Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб 3+ (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=226)
-   -   Проблема средних детей. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4367995)

mamamalchikov 08.08.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от МАтриМА (Сообщение 64822676)
Но место в семье у среднего самое непонятное и уязвимое.

Не соглашусь. У него самое выгодное место. Знаю по себе - я тоже средний ребёнок в семье - между старшей сестрой и младшим братом. С детства использовала этот вариант - пользовалась благами младшей со старшей сестрой и выгодами старшей, командуя младшим братом. Смотрю, средний сынуля тоже пошёл в маму и получает удовольствие от жизни - напрягает старшего брата вовсю (младшей командовать пока не получается - маленькая слишком). Недаром говорят, что средних детей отличает хитрость и изворотливость:)

tabaluga2004 09.08.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от !Ольга! (Сообщение 64847863)
Одинаково сильно – да, но, пожалуй, люблю всё-таки по разному, так как они очень разные. Это не больше или меньше, количественно не сравнивается.

Цитата:

Сообщение от светличок (Сообщение 64854641)
Я тоже люблю всех детей, очень люблю, но это любовь с одной стороны обинаковая (т.к. материнская), с другой стороны разная. (т.к. дети разные ). И выражается она по разному, соответственно каждому возрасту.

+:flower:
Когда-то в школе писала сочинение на тему "любви все возрасты покорны"....да любовь - это очень интересное чувство, а точнее это мы очень странные , что в одно понятие вкладываем так много всего...и к родителям у нас любовь , и к детям , и к Родине.... и самое интересное, что одинакового чувства ко всему этому быть не может. И поэтому те кто считает, что любят детей по разному - правильно и делаете. Новорожденного вы любите просто за то, что судьба подарила вам испытать счастье материнства, ощутить этот сладко-творожистый запах малыша, держать на руках этот мягкий и теплый сверточек... ребенка старше вы любите ровно на столько - на сколько вы в него вложили сил, времени, внимания. Поэтому, если в семье есть дети, страдающие какими-то заболеваниями, требующими к себе большого внимания, не обманывайте себя - вы будете любить его больше, он будет дороже. Просто умная мать никогда этого не выдаст.
Цитата:

Сообщение от Naduchencia (Сообщение 64870858)
Хотя я вижу, что более старшего (и более вредного) ребенка любить сложней, малыша то каждый готов любить, а вот подростка любить не просто.

С подростком надо чаще беседовать, не нотации читать. а просто разговаривать. Вот я старшую в последнее время стараюсь чаще обнимать, жалеть, сюсюкать - я знаю,что ей это необходимо. она переходит во взрослость, а это так грустно даже ей самой и она должна знать, что "дом - это там где вас поймут, там где надеются и ждут..." и вообще чем старше ребенок, тем больше он нуждается в родительском внимании, хотя родители считают, что подросток - это уже взрослый ребенок. Так вот в первую очередь это ребенок, которому необходим совет, подсказка, общение, нужен родитель - друг, который не предаст, который поддержит. И не важно чем на данном этапе занят ваш ребенок, все что вы могли сделать в плане воспитания, вы сделали до 15 лет, теперь только любовь. Каждый человек пройдет свой жизненный путь, не мешайте.... иногда лучше просто посидеть рядом и помолчать:love:
Цитата:

Сообщение от irmgarda (Сообщение 64872733)
Да, любить подростка с его выкрутасами - это точно непросто. А я вот недавно поймала себя на мысли, что я старшего не то что люблю, а горжусь им чтоли. Есть в нем что-то от идеального (для меня) мужчины. Если бы еще не его занудный характер :065: - всем его будущим спутницам бы завидовала по страшному :046: Наверно это любовь? :love:

:flower:

Настурция Petro 09.08.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Valita (Сообщение 64837826)
Меня больше другое волнует. Тут на ЛВ все говорят, что любят всех своих детей одинаково... Неужели так бывает? :008:

Я, наоборот, на такой вопрос всегда отвечаю: "Я люблю каждого по-своему". Как можно любить одинаково, ведь сердце - это не запрограммированный компьютер. И дети - каждый уникален. Просто малыша, например, любишь какой-то трепетной любовью: его хочется тискать, целовать, носить на ручках. Старшего любишь с примесью некоторого уважения и даже восхищения: его, конечно, тоже хочется обнять, но больше нравятся разговоры по душам, радуешься его успехам, а все его переживания для мамы вдвойне сильнее. Средний у нас вообще особенный, появился недавно, к нему любовь проявляется в желании приголубить, утешить, помочь, развеселить, с удивлением и радостью наблюдаешь за его прогрессом во всех отношениях.
В общем, ничего одинакового нет в чувствах к каждому ребенку.

светличок 09.08.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 65086150)
Я, наоборот, на такой вопрос всегда отвечаю: "Я люблю каждого по-своему". Как можно любить одинаково, ведь сердце - это не запрограммированный компьютер. И дети - каждый уникален. Просто малыша, например, любишь какой-то трепетной любовью: его хочется тискать, целовать, носить на ручках. Старшего любишь с примесью некоторого уважения и даже восхищения: его, конечно, тоже хочется обнять, но больше нравятся разговоры по душам, радуешься его успехам, а все его переживания для мамы вдвойне сильнее. Средний у нас вообще особенный, появился недавно, к нему любовь проявляется в желании приголубить, утешить, помочь, развеселить, с удивлением и радостью наблюдаешь за его прогрессом во всех отношениях.
В общем, ничего одинакового нет в чувствах к каждому ребенку.

Точно:flower:.

VeRose 10.08.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Valita (Сообщение 64837826)
Тут на ЛВ все говорят, что любят всех своих детей одинаково... Неужели так бывает? :008: Особенно когда детей много... Совсем-совсем одинаково любят?

Про себя я бы сказала "одинаково сильно", но каждого по-своему.
Дочку сильно-пресильно, потому что она моя единственная девочка, мой первый ребенок, моя красавица, моя отличница, моя строгая умница.
Среднего сына сильно-пресильно потому что он такой, "как заказывали" - хулиганище и хитрюга, немного оболтус и лентяй, мой красавчег с таким сильным характером...
Младшего потому что он - малявка, вредина, сисечник. Потому что он мурчит и закатывает глаза от удовольствия, когда висит на груди, и хотя у меня молока 3 капли, отказать ему в этом практически невозможно.
Хоть понятно изложила? :065:

partiz@n 10.08.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Steny (Сообщение 64800830)
Хорошая тема и серьезная проблема.
Как писала Оля Яшина: "с появлением третьего ребёнка второй превращается в ребёнка-сэндвича. Он зажат между младшим и старшим, и ему нужно очень много внимания, а как его дать, если дома такое количество детей".
У меня средний - самый обделенный вниманием.
.

тоже ловлю себя на этой мысли... наверно, надо компенсировать как-то...

маслинка 11.08.2011 00:03

Вот про сендвич метко сказано...
У нас парочка старших девиц и парочка младших. А посерединке - сынулик... Как гвоздик в попе в ножничках, единственый, наследник и все такое... и озадачивает он больше, чем все девицы вместе взятые... :065:
Он еще из штанишек младшенького не вырос, а нам нянькать десятилетнего лося стремно, уже каких-то поступков ждем... Дисгармония однако:016:

Максочка 11.08.2011 00:31

У нас тоже средний не в обиходе. Наверное, потому что дочка намного старше своих братиков и воспринимается уже как самостоятельная и в некотором роде обособленная личность. Получается, что есть дочь и есть старший и младший брат. Мальчики почти все время вдвоем, у старшей своя жизнь, свои интересы. Раньше они ее донимали, а потом вдруг само-собой отстали. Может, повлияло то, что она закончила школу и поступила в университет, стали ее воспринимать как совсем взрослую.

А по поводу любви к детям - мне-то кажется, что я люблю всех одинаково сильно, а вот муж говорит, что сразу видно, что средний мой любимчик. Могу признаться, что за него у меня действительно больше всего душа болит. Но это потому, что он очень ранимый, эмоциональный и самый бедовый. С ним вечно что-то случается, у него нет никакого чувства страха. Но я не думаю,что это чувство = любовь. Это нечто другое, какое-то вечно щемящее беспокойство и тревога за него, потому как за свои 8 лет уже столько с ним и по травмам и просто по больницам перебывали, что превысит проблемы со старшей и младшим помноженные на два.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:02.