![]() |
Цитата:
И как там у вас сейчас? |
я вообще в такую жару есть не могу, только пью, кроме алкоголя.
вечером могу салатик овощной поесть. |
Рыбную уху по тайски или французки, окрошку, слаты, фрукты, ягоды, сыры, обезжиренные молочные продукты.
|
Едим все. :073:
|
Да все, кроме тяжелых блюд. В основном овощи, фрукты, кефир, творог...
|
а мы едим все как обычно,только чая и воды стали больше пить
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас сейчас зима,ночи холодные,а днем по-прежнему жарко.Температура средняя днем +28-30.До 5 вечера стараемся не выходить,а вечером с 5 до 8 очень хорошо,прохладно. |
Я только в мясе ограничиваюсь - не лезет особо. Ну и пью больше.
|
Делюсь рецептами:
Жёлтое гаспаччо Что нужно: 1 небольшая дыня - 1,2 кг перец желтый сладкий 2 шт. черешок сельдерея 2 шт. веточка мяты 2 шт. лимонный сок 3 ст. л. белое сухое вино 2 ст. л. сливки, жирностью 20% 0,5 стакана соль по вкусу Перцы вымыть, удалить сердцевину. Сельдерей вымыть. Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками. Примерно 1 стакан кубиков дыни отложить. Оставшиеся измельчить вместе с перцами и сельдереем в пюре. Добавить в пюре лимонный сок, вино и сливки, посолить. Взбить. Охладить.При подаче положить кубики дыни в гаспаччо и украсить мятой. Вишнёвое гаспаччо У нас сейчас невозможно жарко и это гаспаччо я делала за неимением холодного компота , получилось очень вкусно и освежающе ! Что нужно: вишня - 300 г красная луковица - 1 шт помидоры - 3 шт, средние базилик-несколько листочков ( по вкусу) лимонный сок - 1 ст. л( по вкусу) оливковое масло- грамм 50 кубики льда - 5-6 шт соль перец Вишню моем, удаляем косточки. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, режем кусочками. Лук, базилик нарезаем. В блендере взбиваем все ингредиенты режимом "пульсант". Гаспаччо Рецепт рассчитан на 1 порцию Состав: 1 помидор, 1 огурец, 1 стакан томатного сока, 150г отварного лосося, сок 1 лимона, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла, петрушка Приготовление: Помидор очистить от кожи, половинку порезать кусочками, соединить с томатным соком, сахаром, солью, соком лимона, маслом и взбить. Другую половинку помидора, огурец нарезать кубиками небольшими, добавить зелень, рыбку, перемешать, выложить в формочку и поставить в холодильник на 10 мин. Потом выложить из формочки в тарелку, залить томатной основой. И наслаждаемся!!!! Мои заметки: я брала 2 небольших помидора, 1 в основу, другой к рыбке... Как форму использовала крышку от термоса выстлав ее пленкой пищевой- чтоб легко вынуть потом... Лимонного сока вышло меньше чем из целого лимона...Соли брала пол-чайной ложечки..Томатный сок домашний, несоленый... масло брала обычное, растительное... Клубнично-томатный гаспаччо Берём: Помидор свежий (сочный) — 2-3 шт Клубника свежая — 5-7 шт Базилик свежий (несколько веточек + для украшения) Масло оливковое — 1 ст. л. Табаско (по вкусу) Соль (по вкусу и желанию) Сок лимонный (или уксус красного вина) — 1 ст. л. Помидоры, клубнику и базилик вымыть и измельчить в миксере или блендере . Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и добавить "табаско" Охладить, украсить листиками базилика и подавать. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:53. |