Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как научить не отвлекаться (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4024979)

Dуськина 14.04.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Universe (Сообщение 59954779)
Просто нажимайте на зелёные буквы в моём предыдущем сообщении, которое я повторила над вашим - всё должно открыться.

Да, всё открывается, но я бы хотела сохранить в "темах с подпиской", там эта функция не доступна

Мама_Гриши 15.04.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от dancing in the night (Сообщение 59926342)
Помогаю одеваться. иначе процесс затянется надолго. Пока дева колготки рассмотрит со всех сторон, :020: пока бадлон и так и сяк приложит, потом отвлечется на рассматривание ногтей на ногах и руках :fifa:- в общем, мне проще пока самой одевать ее перед школой.....

С уроками поступаю так: ставлю песочные часы. если процесс не контролировать, то уроки затянутся до ночи, потом выяснится, что не успели песни к хору выучить, или еще что-то, а ведь еще нужно и личными делами позаниматься...В общем, и здесь пока контролирую. Быстро делаются те дела, от которых ребенка прет:) например, собраться в бассейн занимает ровно 10 минут с одеванием и с собиранием необходимого с собой. Но, не теряю надежды, что подрастем, ум просветлеет и ребенок ускорится:091:

У меня тоже самое, только у меня МАЛЬЧИК. Поэтому ногти не рассматривает:)), но зато всегда найдет чем себя занять, лишь бы не одеваться.
Про уроки тоже надо рядом цербером стоять, иначе три буквы будет полчаса писать.

У меня к вам вопрос. А как ваша красавица в школе на уроках? Все успевает, или на уроках не отвлекается?

Хотя этот вопросики хотела бы задать всем мамам отвлекающихся на все деток.

dancing in the night 15.04.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Мама_Гриши (Сообщение 59979666)
У

У меня к вам вопрос. А как ваша красавица в школе на уроках? Все успевает, или на уроках не отвлекается?

Отвлекалась, когда было откровенно скучно- болтала с соседями, выборочно позволяла себе делать задания и прочее. Жалобы от учителя были регулярно. Длилось это пару месяцев точно. Потом как-то утряслось- то ли повзрослели чуть-чуть, то ли я надавила на учителя и ребенку стали давать дополнительные задания, но ситуация улучшилась и с поведением, и со вниманием. Но опять же, я все держала под контролем- просила учителя рассадить болтунов:091:, выяснила, что ребенок накопил кучу долгов (тут не раскрасила, там недописала)- провела беседу дома, припугнула непереводом во второй класс:065:, каждый день спрашивала- сделала- не сделала, что понятно- не понятно. В общем, неустанное внимание. Но я полагаю, что уже лучше я первые пару классов жестко проконтролирую, а потом отпущу. Дома с уроками вроде нормально- внимание держит, не отвлекается, но опять же, если я сижу рядом :015:

Xanna 15.04.2011 16:12

Мы встаем за 15-20 минут до выхода в школу. Первые две минуты я говорю ему ласково, что пора вставать, потом говорю менее ласково и бодрее, начинаю пощипывать руки-ноги, потом через 5 минут начинаю угрожать, что сейчас разозлюсь. В итоге ребенок сползает с кровати, я его в полубессознательном состоянии тащу в ванную- умываю, чистим зубы, потом волоком волоку в комнату, сама его быстро одеваю за минуту, потом одеваемся окончательно и готовы выходить. Утром не завтракаем, тк ребь не хочет, их в школе кормят после первого урока.
Самостоятельность и пр я в нем развиваю в выходные дни, когда есть масса времени на одевание, умывание, всечтохочетделание.
Мы можем надеть носок, а потом подвиснуть минут на 10, потом после трех напоминаний надеть второй и опять задуматься....в школу такими темпами нереально успеть даже с активной стимуляцией с моей стороны.

Мама_Гриши 15.04.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от dancing in the night (Сообщение 59988230)
Отвлекалась, когда было откровенно скучно- болтала с соседями, выборочно позволяла себе делать задания и прочее. Жалобы от учителя были регулярно. Длилось это пару месяцев точно. Потом как-то утряслось- то ли повзрослели чуть-чуть, то ли я надавила на учителя и ребенку стали давать дополнительные задания, но ситуация улучшилась и с поведением, и со вниманием. Но опять же, я все держала под контролем- просила учителя рассадить болтунов:091:, выяснила, что ребенок накопил кучу долгов (тут не раскрасила, там недописала)- провела беседу дома, припугнула непереводом во второй класс:065:, каждый день спрашивала- сделала- не сделала, что понятно- не понятно. В общем, неустанное внимание. Но я полагаю, что уже лучше я первые пару классов жестко проконтролирую, а потом отпущу. Дома с уроками вроде нормально- внимание держит, не отвлекается, но опять же, если я сижу рядом :015:

спасибо за развернутый ответ:flower:. Нам школа только предстоит, есть еще год. Будем использовать Ваш опыт:)).

ponka 15.04.2011 20:58

"рецепты ленивой хозяйки": утром маму не кантовать, Мужики, разбирайтесь сами! В итоге, за год научились свои утренние проблемы решать сами, а то задолбали вопросами, типа: а эту рубашку с этим пиджаком можно? а где мои чистые брюки?
Когда я поняла, что мелкий начал копировать папу, я себя вынесла из процесса, утром закрывала голову одеялом и страшно ругалась.
Пробемы, конечно, бывают. Например, оба в драных джинсах могут придти в сад и, соответственно, на работу, тетрадки забывают, зубы недочищают, папа пытается ребенка насильно накормить хлопьями с прокисшим молоком и тд и тп. Моя мама (мы живем вместе) была в шоке, почему ты не встаешь кашу не варишь?! А потом сама перестала вскакивать папе кофе варить... деградация, одним словом :)

Мурашкина 16.04.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от ponka (Сообщение 60028045)
"рецепты ленивой хозяйки": утром маму не кантовать, Мужики, разбирайтесь сами! В итоге, за год научились свои утренние проблемы решать сами, а то задолбали вопросами, типа: а эту рубашку с этим пиджаком можно? а где мои чистые брюки?
Когда я поняла, что мелкий начал копировать папу, я себя вынесла из процесса, утром закрывала голову одеялом и страшно ругалась.
Пробемы, конечно, бывают. Например, оба в драных джинсах могут придти в сад и, соответственно, на работу, тетрадки забывают, зубы недочищают, папа пытается ребенка насильно накормить хлопьями с прокисшим молоком и тд и тп. Моя мама (мы живем вместе) была в шоке, почему ты не встаешь кашу не варишь?! А потом сама перестала вскакивать папе кофе варить... деградация, одним словом :)

Я редко читаю импортные книжки по вопросам воспитания. Но вот Добсона (У вас растут сыновья) мне настоятельно рекомендовала подруга, видимо хорошо зная мои вкусы. И она не ошиблась. Это - оказалась очень полезная книжка для меня.

Итак. У него есть вот такая инфа.
В семьях, где дети имеют 5 совместных обедов в семье (имеется ввиду, что люди общаются) нет подростковых правонарушений и преступлений. Где всего 3 в неделю - уже есть.

У него написано (это американская статистика), что в семьях, где родители лично провожают (имеется ввиду - позавтракать, пообщаться) и встречают детей после школы - детской преступности нет.

Я утром встаю. Общаюсь. Провожаю в школу. Я лучше потом посплю.:008:

Японский Бох 17.04.2011 13:24

а нас обычно будит сын сам, жуткий жаворонок, встает в 6,30-7, выходим в садик в 8,45. значит, сам встает, заправляет постель, читает журналы, может посмотреть мультик (спрашивает обычно про телек) до того как встанет кто-то из нас. Сам делает зарядку. Завтракает с нами, идет чистить зубы и одеваться. Обычно уже готов к выходу через минуты 3 как начал одеваться. И начинает всех подгонять -" мама, не забудь квитанцию, мама,где моя чистая пижама для садика, мама просили деньги на театр и т.п."

но! это вся собранность совершенно не мешает быть рассеянным при выполнении каких-то учебных заданий, запросто отвлечься-потрепаться, забыть, что делал - уйти и заняться чем-то другим. Типа - собирал головоломку, разложил все, потом чет вспомнил, пошел налил воды в стаканчик, достал краски и в итоге сидит в окружении стописят машин и собирает из них час пик.

Morticia 17.04.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Старая Гипножаба (Сообщение 59869651)
не ,не шутка :)),
сыну сейчас 7 лет , в сад ходит первый и единственный год(отдала перед школой,ходит до обеда ) ,поэтому я раньше и не заморачивалась с одеванием и т.д ,для меня вполне нормально было ,что он дает ноги а я натягиваю колготки на него ,так же и с едой ,что любит сам съест , а что не особо а покормить надо ,кормлю ,отвлекаю,убалтываю.
Одеться то сам он давно умеет ,но сложно ему и лень , а меня не хватает смотреть на него ,как он это делает, у него все набекрень ,колготки не подтянуты ,носки торчат спереди и т.д :073:
В саду путает что одеть , в октябре восп. не досмотрели и он пошел гулять в сандалях,
разсеяный ,отвлекается ,болтает , может снять сапог ,чтобы надеть сандали и обратно надеть тот же сапог не думая :065:
как на физру в школу будет ходить не представляю :001:

Так может таки стоит уже давать ребенку самостоятельность?

Цитата:

Сообщение от Stranger (Сообщение 59923291)
Вы ГЕРОЙ!!!

+ 500 Не то слово какой герой.

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 60048112)
Я редко читаю импортные книжки по вопросам воспитания. Но вот Добсона (У вас растут сыновья) мне настоятельно рекомендовала подруга, видимо хорошо зная мои вкусы. И она не ошиблась. Это - оказалась очень полезная книжка для меня.

Итак. У него есть вот такая инфа.
В семьях, где дети имеют 5 совместных обедов в семье (имеется ввиду, что люди общаются) нет подростковых правонарушений и преступлений. Где всего 3 в неделю - уже есть.

У него написано )это американская статистика), что в семьях, где родители лично провожают (имеется ввиду - позавтракать, пообщаться) и встречают детей после школы - детской преступности нет.

Я утром встаю. Общаюсь. Провожаю в школу. Я лучше потом посплю.:008:

Впечатлилась! Буду теперь будить мужа, пущщай с нами завтракает :073:
Дайте название книжки, плииз. Почитаю.

COBА 17.04.2011 14:08

Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам.(с):))
Не обедаю с детьми и не завтракаю. Не получается. Нет такой традиции, хоть и стыдно ужасно за это.
Готовлю, правда, всё сама и встаю раньше всех.:fifa:
Как же так вышло, что в нашей семье не было ни одного подросткового правонарушения и преступления?:093:

За что не люблю психологов - за одну гребёнку для всех. Иной раз, смешно аж делается от подобных гребёнок.:065:
Цитата:

Сообщение от Morticia (Сообщение 60100089)
Впечатлилась! Буду теперь будить мужа, пущщай с нами завтракает :073:

Не читайте до обеда советских газет впечатляйтесь от гребёнок.:)) :flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 11:52.