![]() |
видимо, чтоб угодить некоторым форумчанам еще и корову последнюю придется продать ради усыпления кота... За молоко нынче никто не работает.
А вообще неожиданно и в некоторой степенп приятно, что в ДЕРЕВНЕ столь внимательное отношение к коту. Обычно их там хорошо если в лицо знают свой-чужой... |
Цитата:
|
Это не осуждение. Ни разу.
Да, то что это Белоруссия, значительно усложняет дело. Но рядом с любой глухой деревней есть населенный пунк покрупнее. Да, мы не знаем, может там и правда лежачая одинокая старушка. Но, человек ЗВОНИЛ. Значит связь есть. Человек СПРАШИВАЕТ О ЛЕКАРСТВАХ, чтобы кота отравить, значит ОН ГДЕ-ТО собирается их достать. Поехать, пойти, попросить привезти. Так почему же вместо того, чтобы искать ветврача, который смог бы приехать и усыпить животное,он рассчитывает, что ему позвонять и скажут: "Дай ,ты Марьванна, ему 50 таблеток аспирина он и помрет". А мы называем это переживанием за кота. Ну кидайте в меня чем хотите-не понимаю. И больше не понимаю автора топа. Если там и правда безвыходная ситуация-значит несчастное живоное так и умрет само по себе как сотни других деревенских и бездомных кошек. Рассчитывать на то, что на форуме будут расписывать как кота можно побыстрее задушить, утопить, отравить и т.п? Прикрывая это гумманностью и терпимостью к решениям других? Тема просто дикая. Мне вот, например, мерзко на душе со вчерашнего дня. И помочь ничем не могу-далеко. Ни машиной, ни деньгами, ни врачом. Лучше бы не знала. vilenaavогромное спасибо за ссылки!:flower: Очень надеюсь, что мучения котика уже кончились и он уже на Радуге. |
Какой кошмар, не верится, что люди сидят годами в этой глуши на подножном корме и не затариваются в соседних райцентрах ни едой, ни чем-либо еще, и что ни у кого нет машин, чтобы отвезти к ветеринару бедного кота... Правда, в Белоруссии сейчас кризис, но как правило никакой кризис не дает основания мучиться домашним любимцам
|
Цитата:
везти или в Псков или в Лугу,ехать одинаково...примерно 150 км.... вот в выходные еще приезжали дачники на машинах ,в будни только местные ...и опять все не трезвые....да и нре поедет никто из-за животного! ну не то отношение !!! если уже в городах тянут и не ведут к вету,а пишут на форумах,а в деревнях это вообще не понятно и не принято ,когда о животном беспокоятся... тем более что это Белоруссия...кто там был знают...там в городах то остановилась жизнь на уровне 80-х годов прошлого века.... |
В Сортавала точно такой же "доктор",с собаками и кошками подходить бесполезно,лечит только коров и то через раз на третий,люди и не ведут,забивают сразу,а то после его лечения мясо не продать-горькое.Когда там у моей собаки началась рвота и понос,я собралась рвануть в Питер на машине-300 км,из них 150 по трассе проложенной пьяным финским землемером,40 км -грунтовка,по которой грейдер проходит раз в неделю,хорошо что позвонила сюда доктору с вопросом что бы такого дать,что бы довезти-мне было велено не дергаться,а лечить,список препаратов и отчитываться ежедневно.
Это было мое огромное везение,что доктор нас помнила и помогла по телефону,а так я просто не представляю,чем бы все закончилось. Я не бог чтобы оправдывать или осуждать подругу автора,но не всегда есть возможность что то сделать,порой обстоятельства выше нас. |
Цитата:
Как кот? Я верю,что за мучения причиняемые другим,и не оказания помощи воздаётся. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:12. |