![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще называть ребёнка - РЕБЬ... мерзко как-то |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я катала дочку на велосипеде, подбегает мальчик и начинает выталкивать с велосипеда мою дочку. Я ему сказала громко: "Отойди, ты нам мешаешь. Оставь нас в покое". Убежал. Стал бы дальше выталкивать, я бы накричала на него.
Песком в лицо нам тоже кидали, но девочку ту на площадке очень отшлёпали по попе и увели с площадке вообще. Со своим ребёнком я бы поступила точно так же. Беседы беседы и ещё раз беседы в "таких" случаях не помогают. Надо по горячим следам напрочь выбивать из головы подобные вещи, такие как кидаться песком. Сегодня она песком кинула, а завтра палку с гвоздём найдёт махать будет. |
Цитата:
Цитата:
PS А к вопросу о мерзко... Мерзко поднять руку взрослому на ребенка, это да. Но Вам это, судя по вашим сообщения, это не претит... Автор, Вам все правильно написали про тотальный контроль ситуации. А если уж начинается скандал - то сразу домой - и сразу объяснения почему. Правила поведения можно и перед выходом на площадку ребенком проговаривать, менять потихонечку настрой, учить решать конфликты мирным путем:) |
Цитата:
|
О, нашла в инете:
ЦИТИРУЮ: Обычно я не скандалю. Смотрю за ситуацией со стороны. Если нет реальной опасности для моего ребенка, то однозначно не вмешиваюсь, а если опасность появляется и я вижу что родители ребенка не реагируют, то я не стесняюсь сделать замечание малышу причем так чтобы слышали его родители. у меня был случай, когда моя кроха (1(год и 8 месяцев) поднималась на горку, а на горке стоял пятилетний неадекватный мальчик, который с улыбкой и прямо на моих глазах не с того не с сего с носка ударил Яську ногой в подбородок (а она стояла на лестнице очень высоко и могла просто упасть от удара). Я вам не смогу словами описать ту бурю эмоций которая поднялась в моей душе. Скажу честно, что готова была порвать гаденыша. Первое что я сделала, это попыталась его схватить, мне не удалось это сделать и я очень зло прошипела, что прямо сейчас выдавлю ему глаза. А потом выдала звериный вопль на всю площадку «Чей выродок?» Тут же подскочили его родители, стали его ругать извиняться перед нами. И с тех пор на нашей площадке они не гуляют. ВОТ ТАКИМ ДЕТЯМ НА МОЙ ВЗГЛЯД НУЖНА МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ ПОМОЩЬ. |
Цитата:
|
Цитата:
Пока мой ребёнок не может за себя постоять. Но думаю если у него будут отнимать ЕГО вещи, то он имеет полное право их отстаивать. По крайней мере МОЙ ребёнок никогда из рук не вырывает, может взять как говорится бесхозное... лежит чья то лопата в песочнице, а хозяина нет рядом .. Но чтобы из рук вырывать .. или сталкивать с качелей, велосипеда.. кидаться песком или махать палкой .. уж извините.. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:03. |