Цитата:
Сообщение от sada
(Сообщение 65165754)
неа, лабрадор гораздо меньше, да и с боксером надо заниматься, все-таки пожилому человеку сложновато будет с такой собакой
|
лабрадор не намного меньше, а просто поменьше, особенно если про сук говорить - но лабрадоры более плотные и тяжелые, так что с точки зрения пожилого человека:016:
да и на мой взгляд все-таки боксеры активные собаки, даже очень...
а Ваша тетя сама вырастила ту дворняжку или взрослую подобрала?
интересует, имела ли она дело со щенками?
Ведь в принципе любая собака - это первые полтора года очень высокая активность, надо много гулять, обязательно найти компанию - если нет возможности бегать и играть самому... так что может стоит посмотреть, какие собаки там есть на выгуле, и от этого плясать с породой и размерами? И обязательно заниматься - иначе через эти полтора года в лучшую сторону ничего не изменится:( убегать, что-то схватив, не подходить на зов (как кто-то выше написал) - может абсолютно любая невоспитанная собака, вне зависимости от породы и размера...
Я видела несколько примеров, когда после взрослого подобрыша брали щенка - и без воспитания получался кошмар в плане поведения)... кроме того, кобель еще и доминировать может начать...
так что я бы посоветовала взять взрослую дворняжку средних размеров - Вы сразу сможете увидеть характер, собаке сразу подойдут умеренные нагрузки, скорее всего, собака будет благодарна и отзывчива, Вы сэкономите деньга на приобретении собаки...:)
кроме того - ее можно взять на передержку и посмотреть, как приживется, как наладится взаимодействие с собакой... и есть такие симпотные и даже породистые отказники или близкие (похожие) метисы!!!:love:
а если породистую - то может спаниель? если нравится лабрадор и смущает только размер - то это собака тоже активная, охотничья, водоплавающая - но меньшего размера и легче раза в 3 ;) если не для выставок - их тоже можно стричь коротко, тогда грязи и шерсти нет...
Цитата:
Сообщение от zosja
(Сообщение 65165496)
Да, согласна. И удовольствие это не самле дешевое, не так ли?
|
стричь можно и самим, машинку можно купить за 1,5 тысячи...