![]() |
ну так вот и сборная солянка проблем....папа новый в 12 лет - самый расцвет переходняка дурацкого...новый ребенок от нового папы...мама вся в новых заботах, обратить на себя внимание и поднять себя над другими он может не совсем верными способами, то есть совсем не верными - воровство то же....с маленькими он просто самоутверждается, хотя восьмилетки - это перебор, конечно, о чем им болтать?....ему без Вас плохо и трудно, со сверстниками плохо и трудно...в шкле плохо и трудно...где-то ему должно быть хорошо, ищите совместные занятия, может работу даже...или новых друзей ... если это не принципиально проблемы развития...это ж в 12-14 лет могут полезть и недолеченные невропаталогические новорожденные проблемы...в общем, маме надо хвататься скорее за сына...сил Вам! и старшему Вы счас нужне, чем младшему!
про педофилию в 14 лет в отношении 8-летних - я в шоке- так бывает? я б этому психологу....самому бы вменила диагноз.... |
zubatka:
Вы знаете, а у меня есть большие сомнения, что я ему так уж нужна. И потом, ну мне правда странно, как можно в таком возрасте все еще держаться за мамину юбку. Ладно бы он был бы каким нибудь тихим мальчиком, вот как раз увлекающимся динозаврами, историей и т.п, так нет же: он вполне может ударить девочку, а с мальчиками боится так, что в прямом смысле убегает, тот случай на даче с мячом-тому пример: мяч выпал с багажника велосипеда, его подобрали ровесники, кинули ему, мол, лови и попали ему в плечо. Тот тут же вскочил на велосипед и не глядя, бросив свой мяч, просто убежал. И даже не попытался остановиться, подобрать его. И мне не сказал об этом. Хотя прекрасно знает, что вещь, т.е мяч-чужой, дали его на время, вернее-он его сам взял на время. И так во всем: слабых спокойно ударит, а с ровесниками-бежит. Когда они его начали стебать уже тем, что он окружил себя птенцами, нет чтобы задуматься, ну в конце концов на первое же оскорбление повернуться и дать в дыню, он убегает, первый, а за ним с визгом бегут маленькие дети, им же все это действительно страшно и весело одновременно. И параллельно с этим он желает быть лидером, да не в хорошем плане, а таким, чтоб все слушали, глядя в рот и никаких "ля-ля". На все вопросы :"Почему?" ответ один: "Я не хочу с ними, они .." и далее перечень, какие они, если обобщить-все дебилы. Один сын-весь в белом. Ну поменьше был-я его защищала, успокаивала, а сейчас на лицо откровенное пренебрежение и трусость, причем, совершенно безосновательное и то и другое. Почвы у него самого, в нем самом, для того, чтобы так относиться к людям-нет. |
Цитата:
|
Цитата:
А где тогда почва? По-моему, автор, Вы просто закрываете глаза на проблемы сына, формально пытаетесь решать последствия, а не причины такого поведения. Это, как с наводнением. Вы не платину строите, а завалы разгребаете, со словами "причин же не было" А река всё так же рядом и она все так же грозит наводнением. Честно говоря, я не знаю, что посоветовать Вам. То, что он дружит с маленькими детьми - это такая верхушечка айсберга... Вообще, по написанному вырисовывается ЗПР. Может Вам не к психиатру сходить, а цент психологической помощи, они есть в каждом рай-не, бесплатно. Там и психологи, и неврологи, пройдете комплексное обследование, от этого и будете "плясать". Со школой, думаю, проблем не будет, роно обязано устроить вас в школу. Говорить они могут всё, что угодно, а без среднего образования оставить ребенка они не могут, без разницы, берут вас или нет. В школу по прописке – возьмут. Обязаны. Боюсь только, что проблем у ребенка с началом учебного года прибавится...... |
Цитата:
|
Цитата:
Психолог прав...всё может быть, не исключать такой вариант хода событий нельзя. |
Цитата:
|
Автор, извините, я подсмотрела вашу другую тему... :008:
Это о воспитании старшего: Цитата:
По вашим постам, извините, складывается впечатление, что вот сейчас, вдруг, у вас появился взрослый, неуправляемый сын. Но ведь он не так вдруг вырос? Наверняка какие-то "звоночки" были и в раннем возрасте. Я уверена, что здесь, на ЛВ, большинство сочувствует вашей ситуации и пытается помочь, прислушайтесь! |
Цитата:
Я бы все-таки сначала посоветовала обратиться к хорошему и грамотному психологу - практикующему, прежде всего. А в компетентности вашего психолога, я бы засомневалась, так как бросаться диагнозами проще всего, а вот заниматься с ребенком - это гораздо сложнее. Нет плохих детей - есть плохие учителя. А вот, если грамотный психолог заподозрит проблемы психиатрические, то тогда уже идти надо к психиатру. Постановка на учет в ПНД не очень-то здорово. Как говорится, не буди лихо... |
Цитата:
А маленького брата он любит? Как к нему он относится? Мне показалось (вот так читается, простите), что Вы про сына говорить в той же пренебрежительной тональности как о его отце (оба не удались:001:). А он это чувствует наверняка, ему опора-то как раз нужна именно в том, что кто-то (мама:love:) верит в то, что он - хороший (при всех его недостатках). Мне кажется, что пацану нужна срочно помощь профессиональная (врачебная и педагогическая). Пока ситуацию спасает, что он по развитию и психике ребенок, но, когда гормон взыграет, то ситуация может стать непредсказуемой. ИМХО. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:32. |