Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   HELP!!! Педикулез!!! Не справиться!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4301372)

Lika 03.07.2011 05:38

Ниттифор хорошее средство.

Сентябрина 03.07.2011 06:07

Нюда

Secretik 03.07.2011 13:44

Шампунь ВЕДА-2 продаётся в аптеке, убивает и вшей и гнид. Можно мыться им просто как обычным шампунем. Применять можно вместо обычного пока все не изчезнут. Обычно хватает 2 помывок. Ну и расчёсываться расчёской с частыми зубчиками.

Badabummm 03.07.2011 14:37

Автор, может после таких убойных обработок у ребенка просто перхоть уже:008:, Вы уверены, что гниды в волосах?

_anka_ 03.07.2011 14:41

Мы в своё время перепробовали кучу шампуней - не помогло.
У племянницы волосы были до попы, густющие безумно. Пришлось подстричь до середины спины и обработали керосином. Да, повопила несколько минут, зато керосин - единственное что помогло. Через 14 дней обработку повторили. От насекомых избавились.
После первой обработки сняли всё постельное бельё со всех кроватей, прокипятили, прогладили с двух сторон. Все покрывала с кроватей, кресел, дивана - какие-то выстирали и прогладили, а те что нельзя так обработать сдали в химчистку.
Но у нас было у всех - у племянницы, у моих обоих, у взрослых двоих (живём в одной квартире). Все обрабатывались керосином.

вика73 03.07.2011 16:00

Шампунь дегтярный, дляч ежедневного применения! окружающих предупредить однозначно, может они с головы на голову скачут, а гниды у девочки сдохли давно!(но выберать все равно надо, хотя бы для того что бы видеть-сажают новые или нет?)
Хорошо бы закупку открыли с чудо расческами, противовшевыми!
Девочки, кто будет открывать -зовите! У меня много у кого из подруг дети со вшами приходили со школы(я сама сына три недели лечила, пока под нуль не обстригла, так у меня еще дочка, а у нее коса ниже пояса!) Кто хоть раз сталкивался с этой гадостью и знает как гнид вычесывать, тот купит и две расчески! Чегой -то голова зачесалась!

Fiamma 03.07.2011 22:57

Мыльный раствор керосина помогает отлично. Соотношение 10:1.РАстворить хоз.мыло в 10 литрах воды, добавить литр керосина. И вычесать потом всех гнид (взять частую расческу, через зубчики протянуть нитку). Я в 15 лет самостоятельно вывела вшей- родители даже не заметили ничего. Правда, длинные волосы пришлось остричь и походить с каре.

Вредная баба 04.07.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от threepigs (Сообщение 63725797)
выбирайте гнид вручную, на них ничего не действует - вылупляются и все по новой. Расческой их тоже не вычешешь. Обраотайте голову и вручную каждый день выбирайте. Смотрите на волосах около самой кожи головы. Через 10 дней желательно повторно обработать.

+1

Ленусичек 04.07.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Enota (Сообщение 63741757)
А что еще можно предпринять для борьбы с вшами, более щадящее для кожи головы? Керосин?..

Керосин-н-н? Это жуткая вещь. Помню мама мне в детстве обработала керосином голову. .... Керосин еле с головы смыли, он такой жирный, ни один шампунь его не брал, а волосы были ниже попы. Потом кожа головы облезала и еще и шея. Вши и гниды умерли, конечно, но ощущения непедаваемые.
При борьбе со вшами нужно учитывать, что они любят влажность. Если дети часто купаются, волосы долго мокрые, то вшам в них самое то.
Еще после многих аптечных средств очень портятся волосы, тускнеют... Нужно их востанавливать или обрезать, поэтому лучше обрезать до начала борьбы со вшами.

Агаська 04.07.2011 11:30

У меня мама ручками выбирала- за два дня всех перебила :)), волосы были по попу. Потом еще проверяла, но ттт все было ок.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:10.