Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Выпускной в нач.школе. Для кого? Только честно. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4180609)

Shanell 20.05.2011 16:15

вот вот) у меня ребенок конечно уже взрослый, но мы уйдем оттуда МАКСИМУМ в девять - нечего там делать столько времени. это ж все упиться успеют)))

~Мы~ 20.05.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Shanell (Сообщение 61903896)
судя по тому что наши родители арендовали зал для торжеств в гостинице Карелия с 17.00 до 11.00 вечера, обзванивают друг друга с вопросами - что вы будете пить, у меня вывод сам собой напрашивается. Я искренне не понимаю, как дети будут адекватно проводит столько времени. ну час - их программа, потом два часа их веселит аниматор, и потом еще дискотека.... а меню такое главное - по тысяче рублей с человека - прям первое второе и компот с десертом))) вот уж детям это надо)))

А у Вас не обсуждалось это всё на собрании, чтобы все понимали что к чему? :005:
Или несколько родителей из родит. комитета сами себе праздник устраивают? Все-таки это не междусобойчик нескольких мам из класса, а мероприятие для всего класса, в первую очередь для детей и родителям надо большинством мнений придти к единому - что же лучше ДЕТЯМ, а уж потом, если родители хорошо друг с другом знакомы, то можно и продолжить праздник выпивкой и чем угодно другим для тех родителей, кто хочет в этом участвовать.

maari 20.05.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Lasorevka (Сообщение 61880145)
слушайте, не нравится вам наша 92, где по 200 руб. на мытье окон собирают http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4045863 , идите туда, где вашего ребенка будут холить и лелеять ;).

Неприятно от мужчины такое нытье и жалобы слушать :0099: .

Так он уже ушел в 652 -теперь и там не нравится :))

~Мы~ 20.05.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от maari (Сообщение 61909366)
Так он уже ушел в 652 -теперь и там не нравится :))

Я вот умиляюсь таким людям всегда, претензий - море, а самим что-то сделать, чем- то помочь - слабО :073: Окна мыть деньги собирают - приди и помоги учителю- вымой бесплатно, на альбом 2000 р - приди сфоткай бесплатно детей, бал во дворце не надо - организуй выезд на природу, подвижные игры детям, развлечения - бесплатно, на шашлыки сброситься только :065:.

No problem 20.05.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Симонетта Веспуччи (Сообщение 61880314)
ИМХО нафик не нужны эти празднества. Нет особого повода. Символически отметить, делая акцент для детей, что они переходят на новую ступень - и хватит. А альбомы-рестораны и прочая фигня - ну это уж для 11 класса наверное.

ПыСы: выпускной из детсада в том виде, как это сейчас принято - с кафе и фуршетами - тоже полная ахинея.

Полностью согласна, исключение только такой абсолютно адекватный вариант:

Цитата:

Сообщение от cijona (Сообщение 61880603)
В прошлом году была на выпускном 4-ого класса. Мне очень понравилось. Детки подготовили (!сами!) небольшую сценку на английском (ну, хотелось им похвастать знанием языка), подарили по букетику тем учителям, кто работал с ними в началке (классная, англичанка, учитель информатики), потому что уже было известно - в средней школе будут другие учителя. Им вручили небольшие "адреса" - на одном развороте портрет детки с учительницей, а на другом коллаж из фотографий класса.Ну, и торт с чаем. Всё . Мне кажется самый нормальный вариант. И окончание начальной школы отметили. И себя показали. И спасибо всем сказали. И по деньгам - нормально.
На счёт того, что согласна на все 100%!!
Из садика мы в прошлом году выпускались - был спектакль детский. Они все старались. Было угощение в группе. . И были подарки восптателям. Ну, естественно, все детки нарядные. Кафе, фуршеты, банкеты - считаю лишним

Но, к сожалению, такое мало где встречается, большинство несет не понятно куда и зачем. И тут же, на фоне этих заносов, возникает обида и разделение между родителями, не согласными или с тратами на эти выпускные или с формой самого выпускного, а скорее, и с тем и с другим, а в дальнейшем это разделение перекидывается и на детей

Жабий Хвостик 20.05.2011 17:41

У старшего выпускной в началке был очень душевный,
в кафе поиграли,слопали мороженное, а в конце наша любимая И.С. выдала каждому ребёнку по конверту, в котором были пожелания индивидуально для каждого ребёнка.
Учительница говорила ,что она будет всегда с ними рядом и они могут в любой момент к ней обратиться за помощью.Мамы прослезились,дети шмыгали носом.После дружных обнималок разошлись...
Так они у неё и тусили класса до 8....
Альбомы не заказывали,а конверт лежит до сих пор.

tigrasha. 20.05.2011 17:43

В нашей ситауции,считаю что для детей всё делается!Родители у нас ,как бы помягче сказать,не активные совсем.Учитель-четвёртый за начальную школу,остаются дети! Дети садятся в автобус ,едут в театр БУФФ ,там программа на 2 часа.Час программа + час дискотека со сладким столом (сок,мороженное) .Потом снова в школу,там учитель поздравляет ,вручает Диплом выпускника и домой.

No problem 20.05.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 61884393)
Тоже думаю, что если класс дружный, то совершенно не важно, будет ли это бал или просто выезд на природу:)

(Настоящее приключение, если еще и на электричке...;) )

Хорошая тема. Но я подумаю об этом завтра в сентябре. :))

Цитата:

Сообщение от Симонетта Веспуччи (Сообщение 61885358)
Кстати - на природу - это айс!!! Классный сценарий - детишек поздравили в зале, вручили какие-нить там медальки, цветы учителям подарили, поблагодарили, а потом - раз, и куда-нибудь шашлыки-сосиски жарить :))

Вы мне напомнили традицию нашего класса начальной школы проводить окончание каждого года на природе - это так здорово!!!! Так сплачивает! И шашлыки, и сосиски, и игры в вышибалы, банбинтон, волейбол...:support:

Lasorevka 20.05.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от maari (Сообщение 61909366)
Так он уже ушел в 652

вот радость-то! :flower:
в китайской разве китайский язык не с 1 класса, как же могил взять под конец начальной школы ребенка, не знающего китайский?

maari 20.05.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Lasorevka (Сообщение 61910700)
вот радость-то! :flower:
в китайской разве китайский язык не с 1 класса, как же могил взять под конец начальной школы ребенка, не знающего китайский?

Взяли как-то ... Какое-то время назад возник персонаж под ником Дмитрий Сергеевич (как-то так) ,который писал по многих топах по типу "готов заплатить и т.д. и т.п." только помогите попасть в эту школу.. Это было и в топе про 652 ,и в топе про 105. Этого персонажа изобличили в намерении попасть в школу нечестно, и из топа 105 он удалился.. не получилось ,видимо. Зато сразу после этого возник Добрый Дмитрий в топе 652 , который стал усиленно нахваливать школу... Вот и делайте выводы ,как он туда попал :))
Хотя ,конечно ,всякое может быть.. Ну может ребенок хорошо учится и в школе есть места... чего бы не взять ,в общем-то ...

Часовой пояс GMT +4, время: 05:05.