![]() |
мы в логопедической группе 19 сада, молюсь чтобы нас оттуда не поперли, потому что несмотря на то что дети некоторые реально плохо говорили мой ребенок исправил почти все свои проблемы и не стал повторять за плохоговорящими детьми. Занимаются с ним усиленно, не нарадуюсь на воспитателей, логопеда. Так что я за логосад!(хотя мы летом походили в 18 и в такой бы не пошли ни за что, а наши одногрупники ходили в 21 (или 22? у парка) так в диком шоке просто)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я отказалась от логосада. Мой ребенок не выговаривает р, л и шипящие. В нашем садике есть логопед, два звука она обещала поставить бесплатно, для остальных найму специалиста. Я решила, что так будет проще, чем срывать ребенка с привычного места и коллектива и переводить неизвестно куда.
|
Цитата:
|
У нас в саду хорошие логоп.группы,помимо логопедов с детьми работ. психолог и массажист. Детей тоже 15 чел.,а в обычных группах 25,т.ч дети больше болеют. поэтому я за лог.г!
|
Мы прошли комиссию и сейчас кандидаты на 2012 год ...
Из нашей группы двое попали в логосад, мы "пролетели" Буду ждать следующего года В "честность" отбора комиссиией я не верю |
Нам прошлой осенью (дочке 4 было) тоже сказали - срочно в логосад. Проблема со звуками и речевых ошибок много (по результатам комиссии в саду). Переводить не хотела по многим причинам: друзья, ребенок тяжело адаптируется - лишний раз не хочу травмировать... Пошли на крнсультацию к логопеду в центр. Так вот с речевой постановкой у нас проблем не оказалось (как и на повторном обследовании в саду весной). А речевые - решили испавлять дополнительными занятиями с логопедом. Ходим полгода. Занимаемся не только звуками... мне кажется - намного эффетивнее...
|
[QUOTE=Настя и Таюсик;65350267]
В "честность" отбора комиссиией я не верю[/QUOTE А я верю. Сама с дочкой в этом году проходила и прошла . Правда конкурентов у нас не было- все дружно решили что у их детей проблем нет, хотя в нашу группу логопед приходил 2 раза в неделю и все были направлены на логопедическую комиссию. |
Кстати насчёт переходов.
В нашем саду воспитатели с детьми не переходят в дети тоже не всё оказываются прежние. Так что проблема, на мой взгляд, надумана. Все всё-равно в сентябре заново привыкают к своей группе. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:33. |