Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   я против шоколада, а вот папа... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4196895)

Bunny88 25.05.2011 01:56

У нас с этим строго! До 3-х лет ни-ни!
Бывает, конечно, дадим полконфетки и на этом все!

Konoe 25.05.2011 01:57

Просто тут выбирает каждый сам, что ему важнее здоровье ребенка, или якобы полезность шоколада до 3 лет, а также видимо чипсов и все что дает папа....:010:

tabaluga2004 25.05.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Катриша30 (Сообщение 62107517)
согласитесь, что не во благо это всё малышам, для меня дать конфетку дочке, тоже самое , что накормить её сосисками или колбасой твердого копчения..... ведь 2 года только....

Цитата:

Сообщение от smirok (Сообщение 62107710)
шоколад не ест, тк мы его не покупаем. вообще сладкое у нас мало потребляется, щаче фрукты, сухофрукты. Стараюсь и совсем не ограничивать очень строго, но и не перкармливать

Цитата:

Сообщение от ANYA SENCHENKOVA (Сообщение 62108865)
я шоколад и всё сладкое не даю,я тоже за здоровую еду,но вот наш папа:015::wife: он так и норовит дать что нить сладенькое, я ему доводы ...что зубки чёрные будут,что аллергия, да и вообще зачем ей сейчас сладкое?тоже на него криком...не понимает,как то к нам мальчик в гости пришол с черными зубками(ярый любитель сладкого),вот только тогда то до него дошло:080:, больше не даёт:)) ттт

Эх, счастливые вы!!!
Старшей дочке честно не давала гадостидо 3 лет, второму ребенку лет до 1,6 пока сестрица не угостила, потом покупали им все пополам, он так и говорил :"Мама, купи пополам", думал, что сладкое так называлось. Третий ребенок, который только к 2 годам стал что-то внятное говорить уже в год орал не своим голосом, когда при нем старшенькие что-то ели "другое" - не такое, приходилось прятать. А вот четвертая и пятый примерно месяцев в 6, как только попали за общий стол начали потихоньку куски у старших выхватывать:)), то колбасу, то конфетку , приходилось прятать, но шило в мешке не утаишь, если вдруг увидели - ОТДАЙ!!!!! главное не дай, а отдай!!! В итоге стараемся покупать редко всякие там гадости и хорошего качества. А сосиски , кстати, и сладости теперь по новому САНПМНу разрешили в садиках с 2 лет:( и там не известно качество.....

Konoe 25.05.2011 01:59

у подруги дочке больше 3, но она не пробовала даже шоколад и ты пы...и вопросов даже не возникает.....вот к чему нужно стремиться:support:

katera 25.05.2011 02:02

Ребенку 2г и 5 мес.

Шоколад не давала, как и остальное сладкое, и пока давать не собираюсь. Берегу ребенку зубы!

А папе Вашему в след раз скажите, что пусть с дочей потом сам ходит по стоматологам! И заодно рассказывает ей, уже выросшей, что когда-то не смог отказать в шоколадке, а теперь она будет бегать пломбы бесконечные ставить.... Кариес с молочных на коренные передается, все ж в курсе!

Konoe 25.05.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от tabaluga2004 (Сообщение 62110126)
Эх, счастливые вы!!!
Старшей дочке честно не давала гадостидо 3 лет, второму ребенку лет до 1,6 пока сестрица не угостила, потом покупали им все пополам, он так и говорил :"Мама, купи пополам", думал, что сладкое так называлось. Третий ребенок, который только к 2 годам стал что-то внятное говорить уже в год орал не своим голосом, когда при нем старшенькие что-то ели "другое" - не такое, приходилось прятать. А вот четвертая и пятый примерно месяцев в 6, как только попали за общий стол начали потихоньку куски у старших выхватывать:)), то колбасу, то конфетку , приходилось прятать, но шило в мешке не утаишь, если вдруг увидели - ОТДАЙ!!!!! главное не дай, а отдай!!! В итоге стараемся покупать редко всякие там гадости и хорошего качества. А сосиски , кстати, и сладости теперь по новому САНПМНу разрешили в садиках с 2 лет:( и там не известно качество.....

а если не покупать вредностей и всей семьей перейти на здоровое питание?
ведь у старшего не будет и младший и не попросит....

katera 25.05.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от Konoe (Сообщение 62110290)
.

К слову, сама большая любительница сладкого когда-то, сейчас от покупки этого всего вообще отказалась.
Не покупаю ничего в принципе. Нет дома - нет проблемы, а то ж не выдержу и съем! :))
Так что, нафиг-нафиг, фигура здоровье дороже!
Могу съесть в гостях, но оч мало

anich :-) 25.05.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от Катриша30 (Сообщение 62107517)
согласитесь, что не во благо это всё малышам, для меня дать конфетку дочке, тоже самое , что накормить её сосисками или колбасой твердого копчения..... ведь 2 года только....

вы конечно сравнивайте конфеты...недавно говорилось в садик едеткам чуть -ли не три раза в неделю дают сосиски..

у нас нет аллергии, я могу иногда дать ребенку что-нибудь вкусное, но в маленьком кол-ве

а про кариес....ну-ну. нас с сетрой воспитывали одни родители. никогда не отказывали в чем-то вкусном. сейчас мне 26 у меня достаточно много пломб, сестра на пару лет младше - у нее нет ни одной. у нее зубы такие что любой может позавидовать, и в сладком никогда себе не отказывала

tabaluga2004 25.05.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от Konoe (Сообщение 62110068)
Просто тут выбирает каждый сам, что ему важнее здоровье ребенка, или якобы полезность шоколада до 3 лет, а также видимо чипсов и все что дает папа....:010:

Это верно. А потом надо найти компромисс наш папа тоже одно время пошел на поводу у дочки и стал покупать ей конфеты жевательные МАМБУ. И как раз в это же время доча распробовала АКТИМЕЛЬ, вот я её и подучила, что проси у папы не мамбу, а актимель:)) папа исправляется. А мужу я сказала, что у нашей дочки самые лучшие зубки в садике и не надо их портить, ведь ей будет больно их лечить.

tabaluga2004 25.05.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от Konoe (Сообщение 62110290)
ведь у старшего не будет и младший и не попросит....

Что вы, как же можно 15 и 11 летним отрокам отказать в сладком? У них же в школе мозги работать не будут:)) Шучу. Просто стараемся давать утром перед школой, когда малыши спят, а колбаса и сосиски давно заменены мясом. А потом Слава Богу у нас детки не аллергики.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:07.