![]() |
я б с удовольствием носила! детки так быстро растут! но
п.1 если все время буду носить в первый год - всю оставшуюся жизнь я рискую ползать. сын в свои 4 месяца весит уже 7+ кг. мне хватает %) п.2 он с 3 недель не любил на руках по долгу находится - начинал кряхтеть и извиваться. сейчас ему уже на руках интереснее - ходим по комнатам\по улице всё разглядываем. но если я его не беру - он спокойно может сам себя развлекать - сейчас осваивает перевороты и пытается ползти к игрушкам стилем "гусеница" %) |
я поняла, что ношением на руках никого еще не испортили. попробую на своем будущем малышастике
|
Цитата:
|
у нас этот ручной период уже сейчас и деть его сам для нас определил. Ни поесть, ни в туалет сходить, не говоря уж о дела делать. Только положишь в кровать - свою или его, без разницы - через полминуты уже хнычет...
|
Даже и не знаю, что это за ручной период такой может мы до него не доросли еще, про "не брать на руки, дабы не привык" никогда не понимала, мне моя свекровь такое выдала, была мягко послана, не знаю я какие надо иметь нервы, что бы слушать как твоя кровиночка надрывается, а ты его не берешь ибо воспитуешь :ded:, на мой взгляд это бред. Мой не особо ручной, но под утро, часов в 7 перекладывается к нам с папой с рождения, просто в это вемя у него уж очень активная работа живота и он беспокоится, а у нас под боком успокаивается и спокойно спит до 9, все остальное время спит либо в своей кроватке, либо в коляске на улице, в шезлонге может заснуть после еды, иногда и на коврике развивающем выключается, если вижу что расстроен сильно выпятил губу и приготовился активно рыдать, беру на ручки, если же он орет на игрушки, т.к. ему либо их не достать ( ползать не умеем, но ОООООчень хотим), либо он с ними разговаривает, а они бессловесные пакости ему не отвечают, просто подхожу к нему, разговариваю, глажу, если чем то занята, а ему вот кровь из носа понадобилось мамино внимание, спокойно говорю, что сейчас доделаю и буду его на веки, иногда внемлет и ждет :105:
|
Был с рождения очень ручной ребенок+слинг,бебиберн и рюкзак (практически постоянное таскание и сон только на маме).
К полугоду пополз и стал самостоятельным, с года вообще перестал на руки даваться - сейчас и рада б потискать, да поезд ушел))) |
У нас ручной период закончился, когда мы сидеть научились и ползать. Это занятие нам понравилось болше, чем сидеть у мамы на ручках))
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:37. |