Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Что нам должен детский сад?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4266181)

Роза без шипов 18.06.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от ЖЕСТЬ (Сообщение 63169312)
если таких родителей много,надо пойти к заведующий всем вместе и решить,может сделать дежурную группу в саду. Так как много родителей работают как раз до 19-20.00 и если бы не бабушки или дедушки,то реально не кому было бы забирать ребенка из сада.

Нет, это не проблема заведующей, а ВАША. Наймите на эти два часа няню, и вопрос решен.

ЖЕСТЬ 18.06.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Natalia77 (Сообщение 63169671)
Искать на такие случаи няню или договориться с какой-нибудь мамой, чтобы забирала и вашего ребенка.
Мне иногда приходится так делать.

ну у меня з.п. не позволяет нанимать няню. мне проще пойти и попросить создать дежурную группу в нашем саду и доплачивать за те дни в которые я ребенка буду забирать после 19.00. если такое произойдет

ЖЕСТЬ 18.06.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 63169726)
Нет, это не проблема заведующей, а ВАША. Наймите на эти два часа няню, и вопрос решен.

ну если у вас позволяет з.п. нанимать няню, то моя з.п. не позволяет.

Роза без шипов 18.06.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от кусяка (Сообщение 63158747)
Я до садика работала учителем нач классов и там было иное отношение родителей .

А вот это справедливо подмечено.

У нас воспитательница говорит тоже самое. Все "принципиальные", которые боролись с "вымогательством" на сумму 200 руб. в месяц, посещая детский сад, в школе платят более существенные суммы и не пикают. Вот ведь парадокс...

Роза без шипов 18.06.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от ЖЕСТЬ (Сообщение 63169733)
ну у меня з.п. не позволяет нанимать няню. мне проще пойти и попросить создать дежурную группу в нашем саду и доплачивать за те дни в которые я ребенка буду забирать после 19.00. если такое произойдет

Так попросите и поймете, что это очень сложноосуществимая задача.

Цитата:

Сообщение от ЖЕСТЬ (Сообщение 63169742)
ну если у вас позволяет з.п. нанимать няню, то моя з.п. не позволяет.

Ну так это ведь не моя проблема, и не воспитателя, правильно? Ищите соседку, подругу, напрягайте родственников.

ЖЕСТЬ 18.06.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 63169754)
А вот это справедливо подмечено.

У нас воспитательница говорит тоже самое. Все "принципиальные", которые боролись за "вымогательство" на сумму 200 руб. в месяц, посещая детский сад, в школе платят более существенные суммы и не пикают. Вот ведь парадокс...

значит они считают нормальным платить такие деньги в школе.

я например тоже буду например скидываться на кровати в саду, а например на пособие ребенку чтоб он занимался-развивался без проблем. и лучше купим игрушки детям чем доместосы,которые сад выделяет.

Natalia77 18.06.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от ЖЕСТЬ (Сообщение 63169733)

И думаете по вашей просьбе вам создадут дежурную группу? это из разряда фантастики.
А на няню нужна не такая уж огромная сумма. попробовать сначала надо.
Есть еще мамы, которые могут выручить. У нас так в группе и делают. То я заберу по просьбе, то мою приютят на часик. Так и выкручиваемся.

ЖЕСТЬ 18.06.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 63169780)
Так попросите и поймете, что это очень сложноосуществимая задача.

Ну так это ведь не моя проблема, и не воспитателя, правильно? Ищите соседку, подругу, напрягайте родственников.

придет врямя и пойду, если вдруг я одна буду такая на весь сад,естественно для меня делать группу дежурную не будут,то тогда поеду в рано и переведусь в тот сад в котором она уже существует

ЖЕСТЬ 18.06.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Natalia77 (Сообщение 63169803)
И думаете по вашей просьбе вам создадут дежурную группу? это из разряда фантастики.
А на няню нужна не такая уж огромная сумма. попробовать сначала надо.
Есть еще мамы, которые могут выручить. У нас так в группе и делают. То я заберу по просьбе, то мою приютят на часик. Так и выкручиваемся.

именно для меня конечно создавать не будут,а если человек 10-15 наберется,то вполне могут сделать. лично в роно узнавала,этот вопрос был задан при поступлении ребенка в сад .

ЖЕСТЬ 18.06.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Брррунька (Сообщение 63166813)
Да, бывают такие кошмарные родители...:001: им всё не так и всё не эдак. И действительно, я тоже часто слышу "воспитатели должны...." попу вытирать моему ребенку...но воспитатель это не должен делать.

ага, дети в яслях так все и вытирают себе попу.

с таким подходом - что такой воспитатель делает в саду? воспитатель в первую очередь должен любить всех деток в своей группе и относиться как к своим родным. и сопли подтереть и попу, и по головке погладить и успокоить. у нас были такие воспитатели,тоже говорили что они ни чего ни кому не должны, отработали 1-1,5 месяца и пошли работать в другие места и другой направленности. спрашивается - чего вы лезете не в свою отрасль.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:07.