Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Маразм крепчал (про продукты и цены на них) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4311100)

tulikki 06.07.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от sisley (Сообщение 63871918)
интересно, а в какой стране мира жить нынче все легче и легче?

в россии :)).
только тут граждане плачут что денег остался последний чемодан, но катаются на новых иномарках, при этом даже пенсионеры пересаживаются за руль пусть не дорогих, но иномарок.
только тут возможно получить прибыль в 200%
только тут возможно продать в три дорога то,что тебе не принадлежит.
ну и т.д

Natalija 06.07.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 63872125)
мы ж про цены на еду говорим:)
я просто не пойму корректно указывать эти цифры или надо их пересчитать в случае например двух здоровых людей в России и в Бельгии:)

Здоровые людии заболеть могут или родить ребеночка, например ;)
Я только за роды и страховку на первый год заплатила почти 200 т.р.

Цитата:

Сообщение от tulikki (Сообщение 63872395)
в россии :)).
только тут граждане плачут что денег остался последний чемодан, но катаются на новых иномарках, при этом даже пенсионеры пересаживаются за руль пусть не дорогих, но иномарок.
только тут возможно получить прибыль в 200%
только тут возможно продать в три дорога то,что тебе не принадлежит.
ну и т.д

Зачоооот :)

Mega 06.07.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от sisley (Сообщение 63872360)
и кредиты на телефоны по тридцатнику при пятнадцатитысячной зп...

Ой, самое главное-то позабыла :065:
Кстати можно шикарнее, на даче постоянно живущий там местный житель с зп. 20 000 р. взял в кредит тачку за 600 000 (которые с учетом кредита превратились в 800 000).
Живет сейчас на бабушкину пенсию :065:

topicV 06.07.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Mega (Сообщение 63872218)
ИМХО они очень часто по тому так и живут, что деньги тратить не умеют и учится не хотят.

Ну Вы, видимо, тоже не совсем спец - зрая купили контрафактный телефон - экономия при покупке ворованного налицо :)).
Продукты с долгим сроком хранения содержат массу консервантов - съкономили сегодня - потом отнесете сэкономленное врачам и аптекам ( даже с лихвой).
Наиболее экономные у нас бабульки - они могут по городу целый день кататься в поисках более дешевой цены ( это к вопросу смотрю и запоминаю, где дешле - чего-то Вы не учитываете, что время - это тоже ресурс). А жить от распродажи до распродажи и искать, где цены дешевле - тартить на это время, которое м.б. потрачено на что-то другое, кроме насущного хлеба.

Mega 06.07.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от topicV (Сообщение 63872622)
Ну Вы, видимо, тоже не совсем спец - зрая купили контрафактный телефон - экономия при покупке ворованного налицо :)).
Продукты с долгим сроком хранения содержат массу консервантов - съкономили сегодня - потом отнесете сэкономленное врачам и аптекам ( даже с лихвой).
Наиболее экономные у нас бабульки - они могут по городу целый день кататься в поисках более дешевой цены ( это к вопросу смотрю и запоминаю, где дешле - чего-то Вы не учитываете, что время - это тоже ресурс). А жить от распродажи до распродажи и искать, где цены дешевле - тартить на это время, которое м.б. потрачено на что-то другое, кроме насущного хлеба.

Почему ворованного? Он просто ввезен нелегально, но мне кажется тут наверное 70% товаров таким путем прибыли, ничего особенного (телефон спалился инструкцией на чистом венгерском)..
Продукты длительного хранения у меня это макароны, кофе, вино, ликеры и т.д., то что вы имеете ввиду это яды длительного хранения а не продукты :001:

Время оно ресурс конечно, но у меня вроде не очень много уходит :009: Раз в неделю езжу за продуктами, а во всякие ТЦ хожу для развлечения, когда погода не очень.

Болибумпа 06.07.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Natalija (Сообщение 63872522)
Я только за роды и страховку на первый год заплатила почти 200 т.р.

да. тяжко вам:) именно вам:)

topicV 06.07.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Mega (Сообщение 63872712)
Почему ворованного? Он просто ввезен нелегально, но мне кажется тут наверное 70% товаров таким путем прибыли, ничего особенного (телефон спалился инструкцией на чистом венгерском)..
Продукты длительного хранения у меня это макароны, кофе, вино, ликеры и т.д., то что вы имеете ввиду это яды длительного хранения а не продукты :001:

Ворованный телефон еще дешевле - сэкономили бы...

Natalija 06.07.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Болибумпа (Сообщение 63872811)
да. тяжко вам:) именно вам:)

Мне пока не тяжко. Но то, что цены сильно выросли я начала ощущать, раньше от з.п. оставалось много и на кафешки и на развлечения. Сейчас уже совсем не то.

Mega 06.07.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от topicV (Сообщение 63872821)
Ворованный телефон еще дешевле - сэкономили бы...

Я поняла что у вас богатый опыт в этом вопросе, но я вроде про покупку нового писала :009:

Anastasiya 06.07.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Mega (Сообщение 63871595)
Хм, а зачем так делать?
Я вот например аккуратно сравниваю и запоминаю цены, интересуюсь за счет чего образуются цены, иногда проверяю что почем даже в других странах (например в местной Икее цены завышены до 40% на некоторые вещи :046:, такое я принципиально не покупаю), с удовольствием хожу на распродажи, часто покупаю продукты (длительного хранения) впрок (например обнаружив хорошее вино по 100 р, покупаю сразу не менее 5 бутылок, к моменту допития найдется какое-нибудь другое со скидкой).
С одеждой тоже самое, из последнего - зашли в Aldo, купили мужу ботинки зимнее - 1500 р., в Бенеттоне 5 джинсов по 400 р. ему же купили.

А иначе, лично мне, никаких денег не хватит, все уйдет простите в унитаз и на тряпки и подозреваю что так везде.

Простите, а у вас есть семья, дети? просто когда всё это имеецца, нет зачастую ремени на такой мониторинг. Чаще всего: Схватил и убежал готовить:065:
Сенной рынок не выношу. Суматоха, общитывают, порченное подсовывают. бррр.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:18.