| Karamelka_Viki |
30.05.2011 20:16 |
Спасибо большое за ваши отзывы!!! Так приятно, успела на работу сходить, а тут уж так много предложений и советов:008::008:
Цитата:
Сообщение от Зайчишка
(Сообщение 62359534)
Мне больше всего последний вариант понравился,
вариант с разноуровневыми навесными шкафами отмела сразу - имхо очень некрасиво :008:
вариант с плитой ровно посередине - слошком просто и одинаково, совдеп какой-то :))
Третий вариант - по сути то же самое, только передвинута плита.
Последний вариант самое то: справа между плитой и холодильников разместите вещи для приготовления (соль, специи, масло и тп),
а слева рабочая поверхность - достаточно много :support:
стеклянные шкафчики придают воздушности, а если с подсветкой - вообще ммм :love:
Это из предложенных вариантов.. а вообще, если бы у меня была такая планировка, я бы сделала угловую кухню, с продолжением столешница-подоконник :love:
|
Стеклянные шкафчики с подсветкой это мысль:ded:, даже в голову мне не приходила, вставила эти стеклянные только чтобы облегчить, ну и если что, может посуду какую красивую поставить, если будет у меня такая!!! А по поводу угловой не совсем поняла, вариант с продолжением столешницы по подконнику рассматривала, но холодильник тогда куда деть???
Цитата:
Сообщение от Yohanga Бегемотовна
(Сообщение 62362167)
Разноуровневый вариант не понравился, как-то непрактично и не очень гармонично смотрится.
Вариант с плитой посередине тоже не очень, мне например удобнее, когда пространства между плитой и мойкой больше, в основном оно используется для всякого резанья и прочего приготовления. А место между холодильником и плитой я бы использовала для чайника, например, или другой техники, чтобы она не мешала Стеклянные шкафчики тоже понравились. Насчет мойки в 50 см не подскажу, но неужели мало? тем более если планируете посудомойку...
В итоге, я бы выбрала вариант все шкафчики по 50см, но с 2 прозрачными-то есть соединила бы 1 и 4 варианты.
|
Да 50 см между мойкой и плитой, слишком мало по-моему тоже, просто абсолютная симметрия!!!
Стеклянные шкафчики на 50 к сожалению не бывают, только белые((((
Цитата:
Сообщение от ship's cat
(Сообщение 62364256)
По-моему, тоже!
Значит, это вы тогда смотрели красно-белую глянцевую ;) ? Меня она тоже чем-то зацепила, но у нас на кухне, она, мне кажется, не впишется. У нас только 8 метров, да еще и с двумя нишами. У меня как и у вас уже не один вариант создан, но однозначного решения еще пока нет.
|
Может и я:love:, не помню,:005: по-моему там только красную мы с вами смотрели!!! Ну а про красную кухню это вообще отдельная история, вначале увидела похожую расцветку в хвасталках кухонь, так меня это зацепило, а сейчас уверенна просто, скачала кучу вариантов исполнения красно-белых кухонь, и решила что только так и празднично и красиво, главное чтоб не все красное было, чтоб комфортно было))))
Кстати я когда на семинар шла хотела еще раз оттенок красного посмотреть, мне казалось что она немного темная, а оказывается очень яркая и красивая, глянец вообще супер!!!
Цитата:
Сообщение от Sofiy
(Сообщение 62369998)
Автор, я тоже недавно делала свою первую кухню. Не знаю, продумывали ли вы, но у холодильника должен быть технологический зазор по бокам, 1,5-2 см, и еще место, чтобы дверцу открыть. Т.е. при покупки холодильника обратите внимание, как дверца открывается вровень с корпусом или есть вылет, соответственно заложите место, чтобы можно было полностью его открывать, а не протискиваться.
Еще, на мой взгляд, вам гораздо удобнее будет открывать дверцу к окну, иначе каждый раз будете ее обходить.
|
Не знаю про это я честно вообще не думала, про 1,5 или 2 см, но холодильник у меня по ширине 60 заложен, а в реале он может как раз на эти 1,5 или 2 см меньше быть, на дверцу обязательно посмотрю, очень важный момент, спасибо!!! Если честно я еще не мерила до конца свою кухню:love:, только по паспорту размеры прикинула, нам ключи должны со дня на день дать, после регистрации, там может быть и еще на что-нибудь заветные сантиметры уйдут)))
Цитата:
Сообщение от мисс Деловая
(Сообщение 62385231)
Последний вариант, т.к. больше рабочего места, но совсем не нравятся стеклянные шкафчики в одной линии с белыми:008: очень нравятся? вы такие видели вместе?
Холодильник может встраиваемый сделать в цвет низа красным тогда точно будет похоже на рамку, и поэстетичней выглядит, придаст законченый вид, но тогда точно весь верх надо будет одним цветом или белым или стеклом ИМХО:008:
и еще вытяжку можно встроить в шкафчик(выдвижной вариант) и сделать в цвет верхних ящиков, будет еще законченее вид.
|
Вместе не видела, но думаю с подсветкой будет хорошо, но вариант полностью с белыми шкафиками пока не отменяю,так будет все глянцевое, и при хорошем освещении будет просто блистать!!! Вытяжку в шкаф вообще не хочу, зато хочу вытяжку красивую, круглую, как элемент декора!! По поводу встройки думали (про холодильник), да грмоничнее, но мужу простой холодильник почему то больше нравится, с дисплеем, может на крайний случай его оклеить)))
|