Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите разобраться!!! пожалуйста))) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4339037)

ozhukov 20.07.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 64345629)
А что проверяют через горжилобмен?

Да вот мне тоже интересно , что можно проверить через ГорЖилОбмен?

Leha 20.07.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от ozhukov (Сообщение 64346214)
Да вот мне тоже интересно , что можно проверить через ГорЖилОбмен?

да ничего нельзя проверить!!! легче стало??

Satheda 20.07.2011 14:58

Да ниче через него не проверяет, но он как и другое агентство может сделать запрос по квартире\жильцам и пр. А частному агенту трудновато в этом случае.
Когда-то 3 года назад мне агент в Адвексе рассказывали про проверки, которые делают они, запросы в милицию и пр. по аналогии и другие агентства.

kilometer 20.07.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Satheda (Сообщение 64349823)
может сделать запрос по квартире\жильцам и пр.

Какой запрос?
В своё время юрист, нанятый нами на сопровождение, за небольшие денежки добыл нам через свои связи архивную форму 9.:) Ты это имеешь в виду?

Satheda 20.07.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 64349927)
Какой запрос?
В своё время юрист, нанятый нами на сопровождение, за небольшие денежки добыл нам через свои связи архивную форму 9.:) Ты это имеешь в виду?

не, мне рассказывали про запросы в милицию (не было ли разборок в квартире и пр.), в психдиспансер - не стоял ли там кто на учете из собственников.. что-то в этом духе..
а архивную ф.9 маме и так в жэке давали... ну попросить очень пришлось, но дали.

ozhukov 20.07.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Satheda (Сообщение 64350020)
не, мне рассказывали про запросы в милицию (не было ли разборок в квартире и пр.), в психдиспансер - не стоял ли там кто на учете из собственников.. что-то в этом духе..

Это на уровне рассказов. Законы РФ в первую очередь "Закон о защите персональных данных", прямо ЗАПРЕЩАЮТ Государственным органам и учреждениям (милиции, псих.дисп. и т.д.) отвечать на такие запросы , кроме специально оговоренных случаев (запросы суда, прокуратуры, нотариусов и т.д.)
И нет никакой разницы между частным агентом или ООО, в плане получения ответов на такие запросы - НИКОМУ не дают ответов на такие запросы.
Да Агенства никогда и не шлют таких запросов - зачем им к себе внимание прокуратуры и полиции привлекать.

Satheda 20.07.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от ozhukov (Сообщение 64351639)
Это на уровне рассказов. Законы РФ в первую очередь "Закон о защите персональных данных", прямо ЗАПРЕЩАЮТ Государственным органам и учреждениям (милиции, псих.дисп. и т.д.) отвечать на такие запросы , кроме специально оговоренных случаев (запросы суда, прокуратуры, нотариусов и т.д.)
И нет никакой разницы между частным агентом или ООО, в плане получения ответов на такие запросы - НИКОМУ не дают ответов на такие запросы.
Да Агенства никогда и не шлют таких запросов - зачем им к себе внимание прокуратуры и полиции привлекать.

но банки, например, имеют некий доступ к персональным данных при проверке для импотеки. На некотороых местах работы сидят бывшие кгбшники со связями, которые делают запросы при приеме на работу новых сотрудников.. Да, с них берется в анкете подпись "согласен на обработку перс.данных", ... Что мешает делать запросы и агентствам, которые находят, каким образом сделать такой запрос, не говоря собственнику квартиры о том, что запрос делается... Ведь то, что не записано на носитель, а передается словами в личном общении без телефона, практически не докажешь, что было получено путем доступа к перс.данным...

ozhukov 20.07.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Satheda (Сообщение 64351929)
но банки, например, имеют некий доступ к персональным данных при проверке для импотеки. На некотороых местах работы сидят бывшие кгбшники со связями, которые делают запросы при приеме на работу новых сотрудников.. Да, с них берется в анкете подпись "согласен на обработку перс.данных", ... Что мешает делать запросы и агентствам, которые находят, каким образом сделать такой запрос, не говоря собственнику квартиры о том, что запрос делается... Ведь то, что не записано на носитель, а передается словами в личном общении без телефона, практически не докажешь, что было получено путем доступа к перс.данным...

Вы писали про запросы (это вполне официальный документ - от него следы остаются ) - а сейчас про личные связи и слова вместо документов.
Не находите , что это совершенно разные вещи.
Любой человек может сказать (и вы и я в том числе) - я проверил эту квартиру - все ок - остается только на слово верить.
Вот разные люди и ООО и ГОВОРЯТ, что проверяют - а проверяют или нет, и что проверяют - тайна покрытая мраком, но деньги за это хотят вполне реальные.

Pozitiv 20.07.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от ozhukov (Сообщение 64352400)
Вы писали про запросы (это вполне официальный документ - от него следы остаются ) - а сейчас про личные связи и слова вместо документов.
Не находите , что это совершенно разные вещи.
Любой человек может сказать (и вы и я в том числе) - я проверил эту квартиру - все ок - остается только на слово верить.
Вот разные люди и ООО и ГОВОРЯТ, что проверяют - а проверяют или нет, и что проверяют - тайна покрытая мраком, но деньги за это хотят вполне реальные.

Сказать может любой. А вот если по телефону диктуешь адрес, а потом получаешь на выходе всю историю квартиры и некоторые личные данные продавцов + рекомендации, если есть некие риски, то за это и платят.
Разумеется, все без запросов.

ozhukov 20.07.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 64355731)
Сказать может любой. А вот если по телефону диктуешь адрес, а потом получаешь на выходе всю историю квартиры и некоторые личные данные продавцов + рекомендации, если есть некие риски, то за это и платят.
Разумеется, все без запросов.

Ав каком виде получает тот кто звонит "историю квартиры" и "личные данные продавцов", тоже по телефону?
И как клиент может проверить , что ему сообщили правильные "личные данные продавцов" и "всю историю квартиры" - а не фантазии на темы доступных документов типа ф.9 и выписки ЕГРП?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:12.