Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Навеяло,про курение (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4348809)

Larchonok 25.07.2011 12:43

Все такие нервные...

Только в том, что дети делают замечания виноваты сами родители.
Сначала мы учим детей, как должно быть правильно, а потом возмущаемся их замечаниям.
А дети банально пытаются уложить окружающие события в ту картину мира, что мы им создаем.

ПУМБА 25.07.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от nita-anita (Сообщение 64495048)
Не про курение, про алкоголь: меня на встрече ЛВ-нцев сын одной дамы спросил, не слишком ли много я пью :065:
Я сидела и весь вечер цедила 1 бокал пива, а мама этого мальчика вдаривала по воТке :073:

Так рюмка водки - это мало, а целый бокалище пива - это огого!!!:))

Смумр 25.07.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 64503625)
Сначала мы учим детей, как должно быть правильно, а потом возмущаемся их замечаниям.
А дети банально пытаются уложить окружающие события в ту картину мира, что мы им создаем.

+100

а еще взрослые не любят, когда им что-то говоят поперек шерстки. пусть тетка ходит аки чмо, ибо замуж вышла и теперь все. а потом муж на то насмотрелся за 15 лет и свалил. может, имело смысл женщине что-то сказать? вдруг изменения к лучшему произошли бы?:065:

Zoechka 25.07.2011 13:12

моя в 3.5 года говорит: "фууу, как накурили, вонючки!!!" или "пойдем быстрее, нем могу дышать" и далее следует первая фраза. Специально мы ее не подучивали. И говорит она это мне или папе, а не курящему, но обычно курильщик расстается со своей соской и смущенно ретируется, особенно в подъезде
А еще она комментирует мужиков без маек: "фууу, как неприлично. голым можно только на даче или на пляже, а в городе неприлично", притом опять же обращается ко мне.

Keverona 25.07.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 64503625)
Все такие нервные...

Лично я свою четырехлетку не учу тому, что курение - страшное зло. Я вообще про него ничего не говорю. И да, если вдруг она потом закурит, я биться в истерике и наказывать ее не буду, - по какому праву, если мы с мужем оба курим? Но, если б дочка начала мне морали читать, жестко пресекла бы.

Larchonok 25.07.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Keverona (Сообщение 64506566)
Лично я свою четырехлетку не учу тому, что курение - страшное зло. Я вообще про него ничего не говорю. И да, если вдруг она потом закурит, я биться в истерике и наказывать ее не буду, - по какому праву, если мы с мужем оба курим? Но, если б дочка начала мне морали читать, жестко пресекла бы.

Что ответите, если спросит напрямую?
У меня спросил, я ответила, что да - это плохо. У меня вредная привычка.
Какой вывод сделал ребенок?

А еще деточка в 5 лет читать начала... После этого прессинг "мама, бросай курить, это вредно, я не хочу, чтоб ты умерла" стал жестким.

Keverona 25.07.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 64506821)
Что ответите, если спросит напрямую?
У меня спросил, я ответила, что да - это плохо. У меня вредная привычка.
Какой вывод сделал ребенок?

Что идеальных людей не бывает, наверное? Вполне нормальный вывод. Если меня спросит, отвечу так же. Мол, это вредно, как и многие другие привычки, так что лучше их не приобретать, а то потом отказываться не захочется. Но без трагедий и нагнетания ситуаций из серии "АААА, мы все умрем молодыми и красивыми".
Цитата:

А еще деточка в 5 лет читать начала... После этого прессинг "мама, бросай курить, это вредно, я не хочу, чтоб ты умерла" стал жестким.
Я бы сказала, что умрут вообще-то все :)). И поинтересовалась бы, откуда он взял идею, что мама собирается умирать вотпрямщас? Это неправильная идея.

Нитa 25.07.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от ПУМБА (Сообщение 64503739)
Так рюмка водки - это мало, а целый бокалище пива - это огого!!!:))

Ага, только там была не рюмка :073:

Larchonok 25.07.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Keverona (Сообщение 64507109)
Что идеальных людей не бывает, наверное? Вполне нормальный вывод. Если меня спросит, отвечу так же. Мол, это вредно, как и многие другие привычки, так что лучше их не приобретать, а то потом отказываться не захочется. Но без трагедий и нагнетания ситуаций из серии "АААА, мы все умрем молодыми и красивыми".

Видите ли, не бывает идеальных взрослых.
Это они могут курить, пить, переходить дорогу в неположенном месте.

А от детей мы ждем другого... И учим их этому, даже не нравоучениями, а просто замечаниями и направлениями. Он должен быть послушный, умный, милый и т.д.

А еще мы им говорим, что переходить дорогу надо на зеленый свет.
А тут - бац! - ребенок видит дядю, бегущего на красный. Но ведь это не правильно? Вот ребенок и кричит об этом вслед дяде. А если неправильно и дядю не ругают, то, может, и ему можно?

Точно также и с курением, и с алкоголем.
Объясняем детям, что это вредные привычки? Но сами курим-пьем?
Так какая разница с надрывом мы объясняем или нет? Зачем вообще учить этому ребенка?
Начинать стоит с себя.

Цитата:

Сообщение от Keverona (Сообщение 64507109)
Я бы сказала, что умрут вообще-то все :)). И поинтересовалась бы, откуда он взял идею, что мама собирается умирать вотпрямщас? Это неправильная идея.

Мой ребенок в курсе. Смертность он уже осознал.
И он не хочет, чтобы мать делала то, что опасно.

STRAZ 25.07.2011 14:14

Несколько человек уже писали в топе(искать для цитаты лень,уж простите) дети делали замечания в детстве ,родители не среагировали(не твоё мол дело, мал ещё замечания делать и тд) в итоге дети тоже закурили....закрепления не происходит...Взрослые говорят о вредности привычки,продолжая сие действие, вывод-ничего страшного и мне можно,буду как взрослый! Скорее правильной реакцией родителей было бы всё ж приложить усилия и отказаться таки от курения,глядишь и ребёнок не стал бы...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:17.