Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Почему арендодатель не хочет делать ремонт в квартире? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4312982)

optimus 07.07.2011 15:29

У нас арендаторы сами делали ремонт по ринципу с нас материалы с них работа:fifa: Получилось чистенько и симпатичненько, при случае сделали со временем приличный ремонт кухни с сан узла уже полностью за свой счет. Все довольны. Специально под сдачу ремонт в не элитной квартире делать бы не стала, имхо овчинка выделки не стоит.

НорвегиЯ 07.07.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Chianti (Сообщение 63903487)
Вот +1
Я тоже не собираюсь делать ремонт в квартире под сдачу, тем более что жильцы потом этот ремонт могут вполне изничножить.

Я сдаю комнату в коммуналке, с нормальным ремонтом, мебелью и пр - пока никто не изничтожил. И буду впредь поддерживать внешний вид комнаты в нормальном состоянии. Ибо, имхо, нормальные люди в бомжатник не поедут. А я хочу нормальных жильцов.
Меня, собственно, и поразило это - это что же, ему все равно что ли, кто в его квартире жить будет? И элементарно - не жалко собственность свою?

optimus 07.07.2011 15:34

Нормальность вещь относительная:004: В свое время искала себе съемное жилье, так одна хозяйка рассказала, что после сдачи приличной семье с ребенком, квартира была убита, а все что можно из нее вывезено (включая сантехнику и двери). Это был ответ на мой вопрос о свежесделанном ремонте в квартире:065:

Satheda 07.07.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от НорвегиЯ (Сообщение 63902004)
Так а смысл какой? Квартир огромный выбор, за те же 18+ку можно найти нормальную квартиру, и въехать на след.день, и жить спокойно не делая никому ремонтов - разве нет?

Цитата:

Сообщение от Папаня (Сообщение 63902217)
Смысл в том, что подруга хочет квартиру именно в этом месте, а не в Шушарах :))

только хотела написать. в сталинке. за 18. хе-хе.

Цитата:

Сообщение от *Josephine* (Сообщение 63902461)
Пусть подруга снимет квартиру с ремонтом в Московском районе. Но стоить это будет много дороже 13+КУ.
Жить в таком гадюшнике и его ремонтировать за свой счёт ни за что бы не стала. Она его отремонтирует, а хозяин с учётом ремонта поднимет цену на эту квартиру раза в полтора.

но через 11 месяцев. ))

Августейшая 07.07.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от *Josephine* (Сообщение 63903746)
Лучше хрущёвка с бабушкиным набором рядом с метро за 16+КУ, нежели сталинка-бомжатник за 13+КУ. Это же съём, а не покупка.

Я своим поменяла кухню почти 37 000 (прожили 1,5 года), сделала подогрев полов в ванной, после они грят, мол кризис, давайте не 18+КУ, а 17+КУ, хотя после улучшений стоимость найма не повысилась. Прожив месяц за 17+КУ съехали в хрущевский сад, в дебрях ул. Кубинской (ни транспорта толкового, и пешком больше 20 мин., мол привыкнем). Через 2 недели обрывают мне тел., что хрущь с кухней 5 метров не сталинка ( метро 2 минуты), а разница всего в тысячу с небольшим, которая расходится просто на цветочки-мороженое. Вопили, что готовы сразу предоплату за год ( куда и "кризис" подевался), а у мя следующие въехали через 2 часа после приема ключей. Каждый выбирает для себя, что хочет и чего стОит.

*Josephine* 07.07.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Satheda (Сообщение 63904704)
но через 11 месяцев. ))

Может и раньше. Скажет, что к нему бабушка приезжает, и ей негде жить, срочно понадобилась квартира, освобождайте. Выселит жильцов и сдаст квартиру с ремонтом, сделанным полностью за их счёт, в полтора раза дороже.

Maradonna 07.07.2011 16:09

Именно так и будет. Делать ремонт в чужой съемной квартире неблагодарная работа. ИМХО

Масяня 80 07.07.2011 16:15

Я делала ремонт перед сдачей.Делала как для себя,обои подбирала не супер дорогие,но приличные.Продумывала все до мелочей чтоб удобно было.А что после того как жильцы съехали было.....Вроде и люди приличные были и просила их аккуратно,говорила что ремонт тяжело дался.Вот и делай ремонт после этого.

3лыдень 07.07.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от НорвегиЯ (Сообщение 63900216)
Нахожусь в некотором шоке. Вчера подруга, ищущая квартиру для съема, попросила съездить с ней квартиру посмотреть - район Московский, 1-шка в сталинке, дешево (13+КУ). Ну я ради прогулки и интереса поехала. Приходим, смотрим - квартира убитая напрочь (только что стеклопакеты стоят), мебели нет, техники никакой нет, в ванную даже зайти страшно, паркет местами отвалился, двери жуткие, стены ободранные - в общем ужас-ужас.:001: Начинаем с хозяином говорить - как, мол, насчет ремонта (подруга готова была внести посильный вклад, ибо местоположение квартиры ее очень устраивает). А он отвечает - квартира сдается в таком виде, какой вы видите, в ремонт и прочее я вкладываться не хочу и не буду, если хотите - делайте за свой счет.:010: Хозяин довольно молодой, хорошо одет, производит впечатление нормального человека, но его категорический отказ от ремонта меня просто потряс. Квартиру сдает давно, ремонт никогда и не делал там - результат мы вчера видели. И я вчера весь вечер была озадачена вопросом - как так можно не следить за своей собственностью, приносящей доход? Я, например, сдаю комнату в коммуналке и просто не представляю, что в моем мозгу должно случиться, чтоб я ее до такого состояния довела? Ведь ежу понятно - чем дольше ремонт не делаешь, тем потом большее количество денег придется вложить. Это же очевидные вещи, да? Тогда почему некоторые арендодатели категорически отказываются от ремонта? В чем их логика? Ведь в такую убитую квартиру нормальные люди арендаторы и не въедут никогда...

нормальный такой хозяин. у орендатороф на лбу не написато какие они

другие въедут, на Московском дешевле 17+КУ вы более-менее приличного всё равно не найдете. а за 13+КУ с руками оторвут и так, орендаторы попроще

Цитата:

Начинаем с хозяином говорить - как, мол, насчет ремонта (подруга готова была внести посильный вклад, ибо местоположение квартиры ее очень устраивает). А он отвечает - квартира сдается в таком виде, какой вы видите, в ремонт и прочее я вкладываться не хочу и не буду, если хотите - делайте за свой счет.
кросавчег какой:))

3лыдень 07.07.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от НорвегиЯ (Сообщение 63901109)
1. если человеку все равно КТО снимать у него жилье будет - тогда конечно
Понятно, что его право сдавать, я ж его не оспариваю. Мне просто стало как-то странно - почему человек свою собственность, приносящую ему доход, так не бережет. Нелогично это. Вель понятно, что въедут узбеки, например, и от квартиры вообще ничего через год не останется.

вот когда у вас и подруги будет своя личная собственность - тогда и поймете. мне бы такие тоже не подошли, свои советы давайте тем, кто в них нуждаецо...:065:

Цитата:

Вель понятно, что въедут узбеки, например, и от квартиры вообще ничего через год не останется
так там и нет ничего, а узбеки снимут за 25-26. КУ сам хозяин заплатит. за год он получит сумму на ремонт и сдаст русским за 22-23+КУ

Часовой пояс GMT +4, время: 23:32.