Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ремонт на кухне и много вопросов (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4411229)

Benedikt 17.08.2011 12:42

Цитата:

электрика для нас бесплатна (кроме материалов, конечно), муж электрик и электромонтажник
по хорошему завидую))) Тогда вам остается продумать где и как будет подключаться техника и вспомогательные девайся, чтобы пробода доставали и не портили весь вид. ( уменя получилось 14 (!!) обычных розеток и три силовые)
Цитата:

стоит задача сделать всё довольно-таки бюджетно
Если линолеум устраивает, я бы оставилаю Правда, потом на плитку будет ОООООЧЕНЬ непросто поменять. про полы с подогревом тоже индивидуально))) я обожаю именно холодный пол 9отпечаток детства, что ли?...), и именно поэтому я выбрала плитку. Конечно, в случае детей, наверное, это неправильно.

А по поводу кладовки...подумайте над предложением переселить туда холодильник. Шкафчики можно навесить над ним., а места существенно прибавится. Посмотрите темы про организацию места на кухне - потрясающие идеи есть!

Юшкина 17.08.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Benedikt (Сообщение 65422945)
по хорошему завидую))) Тогда вам остается продумать где и как будет подключаться техника и вспомогательные девайся, чтобы пробода доставали и не портили весь вид. ( уменя получилось 14 (!!) обычных розеток и три силовые)

Если линолеум устраивает, я бы оставилаю Правда, потом на плитку будет ОООООЧЕНЬ непросто поменять. про полы с подогревом тоже индивидуально))) я обожаю именно холодный пол 9отпечаток детства, что ли?...), и именно поэтому я выбрала плитку. Конечно, в случае детей, наверное, это неправильно.

А по поводу кладовки...подумайте над предложением переселить туда холодильник. Шкафчики можно навесить над ним., а места существенно прибавится. Посмотрите темы про организацию места на кухне - потрясающие идеи есть!

а почему так много розеток?
у меня на одной стене из техники - холодильник и несколько розеток для чайника\микроволновки\всяких комбайнов-блендеров, на другой посудомойка и измельчитель бытовых отходов

может я что-то забыла?

линолеум не то, чтобы очень устраивает, но он мягче плитки, а дети постоянно падают
и опять-таки бюджет выигрывает
единственное, его расцветка, конечно, может все испортить, они такая песочная с вкраплением серого-белого-коричневого, подходит к нынешней столешнице, но для моих белых стен кмк лучше бы смотрелась светлая плитка с темно-коричневой затиркой

Benedikt 17.08.2011 14:47

Цитата:

а почему так много розеток?
Духовой шкаф, варочная и ПММ - на трех силовых
А дальше -
холодильник
чайник
микроволновка
подсветка кухни
кофе-машина
телевизор
вытяжка
три розетки над рабочей зоной для блендера, мясорубки, тостера и т.д.
ну и на другой стороне четыре розетки под ноут и другое если надо будет

Про линолеум я имела ввиду, что вам придется учитывать его оттенок в оформлении кухни. Как напольное покрытие, линолеум нормальный вариант.

sweetlanika 17.08.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Benedikt (Сообщение 65429817)
А дальше -
холодильник
чайник
микроволновка
подсветка кухни
кофе-машина
телевизор
вытяжка
три розетки над рабочей зоной для блендера, мясорубки, тостера и т.д.
ну и на другой стороне четыре розетки под ноут и другое если надо будет

Про линолеум я имела ввиду, что вам придется учитывать его оттенок в оформлении кухни. Как напольное покрытие, линолеум нормальный вариант.

У меня тоже вроде 14 розеток вышло, сегодня как раз будем расплачиваться с электриком, посчитает точно.:065: Только для ПММ я попросила провести отдельную розетку, с отдельным автоматом, хотя электрик хотел тоже на силовую ее прицепить, но я где-то вычитала, что так нежелательно. Сказал, любой каприз за ваши деньги.:046:

Юшкина 17.08.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Benedikt (Сообщение 65429817)

духовой шкаф и варочная у нас газовые, им тоже розетки нужны?

sweetlanika 17.08.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Yushkina (Сообщение 65430217)

Вроде нужна розетка для электроподжига, если он конечно будет.

Юшкина 17.08.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от sweetlanika (Сообщение 65430283)
Вроде нужна розетка для электроподжига, если он конечно будет.

это прямо в плите такая функция или отдельный девайс?

Benedikt 17.08.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от sweetlanika (Сообщение 65430184)
У меня тоже вроде 14 розеток вышло, сегодня как раз будем расплачиваться с электриком, посчитает точно.:065: Только для ПММ я попросила провести отдельную розетку, с отдельным автоматом, хотя электрик хотел тоже на силовую ее прицепить, но я где-то вычитала, что так нежелательно. Сказал, любой каприз за ваши деньги.:046:

14 розеток - рабочий минимум!:046:
У нас три отдельные силовые и все с отдельными автоматами. На розетках в кухне лучше не эконоить - техники та на немалые тыщщи:)

Benedikt 17.08.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Yushkina (Сообщение 65430217)

Врать не буду - не знаю...

Юшкина 17.08.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Benedikt (Сообщение 65431415)
14 розеток - рабочий минимум!:046:
У нас три отдельные силовые и все с отдельными автоматами. На розетках в кухне лучше не эконоить - техники та на немалые тыщщи:)

т.е. надо выбрать и заказать кухню, выбрать технику, и ожидая мебели делать электрику не смотря на старую мебель, так?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:51.