Здравствуйте уважаемые родители.
Меня зовут Валерий Астанчук, руководитель детского лагеря Хаглар. Я сейчас руковожу сменой в Крыму и узнал о конфликте в ДОЛ Заря по телефону и через интернет.
ДОЛ Заря предложила нам посетить мероприятие, на которое должны были приехать инЕйцы и мы дали свое согласие, так как ожидали театрализованную группу. Руководство нашей группы узнало о том, что приехали индИйцы вместо индЕйцов уже во время начала мероприятия, а по факту стоит подозрение в присутствии сектантов на территории ДОЛ Заря.
Честно говоря, ни я, ни руководство смены не состоит ни в одной из сект, и мы не встречались с кришнаитами до этого момента. Я слабо разбираюсь в вопросе религиозных сект, и вполне допускаю, что руководство лагеря Заря в силу небольшого невежества допустило проведение подобного мероприятия. Другого объяснения у меня пока нет. Так или иначе, мы этот вопрос без своего внимания оставлять не собираемся и планируем получить все ответы на поставленные вами и нами вопросы, а именно кто, когда и с какой целью?
В нашей группе отдыхают дети из разных религиозных конфессий и любые контакты с детьми (брошюры или лекции) представителей любой религиозной группы были бы резко прерваны со стороны наших руководителей. Танцы под музыку не показались руководству Хаглара в Заре нарушением прав ребенка. Безопасность детей, как психологическая, так и физическая остаются для нас приоритетными направлениями в нашей работе.
Со своей стороны приношу извинения родителям, чьи дети отдыхают в детском лагере Хаглар на территории ДОЛ Заря за довольно неприятный инцидент. Впредь мы будем вдвойне осторожны в этом вопросе.
|