Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Теперь и я мать-ехидна , стала не любить чужих детей((( (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4253532)

Еремея 13.06.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 62963901)
два варианта:
1) вы очень мелочный и обидчивый человек
2) вам обидно не из-за "спасибо", а из-за того, что подруга обошлась с вами пренебрежительно. Она дескать бедная, но гордая, спасибо никому не говорит, никому ничего не должна, а вы, раз богатенькая и добренькая, то это ваши проблемы, вас она ни о чем не просила. Вы чувствуете, будто вам в душу плюнули. Вы хотели ребенка порадовать, а ваша подруга вас с высоты своей гордой бедности презрением обдала. Вывод - зачем вам такая подруга?, ибо дальше будет больше.

пункт 2 это про меня(9 Я не скажу что я "богаче" просто я не жалуюсь и не прибедняюсь. ну не люблю я это дело, а уж тем более выезжать за чужой счет:ded:

Еремея 13.06.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от qwerty82 (Сообщение 62965441)
а я бы на ВАшем месте пожалела маму ребенка,дети растут и скоро он и к своей маме говорить спасибо не будет,и отошение соответсвенное станет,как к обслуживающему персооналу и как к банкомату кот.дает деньги. в первую очередь мы воспитываем детей для себя.

К сожалению она считает что это норма, се вокруг сбород, а они пупки земли:009:

vikkinal 13.06.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Ноня (Сообщение 62958743)
всегда напоминаю своей про "спасибо", а то она у меня девушка забывчатая

Моя тоже дама забывчивая, всегда напоминаю. А если мне ребенок не говорит спасибо за что-то, сама говорю: то надо сказать? И никогда не парюсь поэтому. Старшие если обижают ребенка дети, всегда заступаюсь, если ровестники или младше, говорю разбирайся сама. Но она как-то не ябедничает никогда и не ревет. Всегда сама разбирается с обидчиком, если он не выше её на голову))))))))))))))

vikkinal 13.06.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Еремея (Сообщение 62965522)
К сожалению она считает что это норма, се вокруг сбород, а они пупки земли:009:

а зачем общаться с людьми, если они вам не нравятся. Если вы знаете, что они высокомерные и вам это неприятно. Мы сами выбираем круг общения.

ГЕЙША 13.06.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от qwerty82 (Сообщение 62965302)
надавно усышала поговорку,есть свои дети и невоспитанные.

а если по теме,всегда если я покупаю что-то детям или угощаю и мне в ответ не говорят спасибо,то я говорю:"а Вас мама спасибо не учила говорить???"..всегда действует на ребенка и на его маму.

Я так не могу, если я покупаю/угощаю другого ребенка, то чтобы доставить ему радость и удовольствие, а не для того чтобы услышать это "спасибо", скажут - отлично, нет - и бог с ним, пусть останется на совести мамы ребенка, но уж точно страдать от этого не буду.

Кин-дза-дза! 13.06.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от qwerty82 (Сообщение 62965441)
а я бы на ВАшем месте пожалела маму ребенка,дети растут и скоро он и к своей маме говорить спасибо не будет,и отошение соответсвенное станет,как к обслуживающему персооналу и как к банкомату кот.дает деньги. в первую очередь мы воспитываем детей для себя.

Да с чего вы взяли? Ничего подобного не будет.
еще про описанные лифты забыли упомянуть.
Фу просто :(

Между прочим, у автора тоже есть ребенок, который смотрел и делал свои выводы. Например, ничего нельзя делать от души, за "спасибо" как минимум или еще - устраивать скандал из-за сока - это в порядке вещей. Давайте тут напрогнозируем, что и как этот ребенок будет делать в будущем.

Люди, ничего этот случай не значит и ни о ком, кроме взрослых, учавствовавших в некрасивейшей сцене не говорит.

Кин-дза-дза! 13.06.2011 23:40

Мы часто обижаемся по пустякам и обижаем тоже. Учим этому детей своих. А потом останавливаемся, оглядываемся и думаем, почему вокруг столько злобы и почему все такое серое и грустное? Да потому что видеть радужное и светлое мы не умеем, не умеем делать добро бескорыстно.

Антарио 13.06.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Еремея (Сообщение 62961062)
Сразу всполминается, Не делай добра , не получишь ......!!
Зареклась больше не далеть добро!!

О, Господи!

Добро сделали - купили чужому ребенку сок или что-то там? Противно читать вас даже:0099:

Что теперь вам в ноги поклониться:082:

qwerty82 13.06.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от ГЕЙША (Сообщение 62965985)
Я так не могу, если я покупаю/угощаю другого ребенка, то чтобы доставить ему радость и удовольствие, а не для того чтобы услышать это "спасибо", скажут - отлично, нет - и бог с ним, пусть останется на совести мамы ребенка, но уж точно страдать от этого не буду.

я тоже не страдаю,буквально 2 дня назад нашла тел.сотовый в магазине,позвонила по нему и сказала где встретиться что бы я отдала им телефон.так вот прибежала девочка лет 10,схватила свой телефон и убежала,не сказала спасибо,я вообще не парюсь,мне ее спасибо не нужно.да и телефоны мне чужие не нужны,свои старые валяются дома. просто есть нормы приличия и детям это нужно с детсва прививать.вот и все.это естественно сказать спасибо как зубыпочистить,и это не обсуждается

Кин-дза-дза! 13.06.2011 23:50

Не надо путать 10 лет и 6 лет. И сделать замечание можно разными словами. Можно сказать вежливо и мягко и тебе в ответ скажут вожделенное спасибо, а можно сказать так, что и похлеще ответят.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:54.