![]() |
вспомнила,как-то раз брала что-то в аптеке и дала некую купюру, продавец спросила нет ли у меня мелочи, я открыла кошелек и так встряхнула брякнула мелочью, она услышала и сказала ну может наберете, я стала честно набирать, собрала и положила, она на меня так зыркнула и говорит, девушка вы мне специально выбирали по 50 и по 10 коп. Я говорю, вы меня попросили, я вам дала, другой мелочи у меня нет, в итоге эту мелочь я забрала обратно и она мне дала сдачу с моей купюры. Вот она меня тогда тоже взбесила
|
[QUOTE=nastic;65916967]А я всегда считала, что оплата проезда и трудности, с нею связанные - обязанность пассажира.
Не знаю, откуда я это взяла, может, в правилах проезда на кабине водителя вычитала. Причем на "обилечивание" пассажиру дается одна остановка, далее он считается нарушившим правила и подлежит "оштрафовыванию". То есть вариант оплаты проезда при выходе (я не беру в расчет случаи, когда отсутствует кондуктор, тогда, конечно при выходе производится оплата) - "противоправильный". А хождение по салону кондуктора - это как бы приятный бонус. Возможно, мне это про правила и причудилось, но хочу еще добавить, если все же так, как я говорю, то, заходя в автобус, ты как бы соглашаешься с правилами провоза и должен им следовать - с детьми, с пузом, с инвалидной коляской, с белой тростью и т. д. бежать к автомату/кондуктору через толпу и "обилечиваться".[/QUOTE] Мне кажется я где то это тоже слышала или читала,но все таки кажется не совсем логичным,это больше ко второй выделенной цитате. |
Цитата:
Вот уж у нее точно тяжелый был день :)) |
еще был момент в "озерках", сумма была мелкая и я дала мелочь не мелкую, она мне говорит мне не надо мелочь, я говорю интересно, вам не надо, в магазине не надо, а куда мне ее девать, бабуля рядом говорит " в булошную ходите с мелочью:ded:", я говорю не хожу я по булоШным. В итоге дала бумажкой. Вот и пойми их, как им надо
|
Цитата:
Вернее, это их работа, и они должны её выполнять. Никогда не дам копеечные монеты кондуктору в автобусе (правда, уже много лет там не езжу :008:), птотму что ему реально неудобно их таскать по салону. А сидящим в метро кассирам должно быть всё равно, какими монетами с ними расплачиваются. У них работа такая - молча брать деньги и выдавать на них жетоны.:ded: |
Я как-то около рубля набрала пяти- и десятикопеечными монетами, расплачивалась в ларьке, так продавец взял монеты, рублевые и крупные - в кассу, а мелочевку - в коробку с выкинутыми чеками.
|
Цитата:
А продавец за день наворует побольше вашей мелочи. :ded: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:39. |