Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Очень скучно на даче, подкиньте идей! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4224823)

Alice Fox 03.06.2011 00:54

Соригинальничаю - купите пару курочек, если найдете то взрослых а не цыплят - каждый день кормить (вы комбикормом или распаренным зерном, а ребенок травкой, которую они клюют с удовольствием), менять им водичку и каждое утро увлекательное занятие - проверка гнезда на предмет наличия свежего яйца.
У нас в течение 2 лет было несколько курочек (сначала 4, так они снабжали яйцами всю семью) - детям очень нравились, часами стояли возле загончика с курами, рвали им травку. Жаль прошлой осенью пришлось расстаться, дедушку в город на зиму забирали.

Alice Fox 03.06.2011 00:58

Можно еще кролика, только от них прока никакого (все-таки у кур интересно сьесть яичко прямо из под наседки), а осенью будет жалко его ликвидировать. С птицей проще психологически.

Awatara 03.06.2011 01:25

Это наша тема, я, как житель более чем городской, живу с дитем на даче исключительно ради дитя на даче :)
У нас из развлечений: в 9 утра мультики мне доспать, это свято, затем на улицу: песочница, горка с сухим бассейном, качели, кран с водой, фломастеры, книжки, полить огород, велосипед, на крайняк за молоком или просто пешком по дороге, иногда еще машину моем, зубы опять же может почти час чистить несколько раз в день. Спасает то, что она днем спит, я хоть могу поваляться почитать, или поделать что хочу :))

Райская кошка 03.06.2011 10:19

Копирну из прошлогодней темки(тут, правда,не про дачу, а про природу в целом:) с др.форума:
Итак, создался список того, чем можно заниматься на природе с малышом(на возраст 1 год и старше):
1) плавать и нырять
2) играть в песке на пляже
3) читать книги
4) лазать через деревья, ходить по ним
5) изучать деревья, цветы и травы
6) разжигать костер и "кормить" его листочками и веточками
7) рисовать на бумаге
8) захватить краски и порисовать на природных материалах (веточки, шишки, камни и т.д.). Заодно узнать разные материалы (дерево, камень, кора дерева и пр.)
9) дуть много мыльных пузырей и ловить их. На солнышке они переливаются и играют всеми цветами радуги
10) плавать на разных плавсредствах (начиная от круга, матраса и заканчивая бревном)
11) делать разные поделки (для нашего возраста строить пирамидки из разных пенечков, стружек, камней и пр)
12) спать
13) есть разные вкусности: шашлык, фрукты, овощи (откусывая огурец прямо от целого)
14) ходить по лесу и по пересеченной местности (в лесу так много оврагов и ямочек)
15) учиться быть осторожным
16) наблюдать за облаками
17) слушать звуки природы: пение птиц и шелест ветра в чаще
18) изучать насекомых, мух, пчел, стрекоз и другую живност
19) Петь песенки у костра. )
20) Собирать маме букет.
21) Собирать листочки в гербарий и шишки для поделок. Из шишек зверей в делать.
22) Играть в мяч.
23) Ловить рыбу ).
24) Варить уху на костре.
25 змея можно запускатьь
26 рассказывать стишки обо всем, что видите вокруг (например про маленькую елочку, про муху-цокотуху и пр.)

От себя еще добавлю-купить цветной песок и делать картины (по мотивам нашей выездки на Дворцовую 1 июня:))
Пускать мыльные пузыри (сейчас куча всяких с принадлежностями)
Сделать полосу препятствий: чтобы можно было подлезть, перелезть, проползти, пропрыгать, покатать мяч по нарисованной полоске...
Мелками рисовать.

Ладалана 03.06.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Райская кошка (Сообщение 62566291)
8) захватить краски и порисовать на природных материалах (веточки, шишки, камни и т.д.). Заодно узнать разные материалы (дерево, камень, кора дерева и пр.)

Вот эта идея мне очень понравилась. Спасибо :flower:
Как думаете, какие краски лучше брать для этих целей. Гуашь подойдет?

Ладалана 03.06.2011 11:04

А я на дачу купила кегли (хотя их можно и из пластиковых бутылок сделать), кольцеброс, тарелку летающую (вместе с гигантскими пузырями: сначала пузыри понадуваем, а потом тарелку запускать будем), само собой - садовые инструменты (лопаты, лейки, ведра, грабли). Хорошо палатку поставить.
Можно листики смородины, мяты, малины собирать, мыть, сушить, потом чай заваривать. Когда ягоды созреют - ягоды собирать (я уже в прошлом году сыну ведерко давала и мы вместе смородину собирали). И вообще, у меня ребенок больше не игарть любит, а то что взрослые делают копировать. В прошлом году с папой велосипед "ремонтировал", каждые выходные машину мыл, стирал свои трусики и носочки исключительно сам ;) (наливала воду в таз и давала ему мелкие предметы одежы, конечно, отстировать потом все было сложнее, так как носочки приходилось с земли собирать, но ребенок долго был при деле). Сейчас стали постарше, бегает за бабушкой и старается все "посадить, прополоть, полить" :001:.
Возьму с собой его детскую игрушечную посуду (дома - любимая игра), будем вместе готовить, благо там ингредиентов :080: (и песок, и камушки, и одуванчики, и травинки, и листики, и водичка - дома такого раздолья нет).
Ну и конечно песочница, бассейн, книги, настольные игры (как детские, типа лото, так и со взрослыми, например шашками, можно много чего придумать, например, нарисовать на бумаге круг и шашками его обкладывать, сортировать по цвету, на поле в клеточки-домики расставлять)

lyapsik 03.06.2011 11:18

можно еще к бабулькам соседним в гости ходить- они деток обычно любят, а дети любят огород чужой, посмотреть ( если есть хоть что то по типу новые цветочки), а уж если у бабулек курицы или кролики, так вообще...... у меня ребенок неделю такой поход потом вспоминал

lalen1984 03.06.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Alice Fox (Сообщение 62559930)
Соригинальничаю - купите пару курочек, если найдете то взрослых а не цыплят - каждый день кормить (вы комбикормом или распаренным зерном, а ребенок травкой, которую они клюют с удовольствием), менять им водичку и каждое утро увлекательное занятие - проверка гнезда на предмет наличия свежего яйца.
У нас в течение 2 лет было несколько курочек (сначала 4, так они снабжали яйцами всю семью) - детям очень нравились, часами стояли возле загончика с курами, рвали им травку. Жаль прошлой осенью пришлось расстаться, дедушку в город на зиму забирали.

А потом этих курочек по осени в город забрать:)) вот уж точно в городе не скучно будет

Мама-354 03.06.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Pupidu (Сообщение 62522615)
На даче скукотища, дочке 2 года, от нее не отойти, с ней занятся не чем, все надоело.
малышей других нет, 3 бабульки в округе, речки нет, песок,качели,книги-на 5 минут:(
подкиньте идей чем занять себя и ребенка!

А в городе чем занимались, чем ребёнка развлекали? Тем же и займитесь+лейки-грядки-качели-песочек и т.п. :001:

Pupidu 07.06.2011 00:12

Спасибо большое всем за идеи, будем разнообразничать:)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:59.