![]() |
Цитата:
|
Причём все удельные князья были в той или иной степени родственниками между собой. У всех были дети, каждый хотел себе по уделу, на всех не хватало, даже совсем маленькие уделов не хватало на всех. отсюда междуусобица, свары, вооружённые конфликты. Приглашения на княжества, изгнания, итп.
|
Ой, как интересно, зачиталась прям :)
А у меня тоже вопрос, откуда название "Киевская русь"? И почему тогда Киев столица Украины, если много веков назад он был русью? |
Да вроде, где казна (ну и обслуживающий это дело персонал) - там и столица. Еще считалось, что столица - место, где хоронили царей, потому как удобнее правящему товарищу на предков ссылаться и для упрочнения власти, и для оправдания косяков.
|
Цитата:
Я тоже всегда думала, чего бы Пете не дотопать до Швейцарских альп и там не разбить энтот самый град?:)) |
Цитата:
на самом деле распалось она как раз на княжества отдельные |
Цитата:
Потому что московские (ранее - владимиро-суздальские) князья оказались сильнее других князей Северное Руси. В т.ч. и за счет особых отношений с Ордой. |
А ненышняя лен область вокруг Питера место достаточно скучное в плане истории. Водская пятина Новгородской земли всё это было.
хотя очень редко бывает и рим попадается, скандинавы, византийская металлопластика. |
Цитата:
Цитата:
Понятие же "украина" стало использоваться века так с 15-го применительно к окраинам Московского государства, причем тем - которые даже не имеют никакого отношения к "Украине". Сами же тогдашние "украинцы" считали себя именно "русскими" (про "литвинов" - опять таки имевших мало отношения к современным "литовцам" - я здесь не буду, что бы не отягощать), называя же нынешних русских "москвой", "московитами", себя же называя - "русская шляхта", "русины". |
а также племена эстов которые к эстонцам тоже малое отношение имеют. :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:40. |