Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Кто прав? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4449144)

Мурза:) 28.08.2011 13:37

вспомнила,как-то раз брала что-то в аптеке и дала некую купюру, продавец спросила нет ли у меня мелочи, я открыла кошелек и так встряхнула брякнула мелочью, она услышала и сказала ну может наберете, я стала честно набирать, собрала и положила, она на меня так зыркнула и говорит, девушка вы мне специально выбирали по 50 и по 10 коп. Я говорю, вы меня попросили, я вам дала, другой мелочи у меня нет, в итоге эту мелочь я забрала обратно и она мне дала сдачу с моей купюры. Вот она меня тогда тоже взбесила

двойняхи 28.08.2011 13:55

[QUOTE=nastic;65916967]А я всегда считала, что оплата проезда и трудности, с нею связанные - обязанность пассажира.
Не знаю, откуда я это взяла, может, в правилах проезда на кабине водителя вычитала.
Причем на "обилечивание" пассажиру дается одна остановка, далее он считается нарушившим правила и подлежит "оштрафовыванию". То есть вариант оплаты проезда при выходе (я не беру в расчет случаи, когда отсутствует кондуктор, тогда, конечно при выходе производится оплата) - "противоправильный".
А хождение по салону кондуктора - это как бы приятный бонус.

Возможно, мне это про правила и причудилось, но хочу еще добавить, если все же так, как я говорю, то, заходя в автобус, ты как бы соглашаешься с правилами провоза и должен им следовать - с детьми, с пузом, с инвалидной коляской, с белой тростью и т. д. бежать к автомату/кондуктору через толпу и "обилечиваться".[/QUOTE]

Мне кажется я где то это тоже слышала или читала,но все таки кажется не совсем логичным,это больше ко второй выделенной цитате.

двойняхи 28.08.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Мурза:) (Сообщение 65917247)
вспомнила,как-то раз брала что-то в аптеке и дала некую купюру, продавец спросила нет ли у меня мелочи, я открыла кошелек и так встряхнула брякнула мелочью, она услышала и сказала ну может наберете, я стала честно набирать, собрала и положила, она на меня так зыркнула и говорит, девушка вы мне специально выбирали по 50 и по 10 коп. Я говорю, вы меня попросили, я вам дала, другой мелочи у меня нет, в итоге эту мелочь я забрала обратно и она мне дала сдачу с моей купюры. Вот она меня тогда тоже взбесила

Ага тоже как то у дамочки на ранке что то покупала .Протягиваю купюру (рублей 500 вроде,но сумма покупки небольшая).Она что вы мне тут пихаете,у меня сдачи нет;набираю мелочью,причем не совсем копейки по 50 была толька парочка,остальное крупнее.Она:нафига мне ваши копейки:010:
Вот уж у нее точно тяжелый был день :))

Мурза:) 28.08.2011 14:12

еще был момент в "озерках", сумма была мелкая и я дала мелочь не мелкую, она мне говорит мне не надо мелочь, я говорю интересно, вам не надо, в магазине не надо, а куда мне ее девать, бабуля рядом говорит " в булошную ходите с мелочью:ded:", я говорю не хожу я по булоШным. В итоге дала бумажкой. Вот и пойми их, как им надо

Izzolda 28.08.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Мурза:) (Сообщение 65917151)
мне что-то казалось что в кассах метро мелочь не любят

Это их проблемы.
Вернее, это их работа, и они должны её выполнять.
Никогда не дам копеечные монеты кондуктору в автобусе (правда, уже много лет там не езжу :008:), птотму что ему реально неудобно их таскать по салону. А сидящим в метро кассирам должно быть всё равно, какими монетами с ними расплачиваются. У них работа такая - молча брать деньги и выдавать на них жетоны.:ded:

nastic 28.08.2011 14:33

Я как-то около рубля набрала пяти- и десятикопеечными монетами, расплачивалась в ларьке, так продавец взял монеты, рублевые и крупные - в кассу, а мелочевку - в коробку с выкинутыми чеками.

Izzolda 28.08.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от nastic (Сообщение 65918696)
Я как-то около рубля набрала пяти- и десятикопеечными монетами, расплачивалась в ларьке, так продавец взял монеты, рублевые и крупные - в кассу, а мелочевку - в коробку с выкинутыми чеками.

Ну вам-то что? Вам товар отдали? Вот и славно.
А продавец за день наворует побольше вашей мелочи. :ded:

tenderose 28.08.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Izzolda (Сообщение 65918209)
Никогда не дам копеечные монеты кондуктору в автобусе , птотму что ему реально неудобно их таскать по салону.

Я тоже так думала и кондукторам сочувствовала. Мол сумка с мелочью тяжелая и тыпы. Но, сколько раз было, даешь им нормальную деньгу, 50руб, например, а сдачи получаешь по 50коп. Прям возникает желание обратно деньгу отобрать и за билет мелочью отсыпать.:005:

Эльвира 28.08.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от tenderose (Сообщение 65919637)
Я тоже так думала и кондукторам сочувствовала. Мол сумка с мелочью тяжелая и тыпы. Но, сколько раз было, даешь им нормальную деньгу, 50руб, например, а сдачи получаешь по 50коп. Прям возникает желание обратно деньгу отобрать и за билет мелочью отсыпать.:005:

я сразу таким говорю - я вам вроде как нормальную деньгу дала? вот и дайте мне нормально сдачу. Ни разу еще не отказали. Видимо у меня такой вид, что спорить со мной - себе дороже :046:

nastic 28.08.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Izzolda (Сообщение 65919352)
Ну вам-то что? Вам товар отдали? Вот и славно.
А продавец за день наворует побольше вашей мелочи. :ded:

Ну, у меня такая мысль в голове пронеслась - я за эти деньги на работе работала, а этот чел у меня на глазах их выбрасывает. При том, что зарабатывает, скорее всего, меньше меня, а может себе такое позволить. Но, в общем, это, действительно, уже не моя проблема, я свои обязательства выполнила, нужную сумму дала, а дальше это уже не мои деньги.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:39.