремя переоденет, высушит одежду и пр.)?
5. Предпринимаете меры профилактики (оксалиновая мазь, солевые промывания носика и пр.)?
6. Переболел уже всем, чем только можно до детского сада, поэтому выработался иммунитет?
Может быть вы связываете крепкое здоровье своего малыша(ей) с чем-то другим? Поделитесь, пожалуйста, опытом. :flower:
|
1. 1год3мес.
2. нет
3. да. с папиной стороны.
4. да. У нас отличные воспитатели, фанаты чистоты. Но при этом мы их всех сами снабжаем без напоминаний - перчатки, мыло, Доместос и т.д.
5. нет. Категорически против.
6. нет.
Считаю, что есть две составляющих - то, что дано от природы (повезло, не повезло) и выработка иммунитета. Надо научить организм сопротивляться самому. У нас проблемы с соплями и кашлем были только первые полгода в саду. Нужно просто перетерпеть и не высаживать при малейшем чихе. Помню, как где-то в ноябре я выкинула все эти псевдо-иммуно препараты, оставила только нурофен в случае температуры. При этом всегда спали в прохладной комнате, ели клюкву, кислую капусту, перепелиные яйца, пили козье молоко. Через полгода сопливить и подкашливать ребенок перестал. Сейчас ходим второй год, ТТТ, вообще проблем не знаем. Плюс низкий поклон нашим воспитателям за идеальную чистоту в группе. У нас из 15 человек меньше 11-12 в садике никогда не бывает. Считаю, именно благодаря постоянному "намыванию" в группе.
|