Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   НКИБМШЫ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4310462)

Настоящая Блондинка 06.07.2011 14:45

Бедные, Вы, бедные! Я всю таблицу прекрасно вижу, даже нижнюю строчку, но я Вам завидую. Я не вижу, то что близко... И мне тоже надо носить очки. "Старческая дальнозоркость" называется... И все больше и больше...
А по поводу таблиц наизусть, я как-то больше сталкивалась с заучиванием цветных таблиц - там где кружки и треугольники из разных цветовых пятнышек в книжке. Эту действительно очень многие мои знакомые учили наизусть. Номер таблицы и что на ней нарисовано. Немного посложнее, чем буквы заучить, но учили. А что поделаешь - надо!

Mishander 06.07.2011 14:48

все вижу и ничего не помню

Olga_and_ko 06.07.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от JuliMa (Сообщение 63858094)
В чем смысл этих таблиц, если они не меняются десятилетиями:009:. Что таким образом можно проверить? Память?:))

а зачем их менять-то? если кому-то сильно хочется обмануть врача, то способ он найдет...

Ardena 06.07.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Настоящая Блондинка (Сообщение 63860892)
Бедные, Вы, бедные! Я всю таблицу прекрасно вижу, даже нижнюю строчку, но я Вам завидую. Я не вижу, то что близко... И мне тоже надо носить очки. "Старческая дальнозоркость" называется... И все больше и больше...
А по поводу таблиц наизусть, я как-то больше сталкивалась с заучиванием цветных таблиц - там где кружки и треугольники из разных цветовых пятнышек в книжке. Эту действительно очень многие мои знакомые учили наизусть. Номер таблицы и что на ней нарисовано. Немного посложнее, чем буквы заучить, но учили. А что поделаешь - надо!

мне все обещали,что старческая дальнозоркость компенсирует мою юношескую близорукость. но чето еще эффекта не наблюдаю,т.е. близорукость еще есть, дальнозоркость тоже чувствую наступает,но вместе они никак не сходятся.

велеся 06.07.2011 15:00

Меняла права и проходила окулиста. У меня один глаз видит все строчки, а второй глаз только начиная с 4-й снизу. Двумя глазами вижу все и хорошо. Окулист сначала попросил закрыть тот глаз, который плохо видит. Я все прочитала, а со вторым (плоховидящим) просто по памяти воспроизвела.

JuliMa 06.07.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 63861108)
а зачем их менять-то? если кому-то сильно хочется обмануть врача, то способ он найдет...

Я как раз в обратном направлении мыслю - если у человека проблемы со зрением, он посещает окулиста и проверка зрения не является просто формальностью, насколько целесообразны эти таблицы, которые уже хочешь-не хочешь, а пару-то строк запомнишь (каждый свои:)).

Или вот дети, опять же, они ужас как очки не хотят носить, по себе помню, боялась всегда, что мне выпишут. Вот они-то точно "хитрить" могут.

В чем сложность, например, выпустить несколько (много) вариантов этих таблиц? Я понимаю, что буквы там специальным образом выбраны, но в разних комбинациях их разве нельзя размещать?

Тюфочка 06.07.2011 16:49

Счастливые!
А у меня, бедной
" Ш" "Б"
м н к
...........

Элик 06.07.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 63859076)
А неграмотным взрослым показывают колечки с разрывом справа, слева, сверху... :))

Мне как-то окулист посоветовала выучить таблицу, чтобы пройти комиссию на водительские права - у меня один глаз совсем плохо видит, а у водителя зрение должно быть бинокулярным...
Не послушался, не стал проходить комиссию...

мой муж, когда в военное училище поступал, наизусть учил и колечки и табличку (видел уже тогда не очень), чтоб пройти медкомиссию, так спустя 25 лет помнит

+13 06.07.2011 17:05

да... врачи и не догадываются что мы таблицу помним...
некоторые тыкают туда - сюда, особо сознательные, видимо.

НЕАА 06.07.2011 17:24

В мед.центре Бехтерев недавно медкомиссию для замены прав проходила. Так там из этой таблицы убрали две нижние строчки и смотришь на таблицу через зеркало. Т.е. сама сидишь под таблицей, а на противоположной стене зеркало, в котором она отражается.
Смотреть сложно, зеркало немного бликует.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:45.