![]() |
Цитата:
И все равно он нас, а мы его - хоть воспитываем, хоть дрессируем - правда, у него пока лучше получается :046::046::046: |
Цитата:
|
Цитата:
Ежели он у вас так замечательно спит, то вам очень повезло, искренне завидую. Эх, мне бы так... Но, правда, 4 часа, пусть и один цикл - многовато для такой малявки. Если нет неободимости выгуливать, чтобы спал (мечта-мечта, у меня со вторым ребенком по второму разу по 5-6 часов на улице), может просто будить бодрить часок пару раз днем? Это сократит вечернюю тусу. И избавит от необходимости изобретать долгую программу развлечений. |
а попробуйте детёныша покатать по квартире в стульчике для кормления, только лежа, естественно! и стульчик должен быть обязательно такой, в котором спинка полностью в горизонтальное положение раскладывается. :ded:
:016: ещё я одну хитрость использовала, но правда доче было уже месяца полтора-два: я купила в магазине яркий, серебристый воздушный шар, надутый гелием, клала свою непоседу на кровать, привязывала шарик к ручке, и О СЧАСТЬЕ! минут на 20 у меня появлялось свободного времени!!! :080: а ребенок дергая ручками - ножками, с разинутым от счастья ртом, радовался летающему вверх вниз весёлому объекту! :080: :019: |
у нас уже два бодряка, утренний и вечерний, остальное время спим (днем - на улице)
чередую покатушки в коляске по квартире с обнимашками в кресле-качалке. у нас как раз получается, что 9-ти часовое вечернее кормление совпадает с фильмами на СТС:065: кормлю, качаюсь, кручу ее там то вертикально, то горизонтально, живот, бочок...на фильм хватает:) потом мыться, кушать и спать:020: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шарик. С изображенным на нем лицом лучше, надутый гелием. Привязываете к ножке, ребенок дрыгается - шарик тоже. Это счастье для всей семьи, мы с двух месяцев в экстазе. :) Продается во всяких ТК. Шезлонг, в нем обзор лучше, чем в горизонтальном положении.
На животе не любит, потому что не умеет, тяжело. У меня только к трем месяцам стала так лежать. Но выкладывать надо от одной до пяти минут несколько раз в день. PS Cлишком долгое бодрстввоание, поэтому и хулиганит. Ползательный рефлекс и тонус в норме для такого возраста, в любом случае не надо же тут ничего лечить, само пройдет. Хотя можно, конечно, при желании найти невролога, который пропишет таблеточки, массажи пр. Есть же любители "полечить". ;) Цитата:
:009: Спина болит у человека, написано же. |
Если он у вас перед ночным сном столько бодрствует, так пусть папа и носит его туда-сюда - папа ведь дома в это время? Вот если бы это было утром, было бы сложнее. Развлекалок вам правильно насоветовали...да и вообще, вспоминая наши первые месяцы, не вижу у вас никаких проблем. Ребенок спит ночью, много спит днем - это же и есть счастье. Можете и выспаться, и отдохнуть перед вечерним его бодряком и отдохнувшая попрыгать перед ним эти несколько часов. Мой в месяц орал днем и ночью, спал плохо - вот здесь была вешалка. А у вас все комменты написаны в оптимистично-шутливом тоне - значит все у вас нормуль :flower:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:59. |