![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Про уроки тоже надо рядом цербером стоять, иначе три буквы будет полчаса писать. У меня к вам вопрос. А как ваша красавица в школе на уроках? Все успевает, или на уроках не отвлекается? Хотя этот вопросики хотела бы задать всем мамам отвлекающихся на все деток. |
Цитата:
|
Мы встаем за 15-20 минут до выхода в школу. Первые две минуты я говорю ему ласково, что пора вставать, потом говорю менее ласково и бодрее, начинаю пощипывать руки-ноги, потом через 5 минут начинаю угрожать, что сейчас разозлюсь. В итоге ребенок сползает с кровати, я его в полубессознательном состоянии тащу в ванную- умываю, чистим зубы, потом волоком волоку в комнату, сама его быстро одеваю за минуту, потом одеваемся окончательно и готовы выходить. Утром не завтракаем, тк ребь не хочет, их в школе кормят после первого урока.
Самостоятельность и пр я в нем развиваю в выходные дни, когда есть масса времени на одевание, умывание, всечтохочетделание. Мы можем надеть носок, а потом подвиснуть минут на 10, потом после трех напоминаний надеть второй и опять задуматься....в школу такими темпами нереально успеть даже с активной стимуляцией с моей стороны. |
Цитата:
|
"рецепты ленивой хозяйки": утром маму не кантовать, Мужики, разбирайтесь сами! В итоге, за год научились свои утренние проблемы решать сами, а то задолбали вопросами, типа: а эту рубашку с этим пиджаком можно? а где мои чистые брюки?
Когда я поняла, что мелкий начал копировать папу, я себя вынесла из процесса, утром закрывала голову одеялом и страшно ругалась. Пробемы, конечно, бывают. Например, оба в драных джинсах могут придти в сад и, соответственно, на работу, тетрадки забывают, зубы недочищают, папа пытается ребенка насильно накормить хлопьями с прокисшим молоком и тд и тп. Моя мама (мы живем вместе) была в шоке, почему ты не встаешь кашу не варишь?! А потом сама перестала вскакивать папе кофе варить... деградация, одним словом :) |
Цитата:
Итак. У него есть вот такая инфа. В семьях, где дети имеют 5 совместных обедов в семье (имеется ввиду, что люди общаются) нет подростковых правонарушений и преступлений. Где всего 3 в неделю - уже есть. У него написано (это американская статистика), что в семьях, где родители лично провожают (имеется ввиду - позавтракать, пообщаться) и встречают детей после школы - детской преступности нет. Я утром встаю. Общаюсь. Провожаю в школу. Я лучше потом посплю.:008: |
а нас обычно будит сын сам, жуткий жаворонок, встает в 6,30-7, выходим в садик в 8,45. значит, сам встает, заправляет постель, читает журналы, может посмотреть мультик (спрашивает обычно про телек) до того как встанет кто-то из нас. Сам делает зарядку. Завтракает с нами, идет чистить зубы и одеваться. Обычно уже готов к выходу через минуты 3 как начал одеваться. И начинает всех подгонять -" мама, не забудь квитанцию, мама,где моя чистая пижама для садика, мама просили деньги на театр и т.п."
но! это вся собранность совершенно не мешает быть рассеянным при выполнении каких-то учебных заданий, запросто отвлечься-потрепаться, забыть, что делал - уйти и заняться чем-то другим. Типа - собирал головоломку, разложил все, потом чет вспомнил, пошел налил воды в стаканчик, достал краски и в итоге сидит в окружении стописят машин и собирает из них час пик. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дайте название книжки, плииз. Почитаю. |
Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам.(с):))
Не обедаю с детьми и не завтракаю. Не получается. Нет такой традиции, хоть и стыдно ужасно за это. Готовлю, правда, всё сама и встаю раньше всех.:fifa: Как же так вышло, что в нашей семье не было ни одного подросткового правонарушения и преступления?:093: За что не люблю психологов - за одну гребёнку для всех. Иной раз, смешно аж делается от подобных гребёнок.:065: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:52. |