![]() |
Нам 1,11 - всё время отнимает щётку со словами - сам,сам - грызёт, жуёт, требует ещё пасты, иногда всё-таки удаётся заговорить и пролезть в рот к нему, но больше 30 секунд, не даёт там орудовать, опять"сам" и по новой. Чистим пастой РОКС.
|
чистим тоже недолго,но стоматолог сказала,хотя бы по 2-3 движения на зуб...ну как удается,так и спасибо:)
|
Цитата:
я как-то почистила принудительно, так потом пришлось забыть о чистке на несколько дней, завопила при виде щетки, замотала головой... ( |
Чищу сыну зубки месяцев с 7. По началу тоже отказывался, даже рот открывать не хотел. Тогда я стала его брать с собой в ванну, когда сама или муж чистили зубы:016:. Мол, все взрослые чистят зубы, и делают это с удовольствием, и ты уже большой, и тоже должен это делать. Не особо рассчитывала, что в этом возрасте он что-то поймет, но, как ни странно, подействовало. Теперь напоминаю ему про чистку только по утрам, а вечером он меня сам в ванну тащит:)) Я ему чистила только лет до двух, теперь он сам, я только в конце немного дочищаю.
|
Цитата:
Кстати, многие чистят с пастой, но вообще стоматолог не рекомендовал раньше 1,5-2 лет, даже Роксом. Уж не знаю почему, наверное даже такую пасту лучше выплевывать, а маленький ребенок это сделать не сможет. |
Цитата:
Сам Сам Сам. Мне если что и удается почится, так это только задние более менее |
Цитата:
Нам стоматолог наоборот говорил про пасту, что надо с ней. При том в компетенции стоматолога не сомневаюсь |
Ребенку 1,6 и чистка зубов проходит так: я чищу ему зубки сидя на корточках, а он ладошками умывает моё лицо:017:
А после этого чищу сама и даю ему побаловаться своей. |
силиконовым напальчником. чисти примрно с 6 месяцев, сейчас уже как ритуал - привык... хотя первое время тоже нормально относился к чистке...
|
Даю в руки щетку и пасту, а в это время силиконовой щеткой быстро лезу в рот и чищу. Иногда не дается, грызет меня за палец))))))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:16. |