Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   а бывает нетравматичные занятия какой-ниб борьбой? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4296502)

Madamka-66 30.06.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от ciperus (Сообщение 63675779)
...
За почти 7 лет, что отзанималась моя дочь(айкидо и айки-дзю-дзюцу), я только один раз видела травмированного ребенка в нашей группе(перелом руки). ...

ВОт это дзю-дзюцу, кажется, учит самообороне подручными средствами, да? Полезная весч.

ciperus 30.06.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Madamka-66 (Сообщение 63675884)
ВОт это дзю-дзюцу, кажется, учит самообороне подручными средствами, да? Полезная весч.

Да, полезная, но жесткая даже по мнению самих тренеров. :005:Там оборона с помощью ножа, меча и шеста.:010: Оружие деревянное, естественно.

zubatka 30.06.2011 19:01

да я не планирую его сделать борцом с гопниками...все дерутся рано или поздно... убежать от компании отморозков - это да....но ситуации разные же....мужчина должен быть мужчиной, и не жмуриться при виде кулака - это нормально, имхо...

травма у нас была, поэтому теперь точно нельзя кувыркаться, бросаться, много бегать и высоко прыгать....то есть все ударно-скрючиваемые дела не для нас на ближайшее время, а кое-что и навсегда...

даа вот бы реакции, и ухождение от ударов, и все такое раздобыть...

ciperus 30.06.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от zubatka (Сообщение 63676112)
...

Хм, может тогда все же бокс?

Все таки бокс, который мы видим по TV и бокс на детских тренировках - это несколько разные вещи.

Вам как раз нужны азы - вы их получите, а большой спорт, в любом случае, не для всех.:)

ЗЫ:еще бы тренера хорошего...:008:

ship's cat 30.06.2011 19:15

А я тут недвано прочитала, что тем кто занимается единоборствами нельзя использовать приемы в настоящей драке - иначе могут дисквалифицировать.

вика73 30.06.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от zubatka (Сообщение 63676112)
да я не планирую его сделать борцом с гопниками...все дерутся рано или поздно... убежать от компании отморозков - это да....но ситуации разные же....мужчина должен быть мужчиной, и не жмуриться при виде кулака - это нормально, имхо...

травма у нас была, поэтому теперь точно нельзя кувыркаться, бросаться, много бегать и высоко прыгать....то есть все ударно-скрючиваемые дела не для нас на ближайшее время, а кое-что и навсегда...

Ушу-гимнастика для всех(с) В принципе,я так поняла, что Вам ничего нельзя. Любая тренировка подразумевает под собой: кувырки, бег, прыг,кувырки в прыжке, в броске....
Жаль пацана, но видимо, если есть возможность, отдайте в тир. Оружие мужику придает увереннось. Вроде и не будет с собой, но знание придаст силу (и гордость, а с ней и уверенность в себе) Если в последующем можно будет заниматься, присоедените лыжи-биатлон получится. Если нет, плаванье и подтягивание с отжиманиями. НЕ все же спортсмены занимаются БИ, но все спортсмены с характером и стержнем. Реакцию сын может и на танцах развить, а уж стрелок...., да и пловец тоже! Да и вообще, как говорил мой тренер по легкой атлетике: Наша задача-это изматывание противника бЕгом!(а еще-что нас не убивает, то делает нас крепче!)

вика73 30.06.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от ship's cat (Сообщение 63676532)
А я тут недвано прочитала, что тем кто занимается единоборствами нельзя использовать приемы в настоящей драке - иначе могут дисквалифицировать.

Какие например приемы?(это я из любопытства) Удар в сонную артерию? Снизу по кочику носа-насмерть? В почки, в печень?В пах? Кто будет присутствовать при настоящей драке? Судья? Где грань самосохранения и превышения самообороны?(это у нас только государство определяет в УК, и то трактуется не однозначно, простигоспади!)
Я видела, как мой сын с легкостью опрокинул парня здоровей себя, уйдя ему в ноги. А тот не умея ни падать, ни страховаться упал кульком. Я испугалась за парня даже, НО....не знаю считается ли вольная борьба единоборством, сын не пременил ни одного приема по отношению к подростку который на него налетел (тот был на пару лет старше и кг. на 20 побольше) Сын к тому времени занимался три года. Если бы парень что нибудь сломал при падении, удалось бы ли мне доказать, что сын не сделал ничего предосудительного?

ship's cat 30.06.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от вика73 (Сообщение 63676558)
Ушу-гимнастика для всех(с) В принципе,я так поняла, что Вам ничего нельзя. Любая тренировка подразумевает под собой: кувырки, бег, прыг,кувырки в прыжке, в броске....
Жаль пацана, но видимо, если есть возможность, отдайте в тир. Оружие мужику придает увереннось. Вроде и не будет с собой, но знание придаст силу (и гордость, а с ней и уверенность в себе) Если в последующем можно будет заниматься, присоедените лыжи-биатлон получится. Если нет, плаванье и подтягивание с отжиманиями. НЕ все же спортсмены занимаются БИ, но все спортсмены с характером и стержнем. Реакцию сын может и на танцах развить, а уж стрелок...., да и пловец тоже! Да и вообще, как говорил мой тренер по легкой атлетике: Наша задача-это изматывание противника бЕгом!(а еще-что нас не убивает, то делает нас крепче!)

Абсолютно согласна! В тир! Причем тиры бывают разные. Есть лучно-арбалетный в Озерках. Мой сын в этом году увлекся оружием. Сейчас на даче мастерит арбалет.

Цитата:

Сообщение от вика73 (Сообщение 63677140)
Какие например приемы?(это я из любопытства) Удар в сонную артерию? Снизу по кочику носа-насмерть? В почки, в печень?В пах? Кто будет присутствовать при настоящей драке? Судья? Где грань самосохранения и превышения самообороны?(это у нас только государство определяет в УК, и то трактуется не однозначно, простигоспади!)
Я видела, как мой сын с легкостью опрокинул парня здоровей себя, уйдя ему в ноги. А тот не умея ни падать, ни страховаться упал кульком. Я испугалась за парня даже, НО....не знаю считается ли вольная борьба единоборством, сын не пременил ни одного приема по отношению к подростку который на него налетел (тот был на пару лет старше и кг. на 20 побольше) Сын к тому времени занимался три года. Если бы парень что нибудь сломал при падении, удалось бы ли мне доказать, что сын не сделал ничего предосудительного?

Честно говоря, не знаю. Мой сын тоже хотел пойти заняться борьбой и я на каком-то из сайтов прочитала об этом. В итоге, пока, вместо борьбы стал бегать, отжиматься и подтягиваться, чтобы окрепнуть. Ну, и как ни странно, тренируется с мячом (волейбол), а то раньше боялся подач (когда летит мяч) - это тоже сродни удару ;) .

Madamka-66 30.06.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от вика73 (Сообщение 63677140)
... опрокинул парня ..., уйдя ему в ноги...

да, грань тонка. Если бы в протоколе записали "опрокинул уйдя в ноги" - это уже прием борьбы, срок. А если "потерял равновесие и упал, оказавшись около ног" - это стечение обстоятелств ( наверно ). Одно и то же можно сказать по разному, на том правосудие и зарабатывает.

lona 30.06.2011 21:52

Цитата:

видела, как мой сын с легкостью опрокинул парня здоровей себя, уйдя ему в ноги. А тот не умея ни падать, ни страховаться упал кульком.
При проходе в ноги соперник летит не просто кульком, он летит через голову кульком, травмы могут быть серьезные. Моя мадам однажды применила....хорошо конечно, что мальчик отстал от неё раз и навсегда, но страху я натерпелась, сказала ей, что сама её об пол шваркну, если еще раз. :005:
С единоборствами не все просто, в школьной драке, даже если зачинщик не ребенок владеющий БИ, при травме, виноват останется тот, кто владеет.
По поводу уличных драк, насколько я слышала, приемы нельзя применять профессиональным спортсменам. Если, скажем боец М1 врежет в ночном клубе кому-нибудь. А тут речь вроде как о школьниках, любителях, в случае с автором, о пятиклашке.

Так что автор, как видите у мам детей, владеющих приемами, свои страхи имеются.
Тут почитайте, много дельных советов дают именно по поводу единоборств, правда, не знаю, чем они могут Вам помочь, в вашей ситуации.
http://www.forum.littleone.ru/showth...F1%E0%EC%E1%EE
http://www.forum.littleone.ru/showth...F1%E0%EC%E1%EE

Я бы, на вашем месте не заморачивалась с единоборствами, сможет он себя защитить по итогам или нет, вопрос останется открытым, а здоровье уже не прикупишь. Или сходите на консультацию в спортивный диспансер на Фонтанке, может быть там подскажут.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:43.