![]() |
Цитата:
|
Может стоит разобраться, а почему не хочет?
Нагрузки увеличились? Их можно снизить. Хочет заниматься чем-то другим? Пусть определяется и потом "за базар отвечает" Может не получается, а быть худшим не хочет. Тогда изменить что-то в тренировках или дополнительно чем-то позаниматься, чтобы стало получаться. Может с тренером или в группе конфликт какой? Должна же быть причина. Не все детей заставляют. Некоторых дети тянут на тренировки и проедают родителям мозг, когда выходной от спорта))) |
У меня старшему уже 16,тут решила разобрать его грамоты.
Чем только он не занимался,начинал с ушу потом каратэ,дзю-до,бокс,лёгкая атлетика, самбо. При этом л/а. и самбо занимался в спорт.школе В итоге серьёзных достижений нет,призовые места только по району и л/а. по городу. Сейчас заявил.что хочет заниматься рег(?)би.... Я со своей стороны честно говоря не знаю, правильно ли я поступала,разрешая ему так прыгать... |
Цитата:
Дети все разные, вот у меня сын амбициозен, он объективно первый в своей группе, он рвётся на сборы, на бои, отрабатывает дома удары и блоки. А дочка ходит на хореографию, при этом сама преподаватель говорит: "Она кайфует, ей нравится заниматься, но при этом она абсолютно не старается, не пытается делать то, что не получается и ей это не надо!" Вот так и ходит, просто для удовольствия. |
[QUOTE=Инна и Соник;61007172]
Цитата:
|
В 6 лет, действительно, сложно определиться, если только у ребёнка нет явных талантов, которые видны невооруженным глазом. Попробуйте заинтересовать. Или посмотреть со стороны и ответить себе на вопрос, чего я (мама) хочу от данных занятий. Пробуйте.
Мы тоже год отходили на каратэ, но я поняла, что моё желание получить обладателя чёрного пояса и физическая нагрузка, которая была конкретно для моего ребёнка слишком серьёзной, которую он едва тянул, и вопрос с секцией отпал. |
Большое всем спасибо!
Стало что-то проясняться! Да, у меня есть определенная мотивация: - развитие внимательности и усидчивости - чтобы научился планировать свое время - чтобы научился ставить цели и добиваться их - чтобы научился выигрывать, проигрывать и делать выводы - чтобы чем-то выделялся среди одноклассников (в хорошем смысле) - ну и физическое развитие, конечно :) Ну и хочется конечно, чтобы ходил по доброй воле, иначе все не впрок (разовые "не хочу" не считаются) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спорт - это всегда преодоление. Или это и не спорт, а так - группа здоровья... Если разговор идет о том, чтобы ребенок хоть как-то двигался, а не проводил ВСЕ свободное время за компом, то вообще не важно, чем конкретно заниматься, плаваньем или теннисом, и склонность тут не важна, главное, чтобы нравилось... А если Вы - ТС, планируете добиться каких-нибудь результатов, то не мешает и на склонность к ребенка к конкретному виду спорта смотреть...Есть такое понятие, как как пробная тренировка. На ребенка посмотрят, а ребенок на тренера и на занятие. Еще как вариант, я бы походила по всяким школам спортивным, поговорила бы с тренерами. Коммерческие секции не рассматривала бы вообще. Там только деньги важны...Возьмут любого, только плати. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:17. |